Вкусный рецепт моркови по-корейски

Почему домашнее приготовление любимых блюд приобрело особую популярность и востребованность? Ответ очень простой. Во-первых, эта еда намного дешевле той, что покупаем в магазине. Во-вторых, мы совершенно уверены в качестве сделанного своими руками продукта.

Корейская морковка

Наконец, располагая возможностью выбора подходящего рецепта, мы создаем душистую композицию, отвечающую личным предпочтениям. Морковь по-корейски давно вошла в наш рацион, поэтому приступаем к изучению технологического процесса, получаем полезный и очень аппетитный продукт.

Как приготовить очень вкусный салат? Некоторые нюансы приготовления моркови по-корейски.

  1. Обеспечивая лучший вкус блюда, покупаем свежую, сочную и обязательно сладкую морковь.
  2. Кинзу или другую зелень выкладываем при подаче кушанья.
  3. Чтобы чеснок не приобрел зеленый оттенок при соприкосновении с горячим маслом, измельченные зубчики добавляем только после помещения в еду растительного жира.
  4. При желании в качестве вкусовой добавки используем поджаренные в сухой сковороде кунжутные семена.

Ингредиенты:

  • от 3 долек чеснока;
  • 500 г качественной моркови;
  • по ложке обычного сахара и соли;
  • половина небольшой луковицы;
  • 3 ст. ложки уксуса столового (9%);
  • 1,5 ст. ложки приправы для корейского блюда;
  • количество зелени, жгучего перца, специй и пряностей подбираем по вкусу;
  • 40 г масла (соевого, оливкового, кунжутного или подсолнечного).

Приготовление:

1. Очищенную и помытую морковь шинкуем в форме длинной соломки, используя специальную терку или кухонную машину с насадкой для измельчения корнеплодов. В крайнем случае, шинкуем овощи с помощью острого ножа.

2. Помещаем продукт в удобную посуду, добавляем необходимое количество уксуса, соли, сахара, приправы для моркови. Перемешиваем ингредиенты, закрываем емкость, оставляем на полчаса для образования сока.

3. Вливаем в сковороду выбранный вид масла, выкладываем нарезанный лук. Для любителей «острых ощущений» помещаем жгучий перец, обжариваем продукты.

4. Когда овощи приобрели золотистый цвет, извлекаем их шумовкой из емкости, раскаленное масло выливаем в морковь. Добавляем измельченные дольки чеснока, перемешиваем салат, охлаждаем закуску, отправляем в холодильник.

Процесс приготовления моркови по-корейски

Для корейской кухни характерен принцип минимальной термической обработки продуктов, использование большого количества пряностей и специй, обязательное присутствие в пище острого перца. Соблюдая кулинарные традиции Страны утренней свежести, мы получаем вкусную, полезную и невероятно ароматную морковь по-корейски.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


5 комментариев на “Вкусный рецепт моркови по-корейски”

  1. valya:

    Действительно вкусный рецепт, впервые попробовала по Вашему рецепту, и не пожалела. Теперь за рецептами только к Вам!

  2. Милена:

    Мне показалось сначала, что уксуса многовато, но оказалось в самый раз, он хорошо уравновешивает сладость морковки. К тому же я положила много чуть поджаренного кунжута. Получилось обалденно вкусно! Теперь думаю: что получится, если вместо морковки взять корень пастернака или сельдерея?

  3. Елена:

    Мне кажется испортить это блюда увеличением или уменьшением количества специй невозможно. Просто все зависит от личных предпочтений. Я, сколько не экспериментировала со специями, всегда получала положительные отзывы от своих родных: и особо острая нравится, и со сладко-кисловатым вкусом. Главное, сделать в первый раз морковь, а потом можно и что-то свое придумать.

  4. Дарина:

    Елена, а вы не знаете, чем можно заменить специальную приправу для моркови по-корейски? Скажем, если я добавлю вместо этой приправы кориандр, перец и имбирь, получится вкусно?

  5. Наталья:

    Лично я уже давно не пользуюсь специальной приправой по-корейски. У каждого производителя свой состав и отличается он только количеством специй. В моей семье не очень любят острое, поэтому я перца кладу меньше. Но больше всего мне нравится использовать кориандр. Он придает основной вкус блюду. Его я как раз могу положить и больше.

Оставить комментарий