Салат с консервированный тунцом и овощами

Этот салат с консервированным тунцом и овощами настолько быстро готовится, что для этого понадобится не более 10 минут. Действительно, состав блюда простой, только свежие овощи и консервированный тунец, что, естественно, упрощает технологический процесс готовки, так как нужно всего лишь сделать нарезку и смешать все ингредиенты.

Салатик лёгкий, сочный и низкокалорийный, поэтому его можно порекомендовать всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В то же время он имеет оригинальный вкус, поэтому понравится даже мужчинам, которые предпочитают мясные блюда.

Чтобы снизить калорийность, вместо классического майонеза салат заправляется хорошим растительным маслом (льняным, оливковым или тыквенным).

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Тунец: 200 г
  • Салатные листья: 3-4 шт.
  • Помидор: 1-2 шт.
  • Огурец: 1 шт.
  • Кукуруза: 200 г
  • Черные оливки без косточек: 150 г
  • Растительное масло:
  • Соль:

Инструкция приготовления

  1. Промываем листья салата. Сушим с помощью бумажных полотенец. Измельчаем ножом или просто рвем руками.

    Если нет салатных листьев, подойдет айсберг, пекинская или даже молодая белокочанная капуста.

  2. Моем помидоры и огурцы, нарезаем их небольшими кусочками. Если помидоры выделили сок, его необходимо слить.

  3. Процеживаем консервированную кукурузу и отправляем в салатник.

  4. Переходим к тунцу. Избавляемся от лишней жидкости из банки и измельчаем рыбу, здесь лучше всего подойдет вилка. Отправляем подробленный тунец в миску.

  5. Процеживаем маслины. Нарезаем их на кружочки и добавляем к другим ингредиентам.

  6. Солим по вкусу и перемешиваем. Заправляем постным маслом.

После чего салатик готов к подаче на стол и употреблению. Его желательно кушать сразу после приготовления.

Легкий асалат с тунцом и овощами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

1 Comments

  1. В нашей семье салат из тунца готовится и съедается быстро. В качестве заправки использую оливковое масло с соком лайма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *