Спаржевая фасоль по-корейски: для ценителей корейской кухни

Спаржевая (или стручковая) фасоль по-корейски — очень вкусная закуска, хрустящая и ароматная. Она понравится всем, кто любит корейскую морковь и прочие корейские салаты. Да и готовится она очень просто и не хлопотно. Главное выдержать готовую закуску в холодильнике не менее суток. Если вы собираетесь удивить гостей, то готовить начинайте заранее.

Для маринования выбирайте стручки так называемой молочной зрелости — с еще не сформировавшимися зернами. Они должны быть плотными и упругими, а не вялыми. Тогда спаржевая фасоль будет сочной и приятной на вкус.

Корейский салат из спаржевой фасоли рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 23 часа 20 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Спаржевая фасоль: 300 г
  • Морковь крупная: 1 шт. (70 г)
  • Чеснок: 2 зубка
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Уксус 9%: 2 ст. л.
  • Сахар: щепотка
  • Острая приправа для корейской моркови: 1 ч. л. с горкой
  • Слевый соус: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Стручки фасоли помойте, с помощью кухонных ножниц срежьте кончики. Разрежьте поперек каждый стручок пополам, чтобы получились длинные сегменты, которые удобно брать палочками.

  2. Бланшируйте фасоль, то есть отварите ее в кипящей, чуть подсоленной воде 4-5 минут. Как только она проварится, пересыпьте на дуршлаг и обдайте ледяной водой — таким образом вы моментально остановите процесс варки, а значит, спаржа сохранит красивый зеленый цвет и останется хрустящей.

  3. Очищенную морковку (выбирайте сочную и сладкую) измельчите на специальной терке для корейских салатов. Смешайте с бланшированными стручками в подходящей емкости.

  4. Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посыпьте специями.

  5. Посахарите немного, влейте соевый соус, масло (прогрейте его на сковороде, чтобы было горячим) и уксус. Все ингредиенты перемешайте.

  6. Закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки — за это время пикантная закуска настоится, промаринуется, вберет в себя вкусы и арматы специй.

    Время от времени не забывайте перемешивать, чтобы соус не скапливался на дне посуды, а пропитывал овощи равномерно. Постепенно фасоль поменяет цвет на более темный, а содержимое емкости осядет примерно на 1/4 часть от первоначального объема.

Подавайте маринованную спаржевую фасоль по-корейски в качестве холодной закуски. Храните в холодильнике не дольше 3 суток. Приятного аппетита!

Фасоль спаржевая по-корейски

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Обычно такой салат я покупала уже в готовом виде. Нашла этот рецепт, попробовала приготовить сама — ничего сложного. Пишут, хранить не более 3-х суток, так у нас за день все съедается.

  2. Классный рецепт! Я все детство обожала корейские салаты, и с рыбой, и с капустой, и с баклажанами, каких только вариаций не было, но с зеленой спаржей — впервые вижу. Вчера пробный салат делала, и чуть переварила спаржу, непонятно как сварить до готовности, и при этом чтобы она хрустела? Подскажите пожалуйста. Хочу побаловать этим салатом свою семью на новый год, у нас зеленую спаржу все любят.

    1. Замороженную фасоль следует варить в подсоленной кипящей воде 40 секунд, не больше, иначе она становится слишком мягкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *