Вкусный рецепт моркови по-корейски

Почему домашнее приготовление любимых блюд приобрело особую популярность и востребованность? Ответ очень простой. Во-первых, эта еда намного дешевле той, что покупаем в магазине. Во-вторых, мы совершенно уверены в качестве сделанного своими руками продукта.

Корейская морковка

Наконец, располагая возможностью выбора подходящего рецепта, мы создаем душистую композицию, отвечающую личным предпочтениям. Морковь по-корейски давно вошла в наш рацион, поэтому приступаем к изучению технологического процесса, получаем полезный и очень аппетитный продукт.

Как приготовить очень вкусный салат? Некоторые нюансы приготовления моркови по-корейски

  1. Обеспечивая лучший вкус блюда, покупаем свежую, сочную и обязательно сладкую морковь.
  2. Кинзу или другую зелень выкладываем при подаче кушанья.
  3. Чтобы чеснок не приобрел зеленый оттенок при соприкосновении с горячим маслом, измельченные зубчики добавляем только после помещения в еду растительного жира.
  4. При желании в качестве вкусовой добавки используем поджаренные в сухой сковороде кунжутные семена.

Фото рецепт вкусной корейской моркови

Фото рецепт вкусной морковки по-корейски
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Морковь: 500 г
  • Чеснок: от 3 долек
  • Соль: 1 ч. .л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Уксус 9%: 3 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови: 1.5 ст. л.
  • Лук: 0.5 шт.
  • Зелень, жгучий перец, прочие специи: по вкусу
  • Масло растительное: 40 г

Инструкция приготовления

  1. Очищенную и помытую морковь шинкуем в форме длинной соломки, используя специальную терку или кухонную машину с насадкой для измельчения корнеплодов.

  2. В крайнем случае, шинкуем овощи с помощью острого ножа.

  3. Помещаем продукт в удобную посуду, добавляем необходимое количество уксуса, соли, сахара, приправы для моркови.

  4. Перемешиваем ингредиенты, закрываем емкость, оставляем на полчаса для образования сока.

  5. Вливаем в сковороду выбранный вид масла, выкладываем нарезанный лук.

  6. Для любителей «острых ощущений» помещаем жгучий перец, обжариваем продукты.

  7. Когда овощи приобрели золотистый цвет, извлекаем их шумовкой из емкости, раскаленное масло выливаем в морковь. Добавляем измельченные дольки чеснока, перемешиваем салат, охлаждаем закуску, отправляем в холодильник.

Для корейской кухни характерен принцип минимальной термической обработки продуктов, использование большого количества пряностей и специй, обязательное присутствие в пище острого перца. Соблюдая кулинарные традиции Страны утренней свежести, мы получаем вкусную, полезную и невероятно ароматную морковь по-корейски.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Действительно вкусный рецепт, впервые попробовала по Вашему рецепту, и не пожалела. Теперь за рецептами только к Вам!

  2. Мне показалось сначала, что уксуса многовато, но оказалось в самый раз, он хорошо уравновешивает сладость морковки. К тому же я положила много чуть поджаренного кунжута. Получилось обалденно вкусно! Теперь думаю: что получится, если вместо морковки взять корень пастернака или сельдерея?

  3. Мне кажется испортить это блюда увеличением или уменьшением количества специй невозможно. Просто все зависит от личных предпочтений. Я, сколько не экспериментировала со специями, всегда получала положительные отзывы от своих родных: и особо острая нравится, и со сладко-кисловатым вкусом. Главное, сделать в первый раз морковь, а потом можно и что-то свое придумать.

  4. Елена, а вы не знаете, чем можно заменить специальную приправу для моркови по-корейски? Скажем, если я добавлю вместо этой приправы кориандр, перец и имбирь, получится вкусно?

  5. Наталья

    Лично я уже давно не пользуюсь специальной приправой по-корейски. У каждого производителя свой состав и отличается он только количеством специй. В моей семье не очень любят острое, поэтому я перца кладу меньше. Но больше всего мне нравится использовать кориандр. Он придает основной вкус блюду. Его я как раз могу положить и больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *