Салат с кукурузой и помидорами: 4 фото-рецепта полезной закуски

Хочется порадовать своих близких свежим салатиком? Закуска из сладкой кукурузы и помидорами – одно из самых актуальных блюд, потому что приготовить его можно за считанные минуты, а результат приятно удивит даже самого капризного едока. Нежный сладковатый привкус кукурузы и сочность помидор делают этот салат безупречным, а свежие овощи не нагружают пищеварительную систему. Поэтому даже поздним вечером можно плотно поужинать и не переживать о фигуре. Средняя калорийность – 133 ккал.

Салат с кукурузой и помидорами – пошаговый фото рецепт

Салат с консервированной кукурузой и помидорами своим ярким видом и простотой приготовления не уступает другим праздничным закускам. Готовится быстро из самых доступных продуктов, а получается в разы вкуснее, чем просто салат из помидоров.

Помидоры лучше брать с плотной мякотью. Чтобы салат не «поплыл» сразу же, стоит использовать только плотные стенки томатов, а влажную серединку с семенами вырезать.

Салат из кукурузы и помидоров фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (21 оценок, среднее: 4,62 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Помидоры плотные: 200 г
  • Консервированная кукуруза: 180 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Лимон свежий: 1/3 шт.
  • Зеленый лук: 3-4 шт.
  • Сливки 20%: 50 мл
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Берем необходимые продукты. Овощи и зелень моем и подсушиваем бумажными полотенцами. Яйца отвариваем вкрутую. Из банки с кукурузой сливаем маринад.

  2. Помидоры нарезаем на средние дольки. Затем каждую дольку режем на 2-3 кусочка. Отправляем в салатник.

  3. Остывшие яйца чистим от скорлупы. Крошим небольшими кубиками. Добавляем к порезанным томатам.

  4. Высыпаем в общую посуду кукурузу.

  5. Перья лука режем колечками, отправляем к остальным продуктам. Немного оставляем для украшения закуски.

  6. Для сливочного соуса в миску вливаем сливки (можно заменить жидкой сметаной), добавляем по вкусу перец, соль, лимонный сок.

  7. Взбиваем ложкой до однородной массы, заливаем соусом овощную смесь и тщательно перемешиваем.

Для красивой подачи салатную массу выкладываем на плоскую тарелку при помощи кулинарного кольца. Сверху украшаем зеленым луком. Получается легкая и питательная холодная закуска, которая станет отличным перекусом в течение дня.

Салат из кукурузы, помидоров и яиц

Салат с кукурузой, огурцами и помидорами

Такой овощной салат сделает самый обычный день ярким и праздничным, ведь в нем используются продукты с контрастными цветами. А чтобы салатик получился не только полезным, но и сытным, добавим немного отварного мяса.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Говядина – 350 г;
  • Огурцы – 1 шт.;
  • Красный перец – 1 шт.;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 130 г;
  • Острый перец, черный перец, соль – по вкусу;
  • Кинза, укроп, зеленый лук – на свое усмотрение.

Как приготовить:

  1. Овощи тщательно моем под проточной водой. После чего разрезаем огурец на 2 части, а дальше режем при помощи волнистого ножа на тонкие дольки. Сладкий перец очищаем от семечек и внутренних стенок. После чего режем длинными полосками.
  2. Помидор разрезаем на 4 части, а затем еще на несколько равных долек. Удаляем из них мякоть с семечками. Соединяем в одной миске подготовленные овощи.
  3. Вареные яйца разрезаем вдоль пополам, а затем полукольцами поперек. Отварную говядину режем соломкой. Продукты кладем в салатник. В конце высыпаем консервированную кукурузу, слив предварительно сок.
  4. Смесь продуктов присаливаем, добавляем красный и черный перец, майонез и мелкорубленую зелень. Тщательно перемешиваем. Ароматная холодная закуска готова к подаче на стол.

Как приготовить салат с кукурузой, капустой и помидорами

Если в наличии недостаточно продуктов, чтобы сделать большую порцию салата, ситуацию поможет исправить пекинская капуста. Она увеличит объем блюда и внесет свою вкусовую нотку. Салат, приготовленный по этому фото-рецепту, можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный.

Пекинку вполне можно заменить белокочанной капустой. Но после нарезания ее обязательно нужно слегка присолить и помять руками, чтобы сделать сочнее и мягче.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 80 г;
  • Помидоры Черри – 8-10 шт.;
  • Пекинская капуста – 100 г;
  • Вареная куриная грудка – 100 г;
  • Майонез – для заправки;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом ставим варить куриную грудку и яйца в отдельной посуде. От капустного вилка отделяем несколько листков и нарезаем их достаточно толстой соломкой.
  2. Высыпаем измельченную пекинскую капусту в миску, к ней добавляем консервированную кукурузу. Хорошо остывшую грудку курицы разделяем на волокна или нарезаем кубиками, как больше нравится.
  3. Высыпаем курицу к остальным продуктам в миске. Помидоры Черри тщательно моем в холодной воде. Затем каждый помидор разрезаем пополам или на четвертинки и отправляем в общую посуду.
  4. Продукты присаливаем и перчим по вкусу, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем и сразу подаем. По желанию можно добавить горсть сухариков. Они сделают закуску еще более сытной.

Вкусный салат с кукурузой, помидорами и колбасой

Обычный салат из свежих помидор станет настоящим гвоздем застольной программы, если приготовить его по следующему фото-рецепту. Благодаря необычному сочетанию продуктов вкус закусочного блюда получается очень интересным и чуточку пикантным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Кукуруза – 150 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Вареная колбаса – 200 г;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Сырая морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Петрушка, соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить:

  1. Разбиваем в миску яйца, присаливаем и взбиваем до однородности. Выливаем на сковороду и обжариваем блинчик с двух сторон. Вареную колбасу нарезаем продолговатыми брусочками. После чего также высыпаем на сковороду и слегка обжариваем.
  2. Обжаренную колбасу охлаждаем и отправляем в салатник. Хорошо остывший яичный блинчик нарезаем тонкими полосками и высыпаем туда же. Соленый огурец режем соломкой. Хорошо отжимаем от рассола и только после этого кладем в общую миску.
  3. Помидоры разрезаем пополам. Вырезаем сердцевину с семечками, стенки нарезаем тонкими полосками. Высыпаем к остальным продуктам. Измельчаем зелень, предварительно ее помыв. Также нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук. Вместе с кукурузой высыпаем все это в миску.
  4. Свежую морковь натираем на средней терке (лучше использовать корейскую) и также отправляем в салатник. Присаливаем и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Советы и рекомендации

С приготовлением легких салатов почти никогда не возникает сложностей. Но даже их можно испортить, если использовать некачественные продукты или не соблюдать технологию приготовления. Поэтому рекомендуем всегда придерживаться нескольких основных правил:

  • Сладкую кукурузу в жестяных банках всегда лучше покупать от самых надежных производителей. Это даст гарантию, что продукт будет качественным.
  • В стеклянных банках можно на глаз оценить качество продукта. Маринад должен быть прозрачным, зерна целыми и светлыми.
  • Крышка банки не должна быть вздутой, срок годности продукта – не более 3-х лет, чем свежее, тем лучше.
  • Помидоры лучше брать небольшие по размеру и достаточно плотные. В идеале подойдут сливки или черри.
  • В качестве дополнительных ингредиентов можно брать другие свежие овощи, например огурец, капусту, сладкий перец, салатные листья и прочее.
  • В качестве заправки можно использовать магазинный или домашний майонез.
  • Для пикантности в него стоит добавить измельченный чеснок.
  • Интересный соус получается из сметаны, смешанной с лимонным соком и черным молотым перцем.
  • Из растительного масла лучше делать запарку с добавлением соли, чеснока, молотого перца и других специй.
  • Заправки нужно добавлять немного меньше чем обычно, ведь овощи обязательно пустят сок.

Любой салат из свежих овощей нельзя долго хранить, он не только потеряет свой вкус, но и может быстро испортится, особенно летом. Поэтому готовить нужно ровно столько, чтобы полностью съесть за один раз. В завершение еще один видео-рецепт.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *