Торт Красный бархат

Популярный и всеми известный торт Красный бархат берет свои истоки в США. Настолько нежные коржи в сочетании с невероятно вкусным сливочным кремом не смогли оставаться в пределах одной страны и покорили весь мир.

Для того чтобы полакомиться заветным кусочком «бархата», совсем не обязательно посещать ресторан или кондитерскую. Прекрасный десерт можно с легкостью приготовить дома для любого праздника. Благодаря нашим рецептам вы поймете, что для этого торта особый повод не нужен, его тут же захочется испечь!

Классический торт Красный бархат – пошаговый фото рецепт

Отличный вариант для праздничного торта. Легкий, невероятно красивый и вкусный. Гости будут в восторге!

Торт Красный бархат
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Крахмал : 30 г + 15 г для начинки
  • Ряженка (3,2%) : 150 г
  • Соль : 2 г
  • Мука: 180 г
  • Какао: 10 г
  • Яйцо: 3 шт
  • Сода: 6 г
  • Сахар-песок: 180 г + 55 г для начинки
  • Сливочный сыр (творожный) : 500 г
  • Масло (сливочное размягченное) : 70 г
  • Ванилин : по вкусу
  • Сок лимона : столовая ложка
  • Сливки: 150 г
  • Сахарная пудра : 95 г

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях? Для начала просеянную муку смешайте в одной чаше с какао, солью, содой и крахмалом.

  2. Соедините в отдельной емкости масло сливочное с сахаром (180 г) и растительным маслом. Воспользуйтесь миксером.

  3. Добившись кремовой консистенции, по одному вмешайте яйца (комнатной температуры).

  4. В процессе добавьте ванилин или сахар ванильный. В несколько этапов вмешайте лопаткой сухую смесь.

  5. Сначала добавьте третью часть, затем влейте половину всего объема ряженки, затем еще часть сухих ингредиентов.

  6. Пищевой краситель смешайте со второй половиной ряженки.

  7. Влейте в тесто, перемешайте. Добавьте оставшуюся часть муки и тщательно вмешайте.

  8. Разделите тесто на две формы.

  9. Готовым коржам дайте остыть, затем достаньте из форм и аккуратно разрежьте каждый на два коржа. Для торта понадобится три коржа, четвертый пригодится в качестве посыпки, именно его сразу же поломайте на мелкие части и еще раз отправьте в духовку на слабую температуру подсушиться – это поможет легко измельчить в крошку.

  10. Клубнику нарежьте мелкими кусочками. Смешав сахар (55 г) с крахмалом (15 г), соедините эту смесь с клубникой. Отправьте на огонь и проварите около минуты (после закипания). Дайте остыть, накрыв до контакта пленкой.

  11. Сливочный сыр (холодный) соедините с пудрой при помощи миксера.

  12. В процессе в несколько этапов влейте охлажденные сливки. Можно добавить экстракт ванильный.

  13. Крем и клубничную начинку распределите по кондитерским мешкам.

  14. На поднос нанесите немного крема, затем выложите первый корж. Спиралью нанесите крем сверху, а в пустые части – клубничную начинку. Следом выложите второй корж и повторите процедуру с кремом и начинкой.

  15. Завершите сборку третьим коржом и полностью покройте торт кремом. При помощи шпателя выровняйте слой крема. Дайте торту охладиться. Украсьте крошками четвертого коржа.

  16. Нежный и бархатный торт станет вашим любимым десертом.

    Торт Красный бархат

Домашний торт Красный бархат

Изысканный, нежный, с легким привкусом шоколада Красный бархат идеально подойдет для любого праздника!

Список ингредиентов:

  • крахмал (кукурузный) – 35 г;
  • кефир (3,2%) – 240 мл;
  • соль – 2 г;
  • мука – 350 г;
  • алкализованный какао – столовая ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – чайная ложка;
  • сахар-песок – 425 г;
  • маскарпоне – 750 г;
  • масло (сливочное размягченное) – 120 г;
  • экстракт ванильный – 2 г;
  • уксус (можно яблочный) – 3 ч. л.;
  • сливки (33%) – 350 г;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • разрыхлитель – чайная ложка
  • краситель (пищевой, красный) – 2 ч. л.;
  • масло (растительное) – 240 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее (лучше за день) приготовьте коржи. Соедините муку в чаше с какао, солью, крахмалом, разрыхлителем и содой.
  2. В отдельной емкости смешайте краситель (гелиевый) с уксусом.
  3. Отдельно соедините масло сливочное с сахаром. 
  4. В несколько этапов влейте масло растительное, взбейте. Затем по очереди вбивайте яйца. После чего влейте кефир (комнатной температуры), экстракт, взбейте. Влейте смесь красителя и снова перемешайте.
  5. Следующим этапом добавьте сухие ингредиенты, постоянно взбивая миксером.
  6. Разлейте тесто по трем формам (20 см). Дно лучше выстелить фольгой. Выпекайте 25 минут. Температура – 175 градусов.
  7. По готовности дайте 10 минут остыть, затем извлеките из форм и дождитесь полного остывания. После чего заверните пленкой каждый бисквит и отправьте в холод (минимум 4 часа).
  8. Прежде чем приступить к приготовлению крема, необходимо в морозилке охладить венчик с миской (примерно полчаса).
  9. В холодную миску влейте охлажденные сливки, начните взбивать с маленькой скорости, этапами добавьте пудру и холодный маскарпоне.
  10. Края коржей обрежьте, но не выбрасывайте, из них необходимо сделать крошку (при помощи блендера) для будущего украшения. Предварительно просушите обрезки в духовке (40 минут) на слабом огне.
  11. На подложку для торта выложите немного крема, затем помесите первый корж. Сверху распределите крем по кругу и разравняйте шпателем. Для удобства можно использовать разъемное кольцо, проложив еще и ацетатной пленкой.
  12. Выложите второй корж, так же покройте кремом. Завершите третьим бисквитом и снимите кольцо и бортик из пленки. Весь торт покройте кремом (очень тонкий слой). Уберите в холод на 40 минут.
  13. Покройте торт толстым слоем оставшегося крема. Шпателем выровняйте слой. Охладите в течение часа. Произвольно украсьте торт крошкой.

Для украшения можно использовать фрукты, орехи и все, что позволит ваша фантазия.

Как сделать невероятный торт Красный бархат в домашних условиях

Такой шикарный торт украсит любой стол, даже если вы просто собрались пить чай с семьей.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 340 г;
  • какао – столовая ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок – 300 г;
  • маскарпоне – 400 г;
  • сливки (33%) – 80 г + 400г для крема;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • краситель (пищевой, красный) – 2 ч. л.;
  • масло (растительное) – 300 г;
  • красный джем.

Пошаговое приготовление:

  1. Муку, какао, а также разрыхлитель просейте в чашу, туда же добавьте сахар и перемешайте.
  2. Отдельно соедините сливки (80 г) с кефиром, куда добавьте краситель и хорошо перемешайте.
  3. В миске взбейте яйца, затем влейте масло и сливочно-кефирную смесь. Добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
  4. Тесто разлейте по двум формам, выстеленным пергаментом, и отправьте выпекаться на 35 минут. Температура – 180 градусов.
  5. Тем временем соедините маскарпоне со сливками и пудрой. Продукты должны быть охлажденными. При помощи миксера взбейте до стойких пиков.
  6. Бисквиты разрежьте на 4 коржа. Один из которых измельчите в крошку.
  7. На подложку выложите немного крема, выкладываем корж и покрываем его джемом, следом выложите слой крема. Повторите с каждым последующим коржом. Бока так же обмажьте кремом. В конце присыпьте торт крошкой.

Важно использовать качественные продукты, чтобы получились пышные коржи. А для стойкости крема обязательно используйте охлажденные ингредиенты.

Подробный рецепт коржей и крема для торта Красный бархат

Вы удивитесь тому, как легко приготовить этот красивый торт. Невероятно нежный, влажный и отлично сочетается со сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • пахта (или ряженка) – 340 мл;
  • мука – 380 г;
  • какао – 8 г;
  • яйцо – 4 шт. (по 50 г каждое);
  • сода – ¾ ч. л.;
  • масло (сливочное, размягченное) – 175 г;
  • сахарная пудра – 320 г + 100 г для крема;
  • разрыхлитель – ¾ ч. л.;
  • краситель (пищевой, красный) – 1,5 ч. л.;
  • сахар ванильный – 2 пакетика;
  • сыр творожный – 600 г;
  • соль – 2 г;
  • сливки (от 30%) – 120 г.

Приготовление:

  1. Масло взбейте в пышную массу, затем введите к нему пудру в несколько этапов, в процессе хорошенько взбивайте. Далее добавляйте по одному яйца, каждое взбивая по 30 секунд.
  2. В пахту добавьте гелиевый краситель (большую половину).
  3. В отдельной емкости просейте муку с какао, добавьте разрыхлитель, пакетик ванильного сахара и соду, посолите, перемешайте.
  4. Поэтапно смешайте сухие ингредиенты со сливочной смесью и с пахтой. В конце добавьте оставшуюся часть красителя.
  5. Разлейте по трем небольшим формам (выстеленным фольгой) тесто и отправьте выпекаться на полчаса. Температура – 160 градусов.
  6. По готовности дайте коржам немного остыть, аккуратно отделите от форм с фольгой и дождитесь полного остывания.
  7. Для ровности коржей обрежьте их при помощи разъемной формы или кольца, каждый заверните в пленку и оставьте на ночь в холоде.
  8. После чего разрежьте кондитерским ножом каждый корж еще на два.
  9. Для крема соедините творожный сыр с пакетиком ванильного сахара и сахарной пудрой, после чего взбейте со сливками до стойкости пиков. Все ингредиенты охлаждены.
  10. Соберите торт.
  11. Каждый корж намажьте кремом при помощи кондитерского мешка и разравнивайте обязательно шпателем. На последний корж так же нанесите крем, разровняйте и украсьте по желанию.

Если готовите торт в зимнее время, обязательно украсьте небольшими веточками ели.

Торт Красный бархат – классический рецепт

По этому рецепту легко получается лучший торт Красный бархат с превосходным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • кефир (3,2%) – 200 мл;
  • соль – 2 г;
  • мука – 340 г;
  • какао – столовая ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – чайная ложка;
  • сахар-песок – 300 г;
  • филадельфия – 350 г;
  • масло (сливочное размягченное) – 100 г;
  • сливки (33%) – 80 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • краситель (пищевой, красный) – 2 ч. л.;
  • масло (растительное) – 300 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Просейте в емкость все сухие ингредиенты, смешайте их и добавьте яйца, кефир, масло растительное. В конце добавьте гелиевый краситель и хорошенько взбейте.
  2. Две формы (по 20 см) выстелите пергамент и разлейте тесто. Отправьте выпекаться на 20 минут. Температура – 170 градусов.
  3. По готовности полностью остудите коржи, немного подрежьте верх для ровной поверхности. Верхушки измельчите в крошку.
  4. Сливочное масло начните взбивать миксером, скорость невысокая. Постепенно добавляйте пудру, продолжая взбивать добавьте холодный сливочный сыр. Крем готов.
  5. На основу для торта выложите немного крема, следом – первый корж. При помощи кондитерского мешка по кругу нанесите на корж крем. Накройте вторым коржом и немного придавите доской, чтобы выровнять торт.
  6. Смажьте бока, а также верх торта, выровняв слой шпателем. Обсыпьте крошкой и отправьте в холод минимум на 6 часов.

Торт легко разрезается и сохраняет свою форму.

Пошаговый рецепт приготовления торта Красный бархат

Этот рецепт Красного бархата точно станет вашим любимым! Все достаточно просто, а результат поразит всех.

Список ингредиентов:

  • кефир (2,5%) – 200 мл;
  • мука – 380-400 г;
  • какао – 10 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 7 г;
  • масло (сливочное, размягченное) – 170 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • краситель (пищевой, красный) – 2 ч. л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • сыр творожный – 400 г;
  • соль – 2 г;
  • сливки (от 30%) – 120 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • масло (растительное) – 300 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте в чаше сахар ванильный, соль, муку, соду, а также сахар, какао и разрыхлитель.
  2. В отдельной емкости яйца смешайте с кефиром, красителем и маслом растительным. Всыпьте сухую смесь, тщательно перемешайте.
  3. Третью часть теста влейте в форму (24 см), предварительно смазанную маслом. Отправьте выпекаться на полчаса. Температура – 180 градусов. Таким образом испеките 3 коржа.
  4. Для крема необходимо взбить масло сливочное с пудрой, затем добавить творожный сыр и снова перемешать.
  5. Остывшие коржи перемажьте кремом, выложив друг на друга. В конце сборки смажьте и бока.

Украсьте ягодами, кремом и любыми другими съедобными декорациями.

Как приготовить торт Красный бархат с кремом чиз

Красный бархат имеет не только выдающийся вкус, но и текстуру торта, которая заслуживает особенного внимания. Он мягкий, с влажным и бархатистым бисквитом. А начинка из сливочного сыра получается нежной и в меру сладкой.

Список ингредиентов:

  • кефир (2,5%) – 0,3 л;
  • мука – 340 г;
  • какао – 15 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок – 250 г;
  • сливочный сыр (творожный) – 750 г;
  • масло (сливочное размягченное) – 150 г;
  • экстракт ванили – чайная ложка;
  • сок лимона – столовая ложка;
  • сливки (от 33%) – 150 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • краситель (пищевой) – 2 ч. л.;
  • масло (растительное) – 150 г;
  • разрыхлитель – 7 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Начните взбивать сливочное масло с сахаром. Когда масса побелеет, начните вмешивать яйца по одному.
  2. В сливочную массу влейте растительное масло и сок лимона, перемешайте.
  3. Отдельно вмешайте краситель в кефир, затем влейте эту смесь к общей массе и взбейте.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты и введите в несколько этапов в тесто, перемешивая лопаткой. Разделите массу на две части (примерно по 650 г).
  5. Разлейте две части теста по формам (24 см), застеленным пергаментом. Отправьте выпекаться на 25 минут. Температура – 180 градусов.
  6. Готовым коржам дайте остыть, после чего заверните в пленку и отправьте в холод (минимум на 6 часов).
  7. После чего обрежьте по кругу края бисквитов, используя кольцо или разъемную форму. Края измельчите в крошку.
  8. Миксером взбейте сыр творожный с пудрой. Затем влейте холодные сливки и взбейте до густой консистенции. Переложите крем в кондитерский мешок.
  9. Соберите торт в коржи, равномерно распределяя между ними крем.

Украсить торт сверху можно кремом и свежими ягодами.

Праздничный торт Красный бархат со сливочно-сырным кремом

Если вы в поиске торта на День святого Валентина или на день Рождения, этот рецепт Красного бархата идеально подойдет вам!

Ингредиенты:

  • кефир (2,5%) – 0,28 л;
  • мука – 340 г;
  • какао – столовая ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок – 300 г;
  • сливочный сыр (творожный) – 140 г;
  • сода – чайная ложка;
  • сливки (от 33%) – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. л.;
  • краситель (пищевой) – 3 капли;
  • масло (растительное) – 300 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. В чашу всыпьте все необходимые сухие ингредиенты. Перемешайте и добавьте жидкие продукты (яйца, масло растительное, кефир, краситель). Взбейте до полной однородности.
  2. Разлейте тесто по двум формам, выстеленным пергаментом. Отправьте выпекаться на 15 минут. Температура – 170 градусов.
  3. Немного дайте коржам остыть. Чтобы легче было извлекать из формы, помогите лопаткой поддеть коржи по бокам и аккуратно достаньте. Дождитесь полного остывания, заверните в пленку и дайте настояться (минимум два часа).
  4. Взбейте холодные сливки до стойких пиков. Затем добавьте творожный сыр и пудру, перемешайте.
  5. Для сборки торта используйте разъемное кольцо. В него поместите первый корж, сверху разравняйте третью часть крема. Повторите с каждым коржом, затем снимите кольцо и покройте торт кремом по бокам.

Украсьте крошкой, тем самым создав эффект бархата.

Идеальный рецепт торта Красный бархат – готовим дома

Обязательно приготовьте такой яркий, красивый торт к Новогоднему столу. Он точно станет главным украшением праздника.

Список ингредиентов:

  • сметана (20%) – 195 г;
  • соль – 2 г;
  • мука – 510 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • сахар-песок – 450 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки (от 33%) – 225 г + 600 г для крема;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • краситель (пищевой, красный) – 10 г;
  • масло (растительное) – 450 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Просейте муку в большую емкость, добавьте сахар, соду, а также какао и разрыхлитель. Посолите и все смешайте.
  2. В сухую смесь выбейте яйца, масло, сметану, гелиевый краситель и сливки.
  3. Миксером все перемешайте и оставьте отдохнуть тесто на 20 минут.
  4. Выстеленную пергаментом круглую форму смажьте маслом. Немного присыпав ее мукой, вылейте сверху третью часть теста и отправьте выпекаться на 30-40 минут. Готовый корж переложите остывать на решетку, а в форму влейте вторую часть теста. Так же повторите и с последней частью, должно получиться три одинаковых коржа.
  5. Остывшие коржи оставьте в холоде минимум на два часа, обернув каждый в пленку.
  6. Холодные сливки взбейте с пудрой до стойких пиков. В несколько этапов введите маскарпоне и перемешайте. Охладите крем (минимум 4 часа).
  7. У коржей срежьте верхушки для ровной поверхности. Обрезки измельчите в крошку.
  8. Распределив крем на равные части, перемажьте им коржи и бока, собирая их в торт.
  9. Украсьте бисквитной крошкой.

Перед подачей желательно охладить торт.

Праздничный домашний торт Красный бархат

Это уникальный торт, который понравится каждому. Он без сомнений стоит всех усилий и вашего времени. Тем более, ничего сложного в его приготовлении нет!

Ингредиенты:

  • кефир – 370 г;
  • соль – 1 г;
  • мука – 450 г;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сода – 1,3 ч. л.;
  • сахар-песок – 400 г;
  • сливочный сыр (творожный) – 400 г;
  • сливки (от 33%) – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • краситель (пищевой) – 2-3 ч. л.;
  • масло (растительное) – 400 г;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Примерно 5 минут необходимо взбивать яйца и сахар.
  2. В отдельной емкости смешайте соду с кефиром, затем вмешайте гелиевый красный краситель. Добавьте масло.
  3. Отдельно просейте муку и смешайте ее с какао, солью и разрыхлителем.
  4. Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами, затем добавьте кефир с красителем и еще раз перемешайте миксером.
  5. Две формы выстелите пергаментом и разлейте по ним тесто (22 см). Отправьте выпекаться на 35-40 минут. Температура – 180 градусов.
  6. Остудив готовые коржи, разрежьте каждый вдоль. Должно получиться 4 коржа.
  7. Холодные сливки взбейте до стойких пиков. Отдельно смешайте пудру с творожным сыром и поэтапно введите сливки в смесь, перемешивая лопаткой.
  8. На поднос выложите первый корж, смажьте кремом, следом второй и так соберите коржи в торт. Верх последнего коржа и бока так же смажьте кремом. Украсьте по желанию.

Благодаря охлажденным коржам и крему, торт можно подавать незамедлительно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *