Яичница из замороженных яиц

Необходимость заморозить яйца целиком может возникнуть при длительном отъезде, когда продукты просто жалко выбрасывать. Тогда по приезду всегда можно достать их и приготовить быстро яичницу даже при пустом холодильнике.

Этот способ также пригодится в случае, если запасов много, и съесть такое количество до истечения срока годности просто невозможно. Хранятся замороженные яйца до 6 месяцев, но перед заморозкой скорлупу нужно обязательно помыть и обсушить.

Однажды попробовав приготовить замороженные яйца на сковороде, многие кладут их в морозилку специально, чтобы на следующий день сделать вкусное и необычное блюдо. Кто не ел, скажут, что в нем нет ничего особенного, но это не так. Вкус совсем не такой, как если бы просто пожарить яичницу. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Яичница из замороженных яиц фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Масло подсолнечное: 2 ст. л.
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все необходимое. Замороженные яйца достать из морозильной камеры за 5 минут до начала приготовления, не раньше и не позже.

    Если замешкаться, они растают, и будет проблематично нарезать красивые шайбы.

  2. Обычно при замерзании скорлупа немного трескается. Почистить ее не составит особого труда.

  3. Острым ножом разрезать каждое яйцо на 5-6 шайбочек толщиной около сантиметра.

  4. В сковородке разогреть подсолнечное масло. Выложить кружочки на расстоянии друг от друга. Огонь сразу же сделать минимальным.

  5. Держать 3-4 минуты. Белок станет упругим, а по краям появится легкий румяный ободок.

  6. На той же сковородке можно поджарить хлеб.

Подавать сразу же вместе с горячими гренками, посыпав специями по вкусу и украсив зеленью.

Как пожарить замороженные яйца

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

6 Comments

  1. Спасибо за подсказку. Я даже никогда не слышала раньше, что можно заморозить яйца. Теперь возьму на вооружение.

  2. Наталья

    Прикольный рецепт. Как говорится, все гениальное просто. Обязательно сделаю своим мужчинам на завтрак. Каждый раз голову ломаю что приготовить. А тут все быстро и легко. А это самое главное.

  3. Чтобы не обжаривать отдельно гренки, я приготовила замороженную яичницу в хлебе и добавила туда немного помидор. Вкус действительно отличается от простой яичницы. Но мне понравилось это блюдо. Спасибо вам за рецепт!

    1. На здоровье!

  4. Такое впечатление, что здесь все знают сколько по времени нужно держать яйца в морозилке, чтоб они замёрзли. Может кто поделится опытом заморозки яиц?

    1. Николай

      Просто на ночь закинуть — достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *