Салат с курицей, черносливом и огурцом

Такой вкусный и празднично оформленный послойный салат с курицей, огурцом и черносливом прекрасно подойдёт и для романтического ужина на двоих, и для дружной компании и просто для приятного семейного ужина.

Время: 40 минут.
Выход: 2 порции.

Ингредиенты

Продукты:

  • куриная грудка — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец (свежий) — 1/2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 2 ст. л.;
  • чернослив — 6 шт.;
  • майонез.

Для украшения:

  • зеленый лук — 2 перышка;
  • листья салата — 3 шт.

Приготовление

Вымываем свежие листья салата. Если креманки с узким донцем, то мы их заполним одним измельчённым листом. Два  листика оставим для украшения.

Отвариваем теперь куриную грудку. За 15 мин до окончания отваривания мяса, солим бульон с мясом. Отвариваем куриное мясо в течение 20 мин при небольшом кипении. Остудив вареное филе, разрываем его по волокнам мелкими кусочками. Выкладываем кусочки мяса в креманки.

Перчим курицу. Покрываем сверху сеткой майонеза.

Берём для салата мягкий чернослив, вымываем, нарезаем тоненькой соломкой. Если купленный чернослив жёсткий, то предварительно замачиваем его в воде. Высыпаем нарезанный чернослив на мясо. На слое чернослива также делаем майонезную сетку.

Отвариваем вкрутую 2 яйца, а затем очищаем их. Срезаем ножом по окружности три лепестка для украшения. Далее отделяем аккуратно желтки от белков, натираем отдельно друг от друга на средней тёрке. Высыпаем натёртый желток вареных яиц очередным слоем.

Покрываем яйца майонезом.

Свежий огурец нарезаем соломкой. Теперь отправляем порезанные ломтики огурца в креманки.

Нанеся на огурцы сеточку из майонеза, покрываем его очередным слоем из натёртого на тёрке белка (яичного). Белок выкладываем в креманки с небольшим холмиком.

У нас получились две креманки, наполненные вкусным послойным салатом.

Красивая подача

Теперь украшаем:

  • нарезаем один листик салата на четыре кусочка;
  • аккуратно вставляем в блюдо по два кусочка салатного листа так, чтобы кучерявые кончики листа были сверху;
  • покрываем салат  майонезом;
  • сверху выкладываем консервированную кукурузу;
  • рядом с креманками на блюдо выкладываем третий оставшийся листик салата;
  • берём отложенные в сторону лепестки яичного белка, сворачиваем их в виде цветка. Три полученных цветка помещаем на листик салата;
  • в середину каждого цветка вкладываем по зёрнышку консервированной кукурузы;
  • стебельки цветов прекрасно заменят пёрышки лука.

Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Найдите свой Дзен - подпишитесь на канал LadyElena.ru



4 комментария на “Салат с курицей, черносливом и огурцом”

  1. Инна:

    Первый раз попробовала этот салат в кафе. Потом уже приготовила его дома самостоятельно, с тех пор готовлю его и на праздничный стол и просто на обед. Салат действительно вкусный и прост в приготовлении.Только вместо кукурузы я кладу зеленый горошек.

  2. Мария:

    Курица и чернослив. Интересное сочетание. Обязательно попробую приготовить, стало любопытно, что получается.

  3. Ольга-корт:

    Замечательный салатик. Все слои понравились, кроме огуречного. Я бы убрала этот слой, добавив вместо него обжаренные с луком грибочки и посыпав обильно сверху измельченным грецким орехом.

  4. Мария:

    Сочетание курочки с черносливом — это классика). Готовя салат, не сомневалась, что умнём его только так. Но яйца бы я убрала, они добавляют изысканному вкусу какой-то грубости. И кукуруза — спорная составляющая, она к крабовому салату больше подходит.   

Оставить комментарий