Тушеная фасоль в томате

А вы любите фасоль? Если нет, то вы просто не умеете ее правильно готовить. Поэтому сегодня предлагаю вам разобраться с этими бобовыми, а точнее как быстро и очень вкусно приготовить тушеную фасоль с овощами.

Какую фасоль взять для блюда? Белая или цветная – разницы нет. Хотя, многие утверждают, что цветная фасолька имеет более приятный вкус. Скажу честно, я не заметила разницы.

Лучше обратите внимание на сами бобы – они должны быть ровные, не сморщенные и без дырочек. Если на поверхности обнаружены черные точки, то, скорее всего, внутри завелся жучок. Поэтому покупая продукт в магазине или на базаре, обязательно обратите на это внимание.

Ну, все грамотно выбрали, купили и даже принесли домой. Но сегодня вам вряд ли удастся покушать вкуснятины! Почему так? Да, все просто, чтобы фасоль быстро сварилась, ее необходимо вымочить. В общем, давайте приступим уже самому процессу. Поехали.

 

Тушеная фасоль в томате
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фасоль: 1 ст.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Томатный сок: 200-300 мл
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Гвоздика: 2 шт.
  • Корица: на кончике ножа
  • Соль:
  • Черный перец молотый:
  • Растительное масло: 3-4 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Замачиваем фасоль на 6-8 часов. После этого сливаем воду. Заливаем бобы снова холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности, после закипания минут 30-40.

    Как проверить готовность? Попробуйте несколько фасолинок. Если они мягкие, значит готово.

  2. Тем времен займемся овощами – лук чистим и нарезаем кубиками или полукольцам. Морковь так же чистим и трем на крупном треке. Для любителей остренького, советую добавить к овощной смеси перец и чеснок.

  3. На растительном масле пассируем овощи до мягкости. Следите, чтоб лук не подгорел.

  4. Когда фасоль будет готова, слейте с нее воду и выложите в зажарку.

    Совет: Если используете томатную пасту, разбавьте ее фасолевым отваром. Будет намного вкуснее.

  5. Добавляем томатный сок и все специи. Не игнорируйте корицу и гвоздику. Они именно в этом блюде гармонично вписывают в общую картину вкусов. Тушим фасоль в томате 15 минут.

  6. По мере готовки жидкость в сковороде будет выкипать, если хотите больше подливки, добавьте сока или воды в блюдо.

Тушеная фасоль подается как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Один комментарий на “Тушеная фасоль в томате”

  1. Ольга-корт:

    Очень люблю фасоль, выращиваю её на даче и бобы замораживаю в пакетиках. Предложенный рецепт тушеной фасоли в томате замечательный. Если к тушеной в томате фасоли с ингредиентами по рецепту добавить сладкий перец, немного копченой куриной грудки с полукопченой или даже варёной колбаской в мелко порезанном виде, залить это всё водой и минут 10 поварить – получится вкусный супчик на скорую руку.

Оставить комментарий

Еще из рубрики Блюда с овощами, Вторые блюда
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени – фото рецепт

Паста карбонара

Плав с баранниной в мультиварке
Плов с бараниной в мультиварке

Закрыть