Рыбный суп из свежемороженой скумбрии

Рыбный суп из свежей или свежемороженой скумбрии станет отличным первым блюдом для вкусного обеда. Особую сытность бульону придает добавление в него манной крупы.

Ароматное кушанье можно назвать диетическим, ведь в нем нет масла. Все овощи вводятся в сыром виде, не обжариваются предварительно. Поэтому такая еда не отразится на фигуре.

Ароматнейший и очень вкусный рыбный суп из скумбрии удивит наваром и гармонией вкуса. Легкое первое из доступных компонентов понравится любителям рыбы, а идея с манной крупой откроет новые кулинарные горизонты.

Фото рецепт супа из свежемороженой скумбрии
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 3,86 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Вода: 2 л
  • Скумбрия: 1 шт.
  • Картофель: 3 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Манка: 2 ст. л.
  • Соль, специи: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Чистим и моем овощи.

  2. Картошку режем средними кубиками.

  3. В кастрюлю наливаем воду, кладем картофель и включаем сильный огонь. После закипания мощность уменьшаем, снимаем пену и накрываем крышкой. Варим 10 минут.

  4. Бросаем мелко порезанный лук. Варим еще 10 минут.

  5. Рыбину предварительно размораживаем, чистим, потрошим, отрезаем голову, моем. Тушку разрезаем на полоски 3 см шириной.

  6. Когда картошка станет мягкой, кладем в суп скумбрию.

  7. Затем высыпаем манку, перемешиваем аккуратно, чтобы не деформировать рыбу. Солим, добавляем специи.

  8. Через 7-10 минут огонь выключаем, а кастрюлю накрываем крышкой.

Спустя четверть часа разливаем супчик в порционные тарелки и подаем со свежей зеленью.

Стараемся, чтобы в каждую тарелочку попал кусочек рыбки.

Рыбный суп из скумбрии

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Я конечно не знаток всех кулинарных рецептов и поэтому никогда не слышала о рыбном супе из свежемороженой морской рыбы, да ещё с манной крупой, этот рецепт меня заинтриговал. Простую уху готовлю часто, только из свежей речной рыбы, причём лук, морковь никогда не режу, кладу целиком, из крупы обычно пшено, естественно картошку. Когда-нибудь может и попробую приготовить по данному рецепту.

    1. Все мое детство мама варила уху с манной крупой 🙂

  2. Честно говоря никогда особо не любила возиться с рыбой, неважно первое это или второе блюдо, но как то раз захотелось разнообразия. Решила сварить суп по данному рецепту, сам не ожидала что получится так вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *