Самые вкусные блины на молоке

Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными.

Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.

Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.

Блины на молоке фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (340 оценок, среднее: 4,27 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Молоко: 2 ст.
  • Вода: 1 ст.
  • Мука: 1.5 ст.
  • Яйца: 3 шт.
  • Подсолнечное масло: 3 ст. л.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Соль: 1/2 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.

  2. Взбиваем их венчиком.

  3. Добавляем в яичную смесь сахар и соль.

  4. Вливаем стакан молока. Перемешиваем.

  5. Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.

  6. Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.

  7. Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

  8. Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Мука – 320 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сода – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подогреваем молоко в кастрюле. Берем глубокую тарелку и разбиваем в неё яйца.
  2. Туда же высыпаем сахар и соль. Взбиваем.
  3. Перемешиваем, предварительно добавив растительное масло. Вливаем сюда же приблизительно одну треть теплого молока.
  4. Слегка перемешав, порциями вводим муку. Выливаем оставшееся молоко в два приема. В конце добавляем соду. Оставляем на полчаса, чтобы набухла клейковина.
  5. Нагретую сковороду смазываем любым жиром. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон.
  6. Готовые изделия складываем стопочкой на плоскую тарелку. По желанию можно каждый смазать сливочным маслом. Будет жирно, но безумно вкусно. Подавать такую выпечку лучше с чем-то сладким, например, медом, вареньем или сгущенкой.

Как приготовить блины на кислом молоке

Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Кислое молоко – 400 мл;
  • Вода – 800 мл;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Инструкция по шагам:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Солим, сахарим и вливаем подсолнечное масло.
  2. Отдельно скисший продукт смешиваем с чайной ложкой соды и ожидаем, пока смесь начнет шипеть. После этого соединяем две смеси и хорошо взбиваем.
  3. Подливаем воду комнатной температуры. Порциями вводим просеянную муку. Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
  4. В разогретую и смазанную сковороду выливаем немного теста. Вращательными движениями сковороды формируем блин. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Вот и всё. Как видите, готовить блинчики и скисшего продукта проще простого, а получаются они такими же вкусными и красивыми. Попробуйте сами.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Сухие дрожжи (или прессованные) – 10 г (или 30г);
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Мука – 600 г.

Как готовить:

  1. Собираем на столе необходимые продукты. В пиалу крошим дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и теплое молоко. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
  2. В кастрюлю разбиваем яйца. Солим, сахарим и взбиваем венчиком. Туда же выливаем молоко, подогретое до температуры 35-40 градусов. Мешаем.
  3. Вводим опару, плавно помешивая венчиком. Порционно всыпаем муку. В конце вмешиваем половину растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто до однородной консистенции и накрываем полотенцем. Даём постоять полчаса.
  4. Смазываем раскаленную сковороду оставшимся топленым маслом и обжариваем поочередно на ней блины.
  5. Готовые изделия складываем стопочкой, так они останутся теплыми долгое время.

Заварные блины на молоке и кипятке

Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.

При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Мука – 250 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Что делаем:

  1. В миску вбиваем два яйца. Солим и сахарим. Взбиваем миксером до образования пены.
  2. Вливаем крутой кипяток. Перемешиваем. Затем молоко. Повторяем процедуру. Гасим лимонным соком чайную ложку соды и выливаем в смесь. После этого активно ее взбиваем.
  3. В основу при постоянном помешивании порциями высыпаем просеянную муку. В последнюю очередь добавляем растительное масло.
  4. Сковороду ставим на сильный огонь. Хорошенько прокаливаем ее и смазываем кусочков сала. Уменьшаем огонь и обжариваем блинчики до золотистого цвета.
  5. Чтобы было еще вкуснее, промазываем каждый сливочным маслом.

Тесто для блинов на кефире и молоке

Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.

Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.

Ингредиенты:

  • Кефир (2,5% жирности) – 500 мл;
  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Выливаем кефир в кастрюлю и подогреваем.
  2. Добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем. Разбиваем сюда же два яйца и высыпаем просеянную муку. Снова мешаем.
  3. Подогретое молоко вливаем в основу. Тщательно взбиваем венчиком и в конце добавляем подсолнечное масло без запаха.
  4. Тесту даём отдохнуть полчаса. Затем обильно смазываем кусочком сала раскаленную сковороду (обычно достаточно всего одного раза) и обжариваем на ней изделия до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Готовые изделия складываем стопочкой. Они иделано подходят для наполнения разными начинками.

Блины на молоке без яиц

Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 390 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В емкость с заранее просеянной мукой высыпаем сахар, соду и соль. Сюда же вливаем половину молока.
  2. Вторую половину выливаем в кастрюлю и нагреваем до 90 градусов. В то же время доливаем в основу растительное масло.
  3. Замешиваем довольно густое тесто. Затем понемногу подливаем горячее молоко и доводим его до жидкой консистенции.
  4. Через сито процеживаем тесто, так мы избавимся от лишних комочков. Теперь выливаем растопленное сливочное масло и окончательно вымешиваем.
  5. Смазываем горячую сковородку небольшим количеством растительного жира и жарим блины по одному до красивого золотистого цвета.
  6. Смешиваем творог с пудрой и заворачиваем небольшую порцию начинки в каждое изделие.
  7. Перед подачей кладем на тарелку несколько начиненных блинчиков и сверху поливаем любым жидким джемом.

 

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

60 Comments

  1. Конечно, существует много рецептов и способов приготовления блинов, но мне больше всего нравится рецепт, который на молоке. Не знаю, почему-то они по другому вкусные получаются. А готовить блины на самом деле, совершенно не трудно, если выполнять все по рецепту. Сама пользуюсь первым рецептом, который на молоке и воде.

  2. Я уже успела приготовить блины по одному из предложенных рецептов — блины с дырочками на молоке. Получилось, действительно вкусно. Понравилась и универсальность этого блюда. Обязательно попробую и другие рецепты. Порадовало, что, почти, каждый шаг проиллюстрирован на фотографии.

  3. Анатолий

    Очень нравятся блины, хотя никогда точно не знал как их готовить, но здесь такие наглядные рецепты и ещё так много, что теперь только печь и печь! Единственное, что смутило — в рецепте на кислом молоке 800мл воды на 400мл молока, а я вообще не добавлял воды или в крайнем случае в пропорции 1:1. Хотя нужно признать, что использовалось не жирное молоко или вообще сыворотка. В любом случае по вкусу больше всего нравятся блины именно на кислом молоке.

  4. Люблю блины на молоке, а это ведь рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают только наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с Вами всеми секретами их приготовления. Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире. Кроме того, они бесподобно вкусные.

  5. Виталий

    Все это очень вкусно! Я ,например , люблю блинчики не только на молоке, но и на простокваше и с корицой. С творожком это вообще пальчики оближешь.Можно из блинов рулет сделать многослойный. Перемазываем разные блины разной начинкой и укладываем слоями и скручиваем.
    Просто бомба!

  6. Я обожаю блинчики, как и новые рецепты с ними. Я так перечитала, вроде бы ничего сложного нет. Все довольно просто. У меня мама постоянно такие готовила, они такие тоненькие получаются. Мне такие больше нравятся, где присутствие теста не сильно ощущается, и чтоб больше начинки было)

  7. Первый рецепт — не блины, а омлет с мукой((

  8. По первому рецепту есть вопросы во первых как уже заметили ранее яиц в ингридиентах 3. а в описании рецепта 2 (если опечатка то будете любезны поправьте) Далее возникают вопросы по количеству остальных ингредиентов, что значит стаканы, вы что тупо списали рецепт из советской кулинарной книги, это при СССР были ГОСТы а теперь ТУ, у всех разные стаканы, то же самое и про ложки, поэтому и много отрицательных отзывов про первый рецепт

    1. Доброго времени суток! Спасибо за комментарий! Яиц 3, спасибо, что обратили внимание. Стаканы, ложки — да, имеется в виду классические стаканы и самые обычные столовые или чайные ложки — они наверное чаще есть у хозяюшек, чем кухонные весы. Примем во внимание ваше замечание!!!

  9. Антонина

    В первом рецепте упомянут кипяток. В составе продуктов нет его, сколько кипятка-то?

  10. Наталья

    Блины на кефире, очень вкусные!!! Изменила немного: вместо стакана молока сделала 0,5 ст молока + 0,5 ст кипятка. Вкуснее блинов не пробовала!

  11. Юлия Антоновна Титова

    Мне 10 лет хотела сделать маме сюрприз и испекла блины первый рецепт получился очень вкусным. Советую всем попробовать.;)

    1. Какая вы молодец!!!!!

  12. Первый рецепт вообще не получился(( или я такая тупая или вы) приятного дня.

    1. Очень жаль( Надеюсь, все умные, но что-то пошло не так 🙂 И вам хорошего дня)

  13. На кефире с молоком не получились!продукты испорчены и утреннее настроение тоже! Все строго по рецепту, но блины рвались и не переворачивались(((

  14. Здравствуйте, я Ира,мне 34 и я рукожоп в плане выпечки. Готовила по первому рецепту,все получилось, блины тонкие, вкусные и красивые,а главное,сыну очень понравилось, ему в школу на масленицу надо принести. И рецепт очень даже понятен,так что спасибо автору за подробное описание и фото.

  15. Екатерина

    Делала по 1 рецепту, не получилось, они просто кипят на сковородке. Попробовала тоже самое только без воды, получились, только толстоватые. Я далеко не пекарь, но получилось вкусно!

  16. Попробовала приготовить блинчики по второму рецепту, и у меня первый раз получились блины тонкие и с дырочками!!! Сын у меня любитель блинчиков и оценил, как высший пилотаж) Спасибо Вам большое за подробные рецепты! Обязательно попробую и другие.

  17. у вас очень туго с дозировкой. теста хватает на 5-6 блинов.
    раздражает. ставлю 1/10

    1. А у вас видимо, туго с математикой. Просто увеличьте дозировку вдвое 🙂

  18. Светлана

    Попробовала рецепт блинчиков с дырочками : получились, как у мамы в детстве, очень вкусные.

  19. Виктория

    Готовлю блинчики по первому рецепту, единственное, что добавляю больше сахара, так как по рецепту блины вообще получаются не сладкие, и воды добавляю не стакан а пол стакана, иначе тесто как вода…

  20. Большое спасибо автору за рецепт номер 1! Готовлю уже не в первый раз, получаются очень вкусные, с идеальной пропорцией сахара и соли, тонкие, нежные блины, которые не рвутся. Единственное, муки я добавляю 2 стакана.

  21. Блины на молоке получились очень хорошими. Но мне кажется кипяток там не нужен?

    1. Можно делать на чистом молоке, но по моему опыту они получаются с менее хрустящими краешками.

  22. Кипяток в тесто? Автор вы в своем уме? Тесто же сварится и будет комочками похожими на макароны

    1. Кристина

      В тесто добавляется сначала холодное молоко, потом,в процессе, кипяток, вконце концов тесто получается теплым.

  23. Анастасия

    Первый рецепт говно полное, слишком жидкие, как вода, когда начинаешь переворачивать, то они рвутся, из-за того, что не выдерживают массы по бокам, пипец, только продукты перевела в никуда

    1. Добрый день, вам не хватило муки. 1-2 ложки муки решило бы вашу проблему

  24. Виктория ЛАЗАРЕВА

    Самый никчёмный рецепт блинов ! Не советую по ним готовить.. замесила тесто, решила порадовать ребёнка блинами , ни один блин не перевернулся. Блинница новая профессиональная , так что даже рукожопый сможет на ней приготовить . Но я не знаю что за ингредиенты лишние, но блины ужасные

    1. Виктория, скорее всего вам необходимо было добавить муки. Соотношение муки и жидких ингредиентов должно быть 1:2.

  25. Кристина

    Приготовила по первому рецепту — получились очень вкусные тонкие блинчики! Спасибо за рецепт!

    1. Супер, на здоровье!

    2. Наталья

      Хотела сегодня приготовить блины для ребёнка, увидела ваш рецепт и решила сделать! Смешав все, как было написано очень удивилась получившемуся слишком жидким тесту. Из него точно ничего испечь нельзя. Перевод продуктов. Зачем выкладывать такой рецепт. Короче, рецепт -г-но, не делайте по нему. Автор, займитесь другим делом!

      1. Если тесто у вас слишком жидкое — добавьте муки.

  26. Я второй или третий раз пытаюсь сделать блины по вашему первому рецепту, но каждый раз одна и та же картина — у меня получается каша, а не блин. Короче, я ушла гуглить, как решить эту проблему и одни говорят, что нужно добавить муки, другие- что яйца, третьи — дать жидкости постоять… Хз, я просто хотела сделать блины, а теперь придётся химичить и спасать их 🙁
    Вообще, у меня парень — повар, но хотелось его порадовать…кажется, придётся просить его о помощи теперь 🙁

    1. Наталья

      Добрый вечер. Согласна м выше указанными комментариями, ни один из рецептов не получился, просто перевела продукты ?

  27. Валентин

    Мне не нравится, много чего лишнего, можно готовить гораздо проще. Фигня полная

  28. Виктория

    Добрый вечер. Решила порадовать дочку блинчиками и открыть Масленицу. Воспользовалась первым вашим рецептом и очень пожелела. Блины переворачивались не рвались, но они были резиновыми, что не возможно было кушать. Даже наша собачка не стала их кушать. Рецепт ужасный. И никакая мука там не поможет. Только испортила продукты и настроения себе и ребёнку. Никому такой рецепт не посоветую.

  29. По первому рецепту получились отличные,тонкие и эластичные блинчики! Не знаю,почему у некоторых не получается,наверное рученьки не из того места растут…Неужели не понятно,что при приготовлении нужно смотреть на консистенции теста,где то муки добавить,либо воды. И да…Если размешать муку изначально без корочкой,никакой кипяток обратно в комочки муку не превратит!А по поводу стаканов,совсем уж смешно…Я брала все пропорции одной кружкой,получается соизмеримо другим продуктам,яиц больше трех и не надо,а если насыпать муки и налить молока тарой более,чем стандартный советский стакан,получается всё в равных пропорциях.
    Автор,спасибо Вам за замечательный рецепт,сохранила в закладках, теперь буду печь блинчики только по первому рецепту!?

    1. Спасибо за отзыв! На здоровье!!!

  30. Здравствуйте, простите пожалуйста за биспокойствее но не один из этих способов не сработал! ОЧЕНЬ ПРОШУ ЭТО ПРОЧИТАТЬ: СПАСИБО ВАМ ЧТО СОСДАЛИ ЭТОТ САЙТ! К САЖЕЛЕНИЮ Я НАШЛА ТОЛЬКО ОДИН ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ!И К САМОМУ СОЖАЛЕНИЮ Я ПРОСТО ТАК ПЕРЕВЕЛА СВОИ ПРОДУКТЫ НА ЭТУ КАШУ.ПОЭТОМУ РЕБЯТА ПРЕЖДЕ ЧЕМ ГОТОВИТЬ ПО РАЗНЫМ РЕЦЕПТАМ ПОЖАЛУЙСТА ПОЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ!А ТО ПОЛУЧИТСЯ КАК У НАС. Я ОЧЕНЬ ОГОРЧИНА!У МОЕЙ МАМЫ СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛА ЕЁ ПОРАДОВАТЬ. НО ЗНАИТЕ КАК Я ЕЁ ПОРАДОВАЛА: ТО ЧТО ЕЙ ЗАВТРА ПРИДЕТСЯ ОТМЫВАТЬ ВСЮ ПОСУДУ! ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО.И Я ОЧЕНЬ ЖАЛУЮСЬ НА ВАШ САЙТ!!!

    1. Елизавета

      Ппц просто. Мало того, что готовить не умеете, так ещё и посуду за собой помыть не можете

  31. Я приготовила блинчики по первому рецепту. Пропорции чётко как в описании. Тесто получилось жидковатым, думала будут прилипать к сковороде. Но нет, всё отлично и тоненькие и вкус отличный!!!!мне очень понравился рецепт. Раньше всё на глаз делала и были пресные. Остальные рецепты не пробовала

  32. Елизавета

    Я извиняюсь.. но что за рукожопые люди пишут эти комментарии??
    Первый рецепт получился с первого раза — блинчики объедение!!! Не понимаю вообще, про какую кашу тут пишут. Переворачиваются идеально, максимально тонкие и мягкие — и уж точно не резиновые. Четко по рецепту готовьте и будет Вам счастье. И посуду нормальную для блинов берите.. да что я рассказываю вообще — это понятные вещи))) Так что, как говорится «не гневите автора, коль рожа крива» ? А то так облили человека.. а ведь дело то не в нем, ребят. А в ваших навыках готовки. Спасибо Вам за отличные, вкусные рецепты ?? А остальным успехов в приготовлении и познании кулинарии ???

  33. Здравствуйте!!! По первому рецепту на молоке блины получились восхитительные, с первого раза, даже с первого блина все идеально было!!! Очень вкусные блины !!! Благодарю вас за рецепт!!!??

  34. Наталья

    Спасибо за рецепт!
    Первый получился отлично!!!

    1. Мы рады! Приятного аппетита!

  35. Николай

    Если пишите рецепт, то пишите более подробно. Это программа для приготовления блинов. После написания рецепта — забудьте все поварские навыки и приготовьте по своему рецепту сами. Вы увидите свои ошибки в написании рецепта. Я приготовил блины в первый раз по первому рецепту. Что хочу сказать — тонкими блины не получились. Может я не достаточно густое тесто сделал, прежде разбавить молоком, может мало вылил горячей воды. Блины получились толстоватые, но есть можно. Пожалуйста пишите более точные рецепты, с указанием объёмов ингредиентов.

  36. Все получилось. Спасибо за рецепт. 1000 раз пекла блины,в последнее время не получались. В этот раз все супер. Диванные критики учитывайте,пожалуйста, количество ингредиентов. Если у вас 300 мл молока,значит берём 2 яйца,муки 1,5 стакана,3 ст.л растительного масла. Если молока больше значит берём больше всего того что перечислено выше. Хорошо перемешиваем и тесто должно настояться. И тогда все будет супер гуд;)

  37. Просто убогий рецепт, я не знаю зачем они это делают, может ошиблись с количеством того или сего, но делаешь всё в точности по рецепту и получается сущие дерьмо, это даже близко на блины не похоже, просто исчадье ада! Никогда не делайте блины по этим рецептам!

    1. Дико извиняюсь, сам дурак, не заметил 1 обозначение, был очень голодный и злой, к сожалению удалить комментарий тут нельзя

      1. Даже не хочется удалять ваш комментарий. Ведь классика жанра))) Так часто — обвиняют, обзывают, а оказывается «сам дурак». Спасибо, что написали этот комментарий, признавать свои ошибки могут только мудрые, умные люди!

  38. Татьяна

    Все рецепты прекрасные и блины вкусные по своему но хочу дать всем совет чтобя блины были вкусные используйте теплое кипяченное молоко

  39. Всем, здравствуйте
    Я правда пробовала только первый рецепт на молоке, очень всей нашей семье понравились поэтому до других не дошли ещё, спасибо огромное за рецепты всё подробно и понятно

  40. Спасибо, готовила по 2 рецепту, блины просто идеальные тоненькие с дырочками, можно делать с начинкой, а можно и просто кушать.

  41. Людмила

    Сделала вчера блины по первому рецепту.Обалденные блинчики получились!!!Тоненькие ,нежные ,в меру сладкие и что самое важное края не подсыхали и не заворачивались.давно хотела чтобы так получалось.Спасибо огромное за рецепт!!!!

  42. Вы если готовить не умеете, не делитесь никакими рецептами! Это ужасно, перевод продуктов, все в унитаз
    Это не блины а лепёшки для скота
    Консистенция и пропорции в корне неверные!
    Рецепт 2

  43. Наталья

    А я всегда всё кладу на глаз и на вкус, никогда не придерживаюсь никаких рецептов. Блины получаются разные: тесто пожиже блины тонкие, кружевные, тесто густое — соответственно и блинчики потолще). Мои все лопают с удовольствием. Главное включить интуицию и готовить нужно от души и с любовью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *