Скумбрия в сметане в духовке: очень простой, но вкусный рецепт с фото

Вашему вниманию предоставляется рецепт скумбрии, которая запекается в сметане в духовке. От этого рыбного блюда точно никто не откажется, а готовится оно по крайне простому принципу. Мясо рыбы получается настолько сочное, мягкое и нежное, что само распадается на кусочки. Благодаря добавлению хрена и чеснока появляется очень интересный привкус.

Блюдо бюджетное, несмотря на это, его вполне можно включить в торжественное меню. В скумбрии практически нет костей, кроме хребта. Потому гости смогут без особых трудностей сполна смогут насладиться великолепным угощением.

Скумбрия в сметане фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (18 оценок, среднее: 3,28 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Скумбрия: 2-3 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сметана 20%: 4 ст. л.
  • Хрен: 1 ч. л.
  • Сухой чеснок: 1/ 2 ч. л.
  • Черный молотый перец: щепотка
  • Соль: на вкус

Инструкция приготовления

  1. Собираем продукты, необходимые для приготовления.

  2. Берем скумбрию, отрезаем голову и очищаем её от внутренностей. Затем хорошо промываем и нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 см.

  3. Шинкуем полукольцами луковицу. Смазываем дно жаропрочной формы растительным маслом. Делаем небольшую луковую подушку.

  4. Готовим маринад. В достаточно большой емкости смешиваем сметану, сухой или пропущенный через пресс чеснок, черный перец и соль. Добавляем хрен и всё перемешиваем.

  5. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в приготовленном маринаде. Оставляем мариноваться на 20 минут.

  6. Спустя означенное время выкладываем в форму замаринованные рыбные кусочки. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовую печь на 25-30 минут.

Запеченную скумбрию можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Но холодная рыба намного вкуснее. Так что не спешите и немного подождите, пока блюдо остынет.

Скумбрия запеченная в сметане с луком

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Анастасия

    Можно еще за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром, будет объедение. Скумбрия сама по себе нежная и сочная, а когда пропитывается сметаной, то во рту тает.

  2. Людмила

    Аппетитное финальное фото. Я скумбрию в духовке люблю и готовлю часто, мне нравится, а вот в сметане не пробовала. Интересно будет приготовить по новенькому для меня рецепту. А дольше 20 минут мариновать рыбу можно или не стоит?

  3. Таким способом готовила минтай, скумбрия представлялась суховатой, пока не приготовила ее по данному рецепту. Хрен придает пикантность и рыба получается сочной, пропитанной маринадом. Если нет сметаны, то мариную рыбу в майонезе. Вкус немного другой, но это уже на любителя.

  4. Я скумбрию только солю, а как горячее блюдо ни разу не готовила. Запекла в духовке со сметаной, только чеснок не добавляла, очень вкусное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *