Свинина с грибами и сыром: мясное блюдо, которое тает во рту

Скоро праздник, а вы не знаете, что приготовить? Обратите внимание на этот рецепт. Запеченная свинина с грибами и сыром обязательно понравится вашим гостям. Мясо, приготовленное в духовке, получается очень вкусным и нежным, буквально тает во рту. Кроме того, это блюдо вполне можно готовить в обычные дни. Ваши родные будут рады такому ужину.

Свинину вполне можно заменить другим видом мяса. Можно взять филе индейки или курицы, говядину. В последнем случае нужно кусочки обсыпать специи и дать им минут 10-15 для маринования.

Мясо с грибами и сыром - фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свинина: 500 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Лук: 1 шт.
  • Сыр: 150 г
  • Майонез: 100 г
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Берем свинину, режем её порционными кусками толщиной 1 см. Кладем на доску, накрываем пленкой и хорошо отбиваем каждый с двух сторон.

  2. Форму смазываем растительным маслом. Так как во время приготовления мясные кусочки уменьшатся в размере, укладываем их очень плотно или даже накладываем друг на друга. Солим, перчим и смазываем майонезом.

  3. Шампиньоны мелко режем и распределяем поверх.

  4. Луковицу измельчаем произвольно, равномерно высыпаем сверху и немного промазываем майонезным соусом.

  5. Натираем сыр на крупной терке и хорошенько посыпаем наше блюдо.

  6. Отправляем форму в духовку, предварительно разогрев её до 180 градус. Время приготовления 40-45 минут.

Подавать запеченную свинину с грибами можно на листьях салата предварительно разрезав на порции. Приятного аппетита.

Свинина с грибами и сыром в духовке

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Блюдо сытное. Приготовила уже пару раз по этому рецепту и не разочаровалась. Я предварительно кусок мяса обсыпаю смесью (не натираю): сахар + соль в равных пропорциях и оставляю на ночь в холодильнике. Образовавшуюся жидкость удаляю, нарезаю и готовлю. 

  2. Хорошее блюдо, готовлю его правда только по праздникам. Главное выбрать и хорошую свинину, и хороший сыр. Готовое блюдо уже могу посыпать добротно зеленью. Получается очень вкусно. 

  3. Блюдо получается очень вкусным, только вместо шампиньонов кладу лисички, которые сам собирал, а лук вообще не добавляю. Сыр посыпаю в два этапа, сразу и через 30 минут, затем включаю на 200 градусов, чтобы образовалась корочка, главное не пересушить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *