Салат с копченой курицей и ананасом

Этот салат всенепременно покорит тех, кто любит необычные вкусовые комбинации. Многие из нас привыкли к сочетанию селедки и свеклы, кукурузы и крабовых палочек. Но вот ананасы и копченое мясо – это уже некоторая экзотика. Вы только сразу не пугайтесь. Поверьте, получается так вкусно, что словами не передать, нужно только пробовать. Этот салат всегда становится центром внимания на любом праздничном застолье. Ну а в любой другой день он может раскрасить серые будни своим солнечным вкусом.

Салат с копченой курицей и ананасом

Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – половинка.
  • Пекинская капуста – 100 грамм.
  • Яйцо – 3-4 штуки.
  • Ананасы консервированные – 1 банка (565 грамм).
  • Сыр твердый – 150 грамм.
  • Майонез – 300 грамм.
  • Укроп – 1 небольшой пучок.

Приготовление

Термической обработке в данном салате подвергаются только яйца. Мы их заранее отвариваем и охлаждаем. Пока они остывают, мы занимаемся грудкой. Чтобы салат получился более нежным, снимаем с грудки грубую корочку, появившуюся при копчении.

Очищенное филе нарезаем кубиками. Стараемся, чтобы кубики у нас вышли мелкие. Берем самое любимое блюдо для салатов, выкладываем измельченное мясо.

Берем майонез и смазываем первый слой. Солить не будем. Вообще, для данного салата соль лучше не использовать, так как ее достаточно в копченой курице.

Пекинской капусты нам потребуется небольшой кусочек. Данный вид капусты славится своей сочностью и нежностью, поэтому для салатов является превосходным вариантом. Капусту мелко рубим и выкладываем вторым слоем.

Если вы не нашли пекинскую капусту, а салатика все равно хочется, не расстраивайтесь, можете взять обычную белокочанную капусту. Но в таком случае ее нужно очень тоненько нашинковать, а затем помять. Так она станет мягче и прекрасно подойдет для нашего салата. Майонезом этот слой не покрываем.

Следующий слой – это ананасы. Их мы возьмем чуть больше половины банки. Опыт показал, что этого количества как раз достаточно. Ананасы, как и мясо, режем маленькими кубиками.

В этом слое используем майонез.

Из остывших яиц извлекаем желтки. Для следующего слоя мы задействуем только белки. Четвертым слоем нашего салата станут белки, натертые на крупной терке. Этот слой снова не покрываем майонезом.

Завершающий слой – это тертый сыр. Последний слой смазываем майонезом.

Все слои подготовлены, займемся оформлением. Придадим салату не только солнечный вкус, но и солнечный вид. Берем измельченные в крошку желтки и посыпаем ими центр салата, а вокруг декорируем укропом. Получается очень ярко, как будто солнышко выглянуло на полянку!

Рецепт оригинального салата

Этот салат насыщает, покоряет и оставляет незабываемое впечатление! Попробовав раз, вы непременно станете его поклонником. Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


7 комментариев на “Салат с копченой курицей и ананасом”

  1. Мария:

    Даже звучит вкусно. И просто. Такой салат как раз на праздник готовить. Спасибо за рецепт!

  2. Алуся:

    Как раз на 8 Марта ищу оригнальные блюда 😉

  3. Ольга-корт:

    Приятный салатик, но я к копченому куриному мясу добавила бы грибочки, пропущенные через мясорубку. Оставив в слоях все те же ингредиенты, сверху посыпала бы салат измельченным грецким орехом.

  4. Алла К:

    Очень вкусный салатик,люблю сочетание мяса и сладких фруктов)типа ананаса,можно виноградом заменить,а еще я не всегда делаю слоями ,иногда все перемешиваю)))

  5. Аля:

    Могу тоже с уверенностью сказать, что копчёная куриная грудка отлично сочетается с ананасами! Конечно, я такой (ну, или очень похожий) салат делаю нечасто, так как он выходит дороговатым.
    Я в салат не добавляю капусту, а её заменяю кукурузой. И кладу немного ошпаренного репчатого лука. Но тут, главное, не переборщить! Лук должен лишь внести незначительную пикантность. Не более. А остальное всё так же: и яйца, и сыр, и майонез. И конечно же, всё выкладывается слоями.
    Кстати, Ольга, однажды я добавила в салат консервированные шампиньоны. Вы правы, было вкусно! Особенно если учесть, что сами по себе консервированные шампиньоны никакие((
    А ещё советую (правда, не по теме) такое же сочетание — курица и ананас — использовать для пиццы. Только без помидоров. Это уже экзотика!

  6. Елена:

    Давно уже делаем подобный салат именно с копченной грудкой. Многие знакомые, кто пробовал наш салат, тоже замечают совершенно иной вкус. Только мы все ингредиенты нарезаем, смешиваем, а майонезом заправляем только перед подачей. Таким образом удается заготовить салат на несколько дней вперед.

  7. Константин:

    Я уже много лет делаю подобные салаты. И поменял множество различных ингредиентов в нем, оставив за основу только ананасы и курицу. Это вообще считается классическим салатом в Латинской Америке. У них готовят с луком-пореем. А у меня и моих девчонок любимы вариант — дачный. Это когда, мы утречком идем, набираем лисичек, отвариваем их и я делаю салат из курицы, ананаса, лисичек, лука, яйца и немного сыра 🙂

Оставить комментарий