Стожки из фарша и картофеля в духовке

Мясные стожки — вкусное и оригинальное второе блюдо, представляющее собой котлету с различными ингредиентами выложенными сверху. Как правило, для приготовления мясной основы берут самые разные виды фарша, начиная от диетического куриного и заканчивая постным говяжьим, жирным свиным или, что предпочтительнее, смешанным.

Если говорить о начинке, то в ее качестве чаще всего выступает картофель, лук и сыр. Также подходят грибы, капуста и другие овощи.

Что касается способа приготовления, то заготовки обычно запекают в духовке. Ниже подробно рассказано о приготовлении этого сытного и интересного блюда сочетающего в себе и гарнир, и мясо.

Стожки из фарша фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины: 1 кг
  • Яйца: 3 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Картофель: 500 г
  • Укроп: пара веточек
  • Соль: по вкусу
  • Перец острый: щепотка
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Луковицу измельчить.

  2. Отварить вкрутую яйца и мелко порезать.

  3. Половину измельченного лука обжарить на масле до золотистого цвета.

  4. Измельченные яйца смешать с обжаренным луком.

  5. В мясную массу добавить оставшийся сырой лук, острый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

  6. Противень смазать маслом. Из фарша сформировать плоские круглые лепешки. Разложить их на противне. В центр каждой положить получившуюся яично-луковую смесь.

  7. Используя крупную терку потереть картошку. Добавить соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

  8. Картофель выложить горкой на котлеты поверх яично-луковой смеси. Отправить противень с получившимися заготовками в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.

  9. Тем временем, сметану смешать с рубленым укропом.

  10. За 20 минут до готовности, смазать стожки сметаной. Продолжить готовить.

  11. По истечении указанного времени вынуть из духовки готовые стожки из смешанного фарша с яично-картофельным наполнителем.

Подать немедленно к столу. Блюдо самодостаточное, потому дополнительного гарнира не требует. Разве что это будет легкий салатик из овощей.

Мясные стожки с картошкой

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Хороший рецепт! Я готовила стожки, посыпая их сверху тертым сыром, но сыр при запекании затвердел и из-за этого на стожках появилась не очень приятная твердая корочка (возможно передержала в духовке) В вашем рецепте хорошо продумано смазать их сверху сметаной, так стожки получатся мягкие и сочные.

  2. Отличная идея-эти стожки! В последнее время ломаю голову, чем бы порадовать моих домашних мясоедов. Обычные котлеты их не впечатляют. А идея с начинкой наверху удивила и порадовала всех. Единственное, что я изменила в рецептуре, это добавила чеснок в сметанный соус. Получилось просто объедение!

  3. Хорошее блюдо но, я добавила к картошке немного морковки и зеленого свежего горошка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *