Сырники в духовке: самый вкусный завтрак

Сырники в духовке – это идеальное блюдо для лёгкого завтрака, которое не займет много времени для приготовления, зато наполнит вас энергией до обеда так точно. Средняя калорийность такого аппетитного десерта составляет около 200 ккал на 100 г порции.

Сырники из творога с манкой в духовке – пошаговый фото-рецепт

Идеальный рецепт с гарантией стопроцентного успеха мы предлагаем вам сегодня на пробу. Приготовьте такой вкусный завтрак для всей семьи и соберите букет комплиментов от благодарных дегустаторов.

Сырники в духовке рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 оценок, среднее: 3,69 из 5)
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Творог: 200 г
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Сметана: 4 ст. л.
  • Ванильный сахар: 8 г

Инструкция приготовления

  1. Очень удобно сразу же отмерить все продукты и собрать их вместе перед процессом приготовления.

  2. В работу мы взяли творог с самой высокой жирностью, которую нашли в магазине – это 9%. Выложим все количество творожной массы в миску, немного разотрем вилкой.

    В готовых сырниках творожные крупинки явственно чувствуются – и это так задумано. Если вы считаете, что структура готового продукта должна быть более равномерной, можно на этом этапе протереть творог через сито с мелкими рядами.

  3. Вобьем в творожную массу яйца. Немного размешаем.

  4. Выложим сметану и оба вида сахара всыплем туда же. А сейчас очень активно перемешаем все ингредиенты.

  5. Засыплем манку, вымешаем до получения равномерной структуры. Теперь важнейший момент: творожная масса должна постоять не менее чем 30 минут в абсолютном покое.

    За это время манка напитается влагой и набухнет – воздушность будущих изделий напрямую зависит от этого фактора.

  6. Используем силиконовые формочки цилиндрической формы. В каждую ячейку выложим по две столовые ложки воздушной творожной массы. В раскаленный (180 градусов) духовой шкаф на среднюю полку загрузим заготовки.

Нежные, воздушные, с чуть золотистой корочкой сырники достанем из духовки уже через 30-35 минут. Кушать их можно уже через 10-12 минут (совсем чуть-чуть охладив).

Сырники с манкой в духовке

Воздушные и нежные сырники в духовке с мукой

Самый простой и полезный рецепт. Такой десерт на завтрак понравится каждому члену семьи. Что для этого понадобится:

  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Цельнозерновая мука – 150 г;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Соль, ванилин и корица – по вкусу.

Как готовить:

  1. Разотрите вилкой творог в миске.
  2. Добавьте к нему взбитое яйцо с сахаром и остальными пряностями.
  3. В эту массу высыпьте муку и тщательно перемешайте.
  4. Из получившегося теста налепите заготовки (желательно для одного изделия брать не больше 1 ст. л. теста).
  5. Немного сплюснутые лепешки выложите на пергамент, расстеленный на противне.
  6. Выпекайте в духовой печи при 180 градусах около получаса.

Очень вкусные сырники в духовке в силиконовых формочках

Оригинальные сырники в формочках

Если в наличии имеются силиконовые формочки, можно запросто приготовить своим деткам сырники, запеченные в духовке.

Это очень удобно: они не пригорают, с легкостью достаются из формочек и не имеют привкуса вредного жареного масла.

Для творожных кексов необходимы следующие ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Что делать:

  1. В глубокую миску высыпьте творог, сахар.
  2. Влейте хорошо взбитое яйцо.
  3. Перемешайте всё до однородной массы.
  4. Добавьте сюда масло, сметану и манку, а также разрыхлитель.
  5. Вымешайте тесто до такой консистенции, чтобы оно было лёгким и неплотным.
  6. Разложите его по силиконовым формочкам и поставьте на лист в духовку.
  7. Выпекайте при 200 градусах приблизительно 25 минут.

Попробовав этот вкусный десерт, ваши дети будут просить ещё добавки.

Рецепт сырников с бананом в духовке

Как сделать сырники с бананом в духовке

Если использовать в качестве добавки к сырникам банан – они получатся очень нежными и воздушными. Для приготовления таких вкусных кексов много продуктов вам не потребуется, всего лишь:

  • Творог – 180 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.

Пошаговые действия:

  1. Разотрите творог и сахар, добавьте в эту миску взбитое яйцо и смешайте.
  2. Высыпьте сюда же муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.
  3. Заполните силиконовые формочки до половины и положите по кусочку банана.
  4. Залейте оставшееся тесто по формам, чтоб оно полностью покрыло бананы.
  5. Поставьте формочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Перед подачей творожные кексы можно притрусить ванилином и украсить листочком мяты.

