Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом — рецепт с фото

В былые времена салат с крабовыми палочками был очень популярным, но за многие годы он уже успел основательно поднадоесть и хозяйкам и едокам. Тем не менее, мясо крабов до сих пор остается универсальным продуктом, на основе которого очень просто придумать что-то новое и интересное. Сегодня мы хотим предложить вам симпатичный салат с кукурузой и огурцом. Он очень прост в приготовлении, но при этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.

Изюминкой блюда будет подача: слоями в виде торта. Для этого понадобится кулинарное кольцо или разъемная бисквитница.

Крабовый салат слоями - фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 200 г
  • Консервированная кукуруза: 1 банка
  • Свежий огурец: 3 шт.
  • Яйца вареные: 5 шт.
  • Твердый сыр: 200 г
  • Помидор: 1 шт.
  • Майонез: 200 г

Инструкция приготовления

  1. Выставляем на плоскую тарелку круглую разъемную форму и выкладываем первый слой — измельченные крабовые палочки. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.

  2. Далее распределяем натертый на крупной терке сыр. Аккуратно выравниваем, особо не придавливая, и также промазываем.

  3. Затем следует прослойка из крупно потёртого огурца. Сверху можно сделать тонкую майонезную сеточку.

  4. Из большого помидора вырезаем сочную серединку с семенами. Мякоть режем тонкими дольками и раскладываем на поверхности, как показано на фото.

  5. Для следующего слоя трем на крупной тёрке яйца. Два желтка оставляем, они понадобятся для украшения. Аккуратно покрываем майонезом.

  6. Сливаем жидкость с кукурузы, выкладываем равномерно в форму, не забыв смазать майонезным соусом.

  7. Сверху поверхность посыпаем мелко натертым желтком и декорируем на свое усмотрение.

Ставим слоеный салат в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Но чем дольше блюдо постоит, тем сочнее и вкуснее будет. Перед подачей очень осторожно, чтобы не нарушить целостность конструкции, снимаем форму. Приятного аппетита!

Слоеный крабовый салат

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Когда увидела ваш салат, то удивилась его яркими красками. Привлек он меня и из-за простоты приготовления. Я люблю готовить такие простые блюда. Люблю добавлять и что-то свое в предлагаемый рецепт. Так к вашему рецепту я добавила сладкий перец.

  2. Всегда готовила крабовый салат на праздники,в моем рецепте нет ни томатов,ни сыра,моя семья очень любит этот салат,захотелось попробовать что-то новенькое,подарила по сайтам и наткнулась здесь на этот рецепт,решила приготовить.Моей семье очень понравился,сочетание ингредиентов то,что надо,получился очень нежным,только огурцов я дожила больше,чем указано в рецепте.заптсала в свои рецепты,теперь вместо классического крабового буду готовить этот.

  3. Дарья М.

    Меня тоже, как и комментатора выше, удивил яркий цвет салата. Я даже сначала подумала, что верхний слой — это кукуруза. 🙂 А нет — это, оказывается, такой яркий желток. Ну и вопрос — как надо варить яйца, чтобы желток получился такого оттенка? 

    Сам рецепт понравился. Надо будет протестировать.

  4. Оригинальный салат! Но я его раньше готовила без добавления томатов и все равно было очень вкусно. Обязательно попробую с помидорами. Его быстро готовить, он сытный (за счет белковых продуктов), а подача блюда в виде торта придает ему праздничный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *