Банановые блинчики – пошаговый фото рецепт

Представляем вам удивительный способ порадовать себя и близких — банановые блинчики! Этот рецепт простой и полезный. Бананы — это не только вкусные фрукты, но и отличный источник питательных веществ, таких как калий, витамин С и клетчатка. Приготовление банановых блинчиков займет всего несколько минут, а результат порадует вас, поднимет настроение и зарядит энергией на целый день. Давайте готовить и наслаждаться этим великолепным лакомством вместе!

Если большинство фруктов даже после измельчения на терке не приобретают однородную консистенцию, то банан как нельзя лучше подходит для добавления в выпечку.

Его легко размять просто вилкой, потому брать лучше переспелый или даже начавший чернеть банан.

Готовые банановые блинчики, приготовленные по фото рецепту, получаются толще, чем пожаренные без добавления указанного компонента, а также слаще и мягче.

Банановые блинчики
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 1.5 ст.
  • Молоко: 0.5 л
  • Яйца: 2 крупных
  • Сахар: 0.5 ст.
  • банан переспевший: 1 шт.
  • Масло рафинированное: 5-6 ст.л.

Инструкция приготовления

  1. Банановые блинчики готовятся очень просто,  а результат ммм… превосходный.

    Молоко ставим греться, оно нам нужно теплым. В емкость для теста просеиваем муку, вбиваем яйца, сыплем сахар. Перетираем продукты столовой ложкой.

  2. Вливаем успевшее нагреться молоко. Теперь лучше работать включенным миксером с плоской круглой насадкой.

  3. Разминаем вилкой очищенный банан.

  4. В однородное жидкое тесто добавляем банановую мякоть и примерно половину нормы масла. Снова взбиваем продукты до однородности.

  5. Оставшееся масло выливаем на сковороду, разогреваем. Набираем полный половник получившегося теста. Аккуратно наклоняя сковородку, выливаем тесто так, чтобы равномерно заняло дно посуды.

  6. Банановые блинчики обжариваем как обычные, с двух сторон, и складываем стопочкой на плоской тарелке.

Подаем бесподобные блины с замечательным банановым вкусом на десерт. По желанию сдабриваем сметаной либо медом, а можно сделать их с традиционной творожной начинкой.

Как испечь блины с бананами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Обожаю банановые блинчики! У них такой приятный нежный вкус… Кстати, можно добавлять в тесто больше бананов, чем указано в этом рецепте. На два яйца я обычно беру два банана, а не один.

  2. Светлана

    Банановые блинчики для меня стали открытием благодаря вашему рецепту. Всегда было жалко выбрасывать переспелые фрукты, а теперь я нашла для них применение. У меня блинчики получились очень сладкими, причём я не добавляла ни грамма сахара. Дети тоже оценили. Спасибо.

  3. Замечательный рецепт! Только я ко всем ингредиентам добавляю 2 скупа сывороточного протеина. Получается очень сытный завтрак перед тяжелой тренировкой. Рекомендую попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *