Штрудель из лаваша

В последнее время все большую популярность приобретают рецепты, в которых тесто заменяет лаваш. Блюда при этом получаются менее калорийными, но более простыми в исполнении и такими же вкусными.

Яркий пример – штрудель из лаваша с яблоками. Этот десерт является упрощенным вариантом традиционного яблочного штруделя, но его приготовление занимает не более 40 минут.

Для выпечки желательно выбрать тонкий армянский лаваш. Количество сахара можно изменить по своему вкусу. В зависимости от сорта яблок и пристрастия к сладкому, его может потребоваться меньше или больше.

Если же при дегустации покажется, что сахара мало, то изделие можно полить медом, сиропом, глазурью или посыпать пудрой.

Рулет получает сочным и мягким внутри, а снаружи он покрыт румяной, хрустящей корочкой. По желанию, взяв фото рецепт за основу, можно придумать различные вариации с творогом, изюмом, орехами, медом и т. д.

Фото рецепт штруделя из лаваша с яблоками
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Лаваш: 1 шт.
  • Яблоки: 4 шт.
  • Сахарный песок: 4 ст. л.
  • Корица: 1 ч. л.
  • Яйцо: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Начать следует с приготовления начинки. Яблоки помыть и очистить от кожицы. Затем их необходимо натереть на крупной терке, отделяя сердцевину.

  2. Подготовленную массу потомить под крышкой на медленном огне 3-4 минуты или отравить на 2 минуты в микроволновку.

  3. Затем посыпать сахаром, корицей и перемешать.

    Последнюю можно заменить порошком какао или ванилью.

    Начинка для рулета готова. Ее следует остудить.

  4. Лист лаваша размером 30 см на 60 см расстелить на ровной поверхности. Начинку распределить равномерным слоем так, чтобы она закрыла 2/3 всей поверхности. Оставшийся свободным край смазать яйцом.

  5. После этого пласт свернуть в виде рулета.

  6. Смазать оставшимся яйцом или яичным желтком.

Духовку разогреть до 180 градусов. Яблочный штрудель из лаваша выпекать 15-17 минут до образования румяной корочки.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5),
Загрузка...

Найдите свой Дзен - подпишитесь на канал LadyElena.ru



Один комментарий на “Штрудель из лаваша”

  1. Дарина:

    Штрудель я люблю, но готовить его самостоятельно до сих пор не пробовала. Решила начать с этого простого рецепта. И результат меня очень порадовал. Получился вкусный, ароматный штрудель с нежной начинкой. Я бы и не догадалась, что он приготовлен из лаваша!

Оставить комментарий