Закусочный наполеон

Обычно, торт – это пышное, воздушное, обольстительно сладкое лакомство. Многим может показаться странным сочетание привычных коржей с мясом или рыбой. Но попробуйте подать на праздничный стол шикарный закусочный торт «Наполеон» и он приведёт в восторг всех гостей. Вам непременно придётся поделиться рецептом его приготовления. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 219 ккал.

Закусочный торт наполеон с курицей – пошаговый фото рецепт

На каждый семейный праздник хозяйки стараются подать что-нибудь новенькое и необычное. Пусть в этот раз это будет закусочный «Наполеон». С ним можно экспериментировать от души и добавлять салатные слои по своему вкусу. Они могут состоять из обжаренных с луком грибов, малосольной рыбы, различных сыров.

Вместо майонеза допускается использовать заправку из сметаны с хреном или с яблоком, не забудьте добавить специи и зелень.

Закусочный торт Наполеон фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 2,63 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Соленые крекеры: 0.4-0.5 кг
  • Вареные яйца: 3 шт.
  • Отварной куриный окорочок: 150 г
  • Соленые огурцы: 1 шт.
  • Свежие огурцы: 1 шт.
  • Сыр плавленый (можно колбасный) : 100 г
  • Лук зеленый: 0.5 пучка
  • Нежирный майонез: 200 мл
  • Чеснок: 2 дольки

Инструкция приготовления

  1. Измельчите чеснок любым удобным для вас способом, добавьте к майонезу.

  2. Подготовьте начинку для слоёв торта. Одно варёное яйцо натрите и смешайте с измельчённым зелёным луком (2-3 пёрышка оставьте для украшения), заправьте майонезом.

  3. Плавленый сыр так же натрите, смешайте со вторым тёртым варёным яйцом, добавьте в смесь немного майонеза с чесноком.

  4. Мясо мелко нарубите, измельчите на тёрке солёный огурец, заправьте чесночным соусом.

  5. Натрите свежий огурчик на крупной тёрке, отожмите сок, затем добавьте ложку майонеза и вымешайте.

  6. Выложите на плоскую тарелку 6 или 9 крекеров, сверху нанесите майонез при помощи кулинарной кисточки.

  7. Распределите массу из яйца с зелёным луком.

  8. Сверху крекеры и так перед каждым новым салатным слоем.

  9. Следующий слоем закусочного торта будет курица с огурцами, затем – яйцо с сырком, в завершении – огурцы с яйцом.

  10. Верх торта прикройте крекерами, промажьте майонезом.

  11. Украсьте тёртыми желтками и зелёным луком. По бокам посыпьте торт крошкой из измельченного печенья.

  12. Чтобы закусочный торт приобрёл нежность, дайте ему пару часов пропитаться.

    Таким же способом можно приготовить отдельные закусочные пирожные.

Рецепт закуски с рыбными консервами

Особенный аромат и вкус придает закуске консервированная рыба. Для приготовления подходит сайра, скумбрия, любая красная рыба.

Понадобится:

  • уже испеченные слоеные коржи – 6 шт.;
  • творожный сыр со вкусом подкопченного лосося – 160 г;
  • вареная морковка – 260 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • рыбные консервы в масле;
  • майонез – 260 мл;
  • чеснок – 3 зубка.

Как готовить:    

  1. Достать рыбу, извлечь косточки. Мякоть размять вилкой. Влить немного масла, оставшегося в банке, и размешать.
  2. На крупной терке измельчить морковь. Перемешать с небольшим количеством майонеза и пропущенными через пресс чесночными зубками.
  3. Промазать первый корж майонезом и распределить половину рыбного пюре.
  4. Укрыть вторым пластом, выложить морковную массу.
  5. Накрыть следующим коржом и посыпать натертыми яйцами.
  6. Следующий корж смазать майонезом и выложить оставшуюся рыбу.
  7. Накрыть последним коржом. Промазать творожным сыром.
  8. Оставшийся корж превратить в крошку и присыпать сверху.
  9. Настоять ночь в холодильнике.

С ветчиной

Закусочный наполеон с ветчиной

 

Вкуснейший «Наполеон» с ветчиной и крабовыми палочками подойдет к любому празднику.

Продукты:

  • пачка круглых вафель;
  • сардины в масле – 250 г;
  • плавленый сырок – 550 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • ветчина – 260 г;
  • огурец – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.

Что делать:

  1. Выбрать из сардин косточки и размять мякоть вилкой.
  2. Натереть сыр и смешать с порубленными чесночными зубчиками. Влить майонез, перемешать.
  3. Крабовые палочки и ветчину порубить некрупными кубиками.
  4. Нашинковать зелень.
  5. Промазать тонким слоем майонеза вафельный лист, выложить слой рыбы.
  6. Накрыть вафлей. Смазать сырной массой.
  7. Следующую вафлю промазать майонезом и обильно присыпать зеленью.
  8. Четвертый корж смазать майонезом и разложить крабовые палочки, перемешанные с ветчиной.
  9. Накрыть оставшимся пластом. Слегка смазать майонезным соусом.
  10. Посыпать зеленью и украсить нарезанным кружочками огурцом.
  11. Дать немного настояться, чтобы все пропиталось.

С грибами

Бесподобная вариация необычного торта, которая особенно подойдет для любителей лесных даров. Сытное, питательное блюдо – идеальный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 600 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • куриная печень отварная – 550 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • ветчина – 170 г;
  • томат – 160 г;
  • лук – 160 г;
  • укроп;
  • острая горчица – 30 мл;
  • майонез – 120 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сметана – 170 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозить полуфабрикат. Разрезать на 4 части, затем раскатать на тонкие пласты. Толщина каждого не должна превышать 0,5 сантиметра.
  2. Выложить по очереди на сухой противень и испечь в прогретой духовой печке до румяного цвета. Температурный режим 180°.
  3. Отправить печень в мясорубку вместе с размягченным маслом. Полученный фарш перемешать со специями и подсолить.
  4. Блендером перемолоть ветчину. Смешать со сметаной и перцем.
  5. На крупной терке измельчить морковь. Нашинковать лук и грибы. Подготовленные компоненты отправить в сковородку с маслом и пожарить до мягкого состояния.
  6. Натереть на средней терке сыр и яйца, оставив один желток для украшения. Смешать с половиной майонеза и горчицей.
  7. Готовые коржи остудить. Первый промазать майонезом и распределить грибную массу. Укрыть второй заготовкой, сверху начинка из ветчины. Закрыть третьим пластом и нанести слой печеночного паштета. Поместить оставшийся корж.
  8. Промазать сырным соусом верх и бока закуски. Отправить на 10 часов в холодильник.
  9. Посыпать порубленной зеленью. В центр поместить желток, а вокруг выложить нарезанные томаты, имитируя листочки. Получится украшение, напоминающее красивый цветок.

Сырный закусочный наполеон

Как сделать закусочный наполеон с сыром

От этого блюдо все останутся в восторге. Поверьте, попробовав однажды, закусочный торт наполеон станет коронным на всех праздниках.

Понадобится:

  • слоеное готовое тесто – 550 г;
  • слабосоленая семга – 350 г;
  • икра мойвы – 50 г;
  • творожный сыр с зеленью – 500 г;
  • плавленый сыр – 220 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Выпечь 4 круглых коржа. Один превратить в крошку для обсыпки.
  2. Тонкими пластинками нарезать рыбу.
  3. Плавленый сырок мелко натереть и соединить с творожным.
  4. Промазать первый корж сырной массой и разложить половину рыбы.
  5. Укрыть второй заготовкой и промазать сыром, а сверху распределить икру мойвы.
  6. Накрыть последним коржом. Смазать сырной массой и выложить оставшуюся рыбу.
  7. Присыпать сверху подготовленной крошкой.

Идеальное тесто для закусочного наполеона

Закусочный наполеон как готовить

Для приготовления закуски можно использовать различные виды основы. Предлагаем рассмотреть самые популярные.

Готовые коржи

Во всех рецептах разрешается использовать готовые вафельные коржи. При покупке обращают внимание на:

  • Внешний вид. Заготовки должны быть целыми и равномерно окрашенными. Мягкие и подгоревшие экземпляры для использования не подходят.
  • Запах. При раскрытии упаковки должен ощущаться приятный аромат. Если коржи издают запах застаревшего масла, значит, полуфабрикат несвежий и использовать его нельзя.

Цвет вафель не играет роли и не влияет на вкус наполеона. С цветными коржами блюдо получится ярким и оригинальным.

Слоеное тесто

Вкуснее всего использовать для закусочного торта домашнее тесто, но не у всех оно получается. Поэтому на помощь придет готовый полуфабрикат. Важные правила:

  1. При покупке обращают внимание на срок годности. Продукт должен быть обязательно свежим.
  2. Размораживают его только при комнатной температуре, а в идеале на верхней полке холодильного отделения. Для этого заготовку достают заранее из морозилки и помещают в холодильник на ночь.
  3. Нельзя повторно замораживать тесто. В этом случае оно потеряет свои свойства и не получится воздушным.

Перед тем как выкладывать начинку, коржи следует промазать сметаной, греческим йогуртом или майонезом. На слоеное тесто начинку наносят толстым слоем, а вафли лишь слегка промазывают, так как большое количество соуса моментально размягчит заготовку и испортит вкус готового закусочного торта.

 

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Интересный первый рецепт с курицей и крекерами в основании, только боюсь что такой вариант на любителя. Если бы я готовила, то положила бы в основание армянский лаваш, плюс каждый слой отделила бы им же. Хотя с крекером обязательно попробую.

    1. Лаваш имеет совершенно другую структуру. Крекеры хрупкие и воздушные, лаваш — полная противоположность) Думаю оба варианта можно использовать, какой вкуснее может подсказать только опыт)

  2. У нас лаваш всегда под рукой, с ним удобнее. А насчет хрупкости… Порежьте на квадраты 10х10 и в духовку. Почти что крекер.
    Простые закуски, но делаются быстро. Возьму на заметку.

  3. Хотелось испечь что-то новенькое из слоёного теста, наткнулась на эти рецепты закусочных тортов. Идея очень понравилась. Приготовила с грибами, только начинку из ветчины не делала. Получилось очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *