Сердечки с луком и морковью

Куриные сердечки можно готовить по-разному. Особенно вкусно они получаются в сметанном или томатном соусе. Но как сделать блюдо не только вкусным, но и полезным? Конечно же, добавить побольше овощей. Предлагает два интересных рецепта с пошаговым фото, по которым можно приготовить сердечки с луком и морковью. В среднем калорийность составляет 126 ккал.

Для приготовления всегда лучше брать не замороженные субпродукты, а охлажденные. При покупке следует обращать внимание не только на дату упаковки, но и на внешний вид. Сердца должны иметь темно-розовый цвет, на ощупь быть упругими, а не мягкими. Если используются мороженные продукты, их необходимо полностью разморозить в холодильнике.

Куриные сердечки с луком и морковью – фото рецепт тушеных сердечек со сметаной

Из обычных субпродуктов можно приготовить оригинальное мясное блюдо с вкуснейшим соусом. В этом поможет простой рецепт, в котором каждое действие отражено на фото. Следуя инструкции вкусно накормить семью, получится даже у начинающего поваренка.

Сердечки с морковкой и луком фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (15 оценок, среднее: 3,07 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриные сердечки: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Перец: щепотка
  • Растительное масло: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Куриные субпродукты промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и слегка обжариваем на среднем огне.

  2. Режем морковку соломкой, а луковицу кубиками и  отправляем на сковороду. Обжариваем все вместе еще 5-10 минут.

  3. Добавляем сметану, соль и перец. Если жидкости мало, можно добавить немного воды.

  4. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности примерно 10-15 минут.

Подавать мясное блюдо с вкусным соусом необходимо в горячем виде. В качестве гарнира подойдет не только картофельное пюре или макароны, но и любые каши.

Куриные сердечки с морковкой и луком

Жареные сердечки с луком и морковью

Ниже представлен еще одни рецепт жареных сердечек с самыми простыми овощами. Несмотря на это, блюдо имеет божественный вкус и просто тает во рту. Благодаря томатному соусу подавать его можно даже с сухими кашами.

Пастернак и сладкий перец не обязательные компоненты, если таковых нет в наличии, их можно исключить. Большого вреда вкусовым качествам блюда это не принесет.

Ингредиенты:

  • Субпродукт куриный – 400-500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Корень пастернака – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Укроп, петрушка – 1 пучок;
  • Томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • Сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем субпродукты: промываем под проточной водой, очищаем от пленки, вырезаем сосуды. После этого разрезаем каждое сердце вдоль на 3-4 части.
  2. Луковицы нарезаем небольшими кубиками, а морковь и корень пастернака натираем на мелкой терке.
  3. Болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, а хорошо промытую под проточной водой зелень мелко рубим.
  4. В пиале смешиваем томатный соус, сметану и воду. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до полупрозрачности.
  5. Затем добавляем на сковороду сердечки и обжариваем на протяжении 5 минут. После этого высыпаем сюда же остальные овощи.
  6. Сразу добавляем подготовленную заправку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим на протяжении 20 минут, изредка помешиваем. В конце посыпаем зеленью.
  7. Вот и всё, сытное мясное блюдо готово. Остается только соединить его с гарниром. Если не сообщать близким, из чего оно приготовлено, они ни за что не догадаются и потребуют добавки.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Савелий Фомин

    Рецепт довольно-таки старый и интересный.
    Лично я им пользуюсь с 14 лет и готовлю это блюдо если не каждые выходные, то через выходные, а то и чаще.
    Но вместо обжарки сердечек, я предпочитаю их тушить, сразу добавляя перец, соль ну и разные другие преправы.

    1. Валентина

      Савелий здравствуйте. Вы правы, рецептне новый.) Но согласитесь, что всё новое-это зорошо забытое старое!
      Спасибо автору за рецепт. Лучшее сочетание с луком и морковью и быть не может!? Я только не добавляю майонез в заправку, а сердечки перед приготовлением, мариную в небольшом количестве соевого соуса. Он отлично смягчает их и сохраняет вкус блюда.

  2. Я готовила подобным образом и сердечки, и желудочки куриные. Но мне показалось, что 10-15 минут ( как указано в 1-м рецепте) для того, чтобы они были пригодны для лёгкого прожёвывания, недостаточно. Я тушила их дольше.
    Моя семья любит субпродукты, так что мне не приходится скрывать, из чего я приготовила ужин)))

    1. А в первом рецепте не так и написано. Там написано, сначала обжарить сердечки отдельно, затем 5-10 минут обжаривать с луком, а потом ещё 10-15 минут тушить в сметане. Вот и получается по времени примерно полчаса…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *