Салат с печенью трески: классический и не только

Печень трески – это ценный продукт с богатым составом, который является источником белка, витаминов и минералов. Весь комплекс полезных элементов делает печень трески важной частью рациона, способствуя укреплению организма и поддержанию общего здоровья. Также печень трески стала популярным ингредиентом в кулинарии благодаря своему мягкому вкусу и нежной текстуре. Из этой подборки рецептов можно узнать, как приготовить вкусный салат с печенью трески для себя и своей семьи.

Праздничный салат из печени трески

Благодаря легкому приготовлению, насыщенному и богатому вкусу и яркому внешнему виду, слоеный салат с печенью трески становится популярным выбором для торжественных мероприятий.

Не экономьте при покупке рыбных консервов вообще и печени трески в частности. Продукция должна быть только от проверенных производителей. При встряхивании банки должны слышаться булькающие звуки, что говорит о том, что внутри крупные кусочки в собственном соку, а не масса сомнительной консистенции.

Салат с печенью трески фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Печень трески: 230 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Огурцы соленые: 4 шт.
  • Яйца вареные: 4 шт.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Лук зеленый: 60 г
  • Майонез: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для салата предварительно сварите картофель и морковь до полной готовности. Затем очистите овощи от кожуры и натрите на терке. Выложите в салатник первым слоем картофель. Обязательно посолите и смажьте майонезом.

  2. Откройте консервную банку и слейте масло. Достаньте печень трески, разомните вилкой, а затем переложите в салатник и распределите в виде второго слоя. Соленые огурцы натрите на терке, отожмите от жидкости и добавьте в салат третьим слоем.

  3. Для четвертого слоя натрите на терке вареные яйца. Посолите и смажьте майонезом.

  4. Пятым слоем выложите отварную морковь, посолите и смажьте майонезом.

  5. Твердый сыр натрите на терке, выложите в виде шестого слоя и смажьте майонезом.

  6. Сверху посыпьте свежим зеленым луком. Готовый салат обязательно поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов.

    Салат с печенью трески фото-рецепт

Классический салат с печенью трески

Салат с печенью трески понравится тем, кто любит легкие и ароматные блюда. Готовый классический салат можно подавать на сервировочных тарелках или в прозрачном салатнике, а оставшиеся порции хранить в холодильнике до 3 суток.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 100 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Вареные яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Майонез – 85 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Кипяток – 30 мл;
  • Столовый уксус 9% – 15 мл.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Положите нарезанный лук в миску, добавьте сахар, влейте кипяток и столовый уксус. Размешайте и оставьте до полного остывания, после чего отожмите от маринада.
  2. Печень трески измельчите вилкой, твердый сыр натрите через терку. Вареные яйца покрошите ножом и положите в салатник.
  3. Добавьте туда же размятую печень, лук, сыр, заправьте майонезом. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
  4. Все, салат можно сразу подавать, настаивать его не требуется. Украсьте зеленью перед подачей. Салат отлично дополнит отварной рис, спагетти или станет самостоятельным блюдом.Салат с печенью трески классический

Очень вкусный салат из печени трески слоями

Не секрет, что слоеные салаты очень эффектно смотрятся. Принцип многослойности применяется в тех случаях, когда конечный результат будет не слишком аппетитно выглядеть как по цвету, так и по консистенции. В первую очередь это касается блюд с рыбными консервами.

Несколько ярких слоев, например, зеленый лучок, оранжевая морковь или яичный желток придадут блюду праздничный вид. Укладывать слои удобно в специальных порционных формочках. Если гостей много, то можно приспособить разъемные формы для тортов.

Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Консерва: 1 банка
  • Картофель: 3 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Зеленый лук: пучок
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: 100 г
  • Зелень: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Отварить картофель и морковь в кожуре. Проверить готовность при помощи ножа. Овощи охладить под проточной водой.

  2. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 части и уложить одну половину первым слоем. Поверх сделать «сеточку» из майонеза.

  3. Размять вилкой консервы и выложить их вторым слоем. Смазывать майонезом не нужно, так как рыбья печенка очень жирная. Поверх остальных слоев обязательно нужно делать майонезную «сетку».

  4. Нарезать мелко зеленые луковые перья, положить следующим слоем.

  5. Белок и желток натереть на мелкой терке по отдельности. Сначала положить измельченные белки. Немного посолить.

  6. Отварную морковь потереть на мелкой терке и положить поверх белков. Слой из моркови нужно обязательно подсолить. Сверху распределить оставшийся картофель. Последний слой — желтки. Салат можно украсить веточками укропа или петрушки.

Простой салат из печени трески с яйцом

Простой салат готовится из трех ингредиентов и свежей зелени. Подготовка продуктов занимает несколько минут, и в результате получается ароматное, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 120 г;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Свежая петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежую петрушку и зеленый лук ополосните под водой и обсушите на полотенце. После этого измельчите зелень ножом. Репчатый лук очистите от внешней шелухи и половину луковицы мелко нарежьте.
  2. Печень трески переложите из банки в тарелку и разомните вилкой на мелкие части. Вареные яйца очистите от скорлупы и измельчите аналогичным образом или натрите на мелкой терке.
  3. Когда все ингредиенты будут подготовлены, сложите их в одну посуду, миску или салатник. Аккуратно перемешайте. Если салат кажется суховатым, добавьте масло из консервы или немного майонеза.
  4. Готовый салат подавайте к столу или охладите в холодильнике. Салат простой, но богатый по вкусовым характеристикам, отлично подойдет даже для праздника.Салат с печенью трески и яйцом

Очень вкусный салат с печенью трески, яйцом и огурцом

Еще один вариант простого, но при этом вкусного и питательного салатика на каждый день или праздника. Готовится очень быстро, буквально уходит минут пять, главное, заранее отварить яйца и картофель.

Печень трески часто продается в виде консервов, поэтому обращайте внимание на срок годности продукта и проверяйте банку на наличие повреждений. После открытия консервы качественная печень трески будет иметь розовый оттенок и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Вареные яйца – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 4 шт.;
  • Зеленый лук – 15 стеблей;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Зеленый лук мелко порубите ножом. Свежие огурцы нарежьте на кубики размером не больше 1 сантиметра.
  2. Картофель и яйца сварите, почистите и крупно натрите. Подготовленные ингредиенты положите в глубокий салатник.
  3. Откройте банку с печенью трески, выложите на тарелку вместе с маслом и тщательно разомните до однородности. Добавьте печень трески в салат и перемешайте со всеми ингредиентами.
  4. Через пресс добавьте зубчики чеснока и посолите по вкусу. Готовый салат охладите в холодильнике перед подачей к столу.Салат с печенью трески и огурцом

Быстрый салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Следующий салат из печени трески является доступным и быстрым блюдом. Идеально подходит для перекуса, в том числе вне дома. Его также можно приготовить на романтический ужин.

Расчет продуктов дан на 1-2 порции. Чтобы приготовить больше порций, необходимо увеличить количество ингредиентов в два или три раза.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 115 г;
  • Вареные яйца – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Соль – 3 щепотки.

Приготовление:

  1. Крупно нарежьте вареные яйца и поместите их в глубокую емкость. Произвольно нарежьте перо зеленого лука и добавьте к яйцам.
  2. Откройте банку с печенью трески и переложите содержимое в салат. Перемешайте. При необходимости добавьте несколько щепоток соли.
  3. Для подачи выложите готовый салат в кулинарное кольцо и утрамбуйте. Затем уберите кулинарное кольцо и разложите зелень на поверхности салата.Простой салат с печенью трески

Как приготовить салат из печени трески с соленым огурцом

Приготовление включает в себя два этапа: подготовка всех продуктов и оформление подачи готового салата. Чтобы упростить процесс, достаточно просто смешать вместе все компоненты и завершить приготовление салата.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 200 г;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Зеленый лук – 50 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи предварительно сварите до полной готовности и очистите от кожуры. Вареные яйца разделите на белки и желтки. Яичные белки, желтки, готовые овощи и твердый сыр натрите через крупную терку. Измельчите зеленый лук, соленые огурцы нарежьте кубиками.
  2. Откройте банку консервированной печени трески в масле и разомните до получения однородной массы. На сервировочную тарелку установите кулинарное кольцо маленького размера. Выложите салат слоями в следующем порядке: картошка, печень трески, соль и перец, зеленый лук, майонез, соленые огурцы, яичные белки, майонез, морковь, твердый сыр, майонез, яичные желтки.
  3. Осторожно поднимите кулинарное кольцо и поставьте тарелку с готовым салатом в холодильник. Через 30 минут украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу.Слоеный салат с печенью трески

Сочный зеленый салат с печенью трески

Этот салат с печенью трески станет вкусным угощением для всей семьи и будет способствовать здоровому образу жизни. Благодаря печени трески, в сочетании с другими ингредиентами, салат обретается витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 200 г;
  • Перепелиные яйца – 12 шт.;
  • Листья салата – 50 г;
  • Зеленый лук – 10 г;
  • Свежие огурцы – 200 г;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Смесь перцев – 5 г;
  • Соль – 5 г.

Приготовление:

  1. Листья салата и зеленый лук промойте под холодной водой. Листья салата разорвите руками на несколько частей, а зеленый лук порубите ножом. Свежие огурцы помойте и нарежьте на кружочки.
  2. Перепелиные яйца сварите, очистите и разрежьте пополам. Печень трески отделите от масла и нарежьте на крупные кусочки примерно одного размера. Все ингредиенты сложите в большой салатник.
  3. Выдавите сок из одного свежего лимона. Добавьте оливковое масло, соль и свежесмолотый перец. Перемешайте до однородности.
  4. Полейте салат приготовленной заправкой. По желанию можно оставить так или же несколько раз перемешать, используя две вилки, чтобы не повредить кусочки, и можно подавать к столу.Зеленый салат с печенью трески

Салат «Аппетитный» из печени трески слоями

Для приготовления вкусного и аппетитного салата слоями не требуется много продуктов. Для этого рецепта понадобится только доступные ингредиенты и несколько минут свободного времени.

Такой салат можно собирать в кулинарном кольце или прозрачном высоком салатнике, чтобы было видно его яркие слои. Также можно сделать по два слоя. Будет не только вкуснее, но и красивее.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 125 г;
  • Твердый сыр – 75 г;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Вареная морковь – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Откройте банку с печенью трески и выложите содержимое. При помощи вилки разомните печень трески вместе с маслом и переложите на дно салатника. Натрите вареную морковь на мелкой стороне терки и разложите в салатнике в виде второго слоя. Нанесите подходящее количество майонеза.
  2. Третьим слоем выложите твердый сыр, натертый на терке, и снова смажьте майонезом. Четвертым слоем выложите яичные белки, натертые на терке, смажьте майонезом. Сверху натрите яичные желтки и распределите по всей поверхности.
  3. Готовый салат украсьте на свое усмотрение и охладите в холодильнике хотя бы в течение получаса.Салат Аппетитный с печенью трески

Нежный салат с печенью трески и крабовыми палочками

Салат готовится буквально за несколько минут и подходит для любого приема пищи. Порция готового салата порадует нежным вкусом, легко утолит голод и насытит организм необходимыми питательными веществами.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 120 г;
  • Крабовые палочки – 120 г;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Грецкие орехи – 30 г;
  • Лимонный сок – 5 мл;
  • Майонез – 50 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. С консервированной печени трески слейте половину масла. Остальное выложите в миску и тщательно разомните печень трески с маслом. Вареные яйца нарежьте на средние кубики и добавьте в салат.
  2. Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте небольшим кубиком. Орехи измельчите любым способом до крупной крошки. Добавьте в салат нарезанные крабовые палочки и измельченные грецкие орехи.
  3. Перо зеленого лука ополосните, подсушите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный зеленый лук и положите майонез. Затем посыпьте специями и сбрызните свежим лимонным соком. Тщательно перемешайте все.
  4. Салат полностью готов к подаче, но можно оставьте его на полчаса в холодильнике. Так будет еще вкуснее. Такой салат отлично сочетается с картошкой, рисом, макаронами.Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Салат с печенью трески, рисом и яйцами

Следуя этому рецепту, можно приготовить около 5 порций вкусного и сытного салата с печенью трески, рисом и яйцами. Готовый салат рекомендуется дополнить свежей зеленью и подавать к столу в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 300 г;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Готовый рис – 200 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Нарезанный лук положите в кружку и залейте кипятком. Через 10 минут промойте лук под холодной водой.
  2. Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите через терку. Печень трески извлеките из консервированной банки и разомните вилкой.
  3. В салатник положите рис, предварительно сваренный до полной готовности. Добавьте печень трески, вареные яйца, репчатый лук, майонез.
  4. Посолите, перемешайте и подавайте как полноценное блюдо или закуску на праздник. Для праздничной подачи салат можно приготовить слоями, для яркости добавить вареную морковку, свежий или соленый огурец.Салат с рисом и печенью трески

Печень трески обладает очень мягкой консистенцией и нежным вкусом, наилучшее сочетание она дает с яйцами, сыром, картошкой, морковкой и огурцами. Но можно попробовать использовать и другие продукты. А еще такой салатик станет идеальной, вкусной и полезной намазкой на хлеб.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *