Салат с куриной печенью и пекинской капустой

Приготовим дома несложный салат из пекинской капусты с печенью. Кажется, что весьма необычное сочетание продуктов, однако оба ингредиента являются полезными и между собой великолепно уживаются. Рецепт подойдет тем, кто к печенке питает особое почтение, заботясь о здоровье.

Салат с куриной печенью и пекинской капустой

Обязательно найдутся те, кто оценит салат с печенью и капустой по достоинству. Его стоит приготовить правильно, чтобы сохранить максимум полезных веществ:

  • самой сочной у пекинки оказывается толстая часть листьев возле кочерыжки, поэтому ее нельзя выбрасывать;
  • калорийность капусты всего 16 ккал/100 г, если продукт не подвергается тепловой обработке;
  • рекомендуется чаще употреблять этот салат в периоды обострения авитаминоза;
  • печень перед варкой вымачивается в молоке, чтобы ушла горечь.

Продукты для салата

Необходимые ингредиенты для салата:

  • 1/4 вилка пекинской капусты;
  • кусочек печени (не менее 150 г);
  • 3 яйца отварных;
  • 2 луковицы;
  • майонез для заправки;
  • перец.

Приготовление печеночного салата с капустой

Заранее необходимо подготовить печень.  Сырой, предварительно вымоченный в молоке субпродукт отварить на протяжении не менее 50-ти минут. Добавить в водичку соли, бросить горошинки перца, можно листик лавра. Готовую печень остудить и нарезать тонкими недлинными полосками.

Как бы не протестовали многие против лука, но без него вкусные салаты редко обходятся. Головка чистится и измельчается на кубики.

Чем они будут меньше по размерам, тем лучше удастся им замаскироваться среди остальных ингредиентов.

Нарезается пекинская капуста.

Измельчаются отварные заранее яйца.

Начинается сборка салата. В глубокую миску переложить подготовленные ингредиенты, добавить туда несколько ложек майонеза и крупномолотый ароматный перец.

Тщательно, но бережно перемешать ложкой получившийся салат, обязательно попробовать. Если от майонеза солености недостаточно, то необходимо по собственному вкусу добавить немного поваренной соли.

Самое приятное для любой хозяйки – красиво подать блюдо гостям или любимой семье. На сервировочной тарелке можно украсить салат из капусты с печенью и яйцами веточкой петрушки. Красиво смотрятся на светлом фоне ягоды клюквы.

Рецепт салата с куриной печенью

Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рубрика: Салаты | Метки: | 4 комментария

4 комментария на “Салат с куриной печенью и пекинской капустой”

  1. Нина Александровна:

    Салат заслуживает внимания, вкусно, просто, быстро. Но, я делаю немного по другому. Нет, все ингредиенты те же самые, только вот лук я ошпариваю кипящим соленым раствором. Так из лука уходит острота и горечь, а аромат остается. 

  2. Тамара:

    Очень сытный и вкусный салат. Только лук действительно нуждается в небольшой подготовке перед добавлением, нужно немного снять его резкий запах и остроту. Хотя можно использовать просто более нежный лук — красный, например.

  3. Ольга-корт:

    Приятный салатик. Но я бы сверху его обсыпала мелконарезанными, подсушенными в духовке кубиками белого хлеба, к пекинской капустке добавила бы один мелко порезанный небольшой помидорчик, а к майонезу – половинку чайной ложки горчицы, немного сока лимона и зубчик чеснока, пропущенного через чесночницу.

  4. Константин:

    Я делаю такой салат обычно в зимнее время — печенка содержит много витамина Е, которого не хватает зимой, а пекинка самый сочный овощ в это время. Только я делаю «теплый салат». Куриную или любую птичью печень мою, разделяю — стараюсь не резать, обжариваю на раскаленной сковороде с маслом минут 5-7. За это время нарезаю пекинку, зелень, маслины колечками, для красоты немного красного болгарского перца. Раскладываю порционно и сверху кладу жареную печенку. Поливаю немного маслом и иногда тру алтайский сыр. Все. Готово. Вся семья с аппетитом кушает.

Оставить комментарий