Тонкие блины на молоке

Рецепт этих блинов  достался мне от мамы. Каждое воскресенье мамочка баловала нас горячими блинами, которые быстро выпекала сразу на трех сковородках одновременно!

Тонкие блины на молоке

Подавались тонкие блины на молоке к столу обычно с малиновым вареньем и мёдом. С удовольствием делюсь этим простым рецептом.

Ингредиенты:

  •  Пшеничная мука – полтора стакана.
  • Сахар – одна столовая ложка.
  • Свежее молоко – один литр.
  • Соль – одна чайная ложечка.
  • Три яйца, средних размеров.
  • Сода – половина чайной ложечки.
  • Подсолнечное масло – около пяти столовых ложек.
  • Мёд – пару ложек на одну порцию.
  • Замороженная с сахаром малина – по вкусу.

Приготовление тонких блинчиков на молоке

Наливаем молоко в небольшую кастрюлю, нагреваем до комнатной температуры.

Снимаем кастрюлю с плиты и вбиваем в молоко куриные яйца. Безусловно, я рекомендую использовать домашние яйца, это придаст блинчикам аппетитный цвет и положительно повлияет на их вкусовые качества. Перемешиваем молоко и яйца венчиком до однородности.

Добавляем в кастрюлю ложку сахара и перемешиваем.

Добавляем чайную ложечку соли.

Насыпаем в чистую чайную ложку немного соды – примерно половину ложки, разводим кипятком. Отправляем содержимое в кастрюлю.

Не обязательный, но рекомендованный шаг: я советую добавить растительное масло, непосредственно, в тесто. Достаточно будет трех-четырех столовых ложек.

Присутствие подсолнечного масла в тесте позволит полностью исключить прилипание блинов к сковороде.

Высыпаем небольшими порциями в кастрюлю пшеничную муку. Не стоит сыпать сразу все полтора стакана. Во-первых, мука бывает разного качества, а во-вторых, стаканы у всех разные. Поэтому нужно добавлять муку до того момента, пока тесто не обретет нужную консистенцию.

Берем сковородку, легко смазываем ее подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Не нужно лить много масла, иначе блины будут слишком жирными. Тем более, растительное масло уже присутствует в самом тесте. Я использую сразу две сковороды для экономии времени. Раскаляем сковородку и аккуратно, но быстро выливаем тесто для первого блина. Дожидаемся подрумянивания краев и переворачиваем лопаткой.

Выпекаем таким же образом обратную сторону блина, примерно минутку.

Складываем блинчики на четыре части и поливаем сверху медом и малиновым вареньем.

Пошаговый рецепт блинов на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Рубрика: Выпечка | Метки: | 4 комментария

4 комментария на “Тонкие блины на молоке”

  1. Надежда:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, с какой целью подогревается молоко для блинчиков? А муку я бы посоветовала не сыпать в молоко, т.к. образовываются комочки и их очень сложно размешать. Я беру примерно треть молока, яйца, сахар, мука — всё перемешиваю и только потом добавляю остальное молоко. При таком способе приготовления нет комочков из муки и тесто однородное.

  2. Елена:

    Здравствуйте! Решили отпраздновать Масленицу с Вашими рецептом. Спасибо, блинчики получились вкусные и красивые, с дырочками! Раньше соду не гасила в блинное тесто, теперь буду по Вашему примеру. С Масленицей!

  3. Татьяна:

    Здравствуйте! С праздником масленицы, Вас! Обычно, я делала по своему рецепту блинчики, в свое время бабушка научила, блинчики у меня цветные, решила сделать по Вашему рецепту, получилось ну, очень вкусно, порадовала своих близких! Теперь буду делать намного чаще по этому рецепту, а с малиной просто объедение! Спасибо за такой полезный и вкусный рецепт!

  4. Наталия:

    Очень люблю блинчики. Но, у меня почему то на чистом молоке они получаются жесткие, как резиновые. Не понимаю, в чем причина. Если разбавить напополам с водой, то нормальные. Может это зависеть от жирности молока?

Оставить комментарий

Еще из рубрики Выпечка
Ватрушки с творогом на любой вкус

Настоящий синнабон в твоем доме

Вкусные булочки с кунжутом для бургеров

Закрыть