Как приготовить вкуснейшие сырники в духовке «как в детском саду»

Творожные сырники как в детском саду

Рецепт «как в детском саду» предполагает, что само блюдо готовится без манки и его можно подавать к столу со сметаной или молочным соусом. Возьмите:

  • Творог (5% жирности) – 400 г;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Что делать дальше:

  1. Просейте муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этой манипуляции изделия получатся более воздушными.
  2. В отдельной посудине немного взбейте яйцо с сахаром.
  3. Добавьте сюда перетертый творог, чтобы не было комочков. Перемешайте.
  4. Высыпьте муку, оставив около одной столовой ложки для обваливания.
  5. Тщательно размешайте все ингредиенты. Сформируйте из теста колбаску.
  6. Оставшуюся муку высыпьте на деревянную доску и выложите на нее заготовку.
  7. Обваляйте ее в пшеничной муке и ножом порежьте на одинаковые кусочки, толщиной приблизительно 2 см.
  8. Придайте им приплюснутую округлую форму.
  9. Выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и поставьте в духовую печь, разогретую до 180 градусов.
  10. Выпекайте 10 минут, переверните изделия и продолжайте выпекать еще 10 минут.

Вкусный десерт готов. Можно подавать его к столу с любой заправкой по желанию.

ПП рецепт диетических сырников в духовом шкафу

Диетические сырники в духовке

Сырники – это настолько разнообразное блюдо, что его можно приготовить на любой вкус и цвет. Тем, кто соблюдает диету и придерживается правильного питания, понравиться диетический рецепт. Для их приготовления понадобятся продукты:

  • Творог (до 5%) – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванилин – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Возьмите блендер и взбейте с его помощью творожную массу, чтобы она стала воздушной и нежной.
  2. Затем в эту же миску добавьте взбитое яйцо и ванилин, всё тщательно перемешайте.
  3. Из получившегося теста налепите изделия округлой формы, обваляйте их в муке.
  4. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте в духовой печи на протяжении 30 минут при температуре 200 градусов.

Всё, творожный десерт готов. Для приготовления соуса возьмите любимые фрукты и взбейте их блендером, перемешав с йогуртом. Перед подачей на стол, полейте горячие сырники заправкой.

Видео-рецепт

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

13 Comments

  1. Ой, намного вкуснее, чем на сковороде! И не такие жирненькие, для диетического завтрака накануне праздников- самое то). Правда, добавила мелко порезанную вяленую курагу, мне очень нравится ее сочетание с творогом. Спасибочки.

  2. Юля Алексеевна

    Творожники с манкой еще не пробовала делать. Не пришло на ум такое совмещение. Думаю, они должны быть вкусными, сытными, с некоторой долей небольшой «резиновости» Как раз такие мне и нравятся. Обязательно попробую этот рецепт творожников.

  3. Людмила

    Я всегда на сковороде готовлю, люблю хрустящую румяную корочку. Хотя в духовке сырники получаются полезнее. Заинтересовал рецепт в силиконовых формочках. Выглядят очень аппетитно, румяные как я люблю.

  4. Второй рецепт говно, вышли не сырники, а какие-то сушёные пирожки. Одна надежда, что уличные собаки не сильно разбираются в сырниках

    1. Очень жаль, что так вышло( Рецепт перепроверю лично!

  5. Третий рецепт сырников в силиконовых формочках даже не вздумайте повторять! Отвратительный, не побоюсь этого слова рецепт. Это уж насколько я не умею готовить и сырники по другим рецептам мне всегда удавались и очень даже не плохие, тут же, сплошное разочарование какое-то. Просто ужас! Никакой формы это «тесто» не держит, 25 минут в духовке, все как положено. Достаю, они из формы не вылезают. Месиво сырое. Кое-как достаю, они все разваливаются. Ок. Кладу не пергамент, дальше допекать. Проходит ещё 20 минут хоть бы хны! Как это месиво было жидким, так и осталось. Столько творога коту под хвост. Лучше бы так съели. Очень расстроена. Сидим с котом на пару едим эту кучу…
    У мужчины выше в комментариях хоть какие-то пирожки получились, у меня же наоборот гора недоразумения.

  6. У меня тоже по третьему рецепту не получились сырники. Тесто жидкое, прилипли к форме

    1. Это зависит от творога. Бывает очень мокрый творог, бывает наоборот, сухой настолько, что сложно вилкой размять. Я замечала даже от одного производителя бывает разный творог. Поэтому если жидковатая масса получается, добавьте больше муки или манки. Если добавляете манку, дайте массе постоять минут 15 (манка вбирает влагу, разбухает).

  7. Светлана

    Яблочко с корицей тоже не вышли. К бумаге прилипли и сплошное растройство вообще. И творог магазинный почти везде одинаков . Фигня какаято

  8. Геннадий

    Хочешь испортить себе настроение, готовь по этим рецептам!

  9. Екатерина

    По детсадовскому рецепту получаются какие то творожные булочки с корочкой, может муки меньше надо…

  10. Добрый день! Заинтересовал рецепт выпекания в силиконовой форме. Отзывы прочитала, когда духовка уже выпекала сырники..ждала кашицу или сухари))) Но получилось очень вкусно, семье понравилось. Рекомендую!

  11. В у меня по рецепту с манкой в формочках получились отличные сырники. Легкие и воздушные Семья в восторге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *