Блины с начинкой – 10 рецептов, чем вкусно начинить блины

Оглавление:

 

Блины со сметаной, вареньем, кленовым сиропом или топленым маслом – само по себе восхитительное блюдо, от которого трудно оторваться. Но если завернуть в блины начинку, то получится прекрасная закуска и праздничного стола, и обычного завтрака, обеда или ужина. А что можно завернуть в блинчики, вы узнаете из нашей сегодняшней подборки лучших рецептов.

Блины с начинкой – пошаговый фото рецепт

Беспроигрышное сочетание колбасы и сыра может с успехом использоваться в качестве начинки для блинов. Блины можно готовить по любому рецепту, главное, чтобы были достаточно тонкие.

Если вместо обычного твердого сыра и вареной колбасы взять колбасный сыр и копченую колбаску, то копченый привкус сделает блюдо еще более пикантным.

Блины с начинкой
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут

Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Блины готовые: 10 шт.
  • Сыр твордый: 100 г
  • Колбаса: 100 г
  • Сливочное масло: 35 г
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Сыр измельчить на крупной терке, переложить его в достаточно глубокую миску.

  2. Туда же натереть колбасу. Можно и мелко нарезать, но так будет значительно быстрее. А вот крупные кусочки для начинки не годятся, вкус будет не таким нежным.

  3. Зелень вымыть, просушить от лишней влаги на полотенце, затем мелко нарезать и отправить к сырно-колбасной смеси. Заправить майонезом.

  4. Хорошенько вымешать массу. Она должна быть достаточно влажная, поэтому майонеза жалеть не стоит. По желанию можно присолить или поперчить.

  5. На каждый блинчик выложить по столовой ложке начинки с одного края, боковые стороны свернуть внутрь и закрутить рулетом. Тоже самое проделать с остальными  блинами.

  6. Можно использовать и другие способы сворачивания – конвертом, обычным рулетом, но чтобы начинка была качественно завернута и не выпадала из блинчика во время употребления.

  7. Емкость для запекания (может быть стеклянная, керамическая, силиконовая или иная) смазать сливочным маслом, выложить заготовки. Верх смазать оставшимся растопленным маслом.

Прогреть начиненные блины в духовке в течение 15 минут. За это время сыр с колбасой слегка расплавятся, станут еще вкуснее, а рулетики приобретут приятную хрустящую оболочку. Подавать такие блины следует в горячем виде, можно к ним добавить кетчуп или сметану.

Блины с сыром и колбасой

Блины с творожной начинкой

Поистине царские блины с вкуснейшей начинкой из творога готовятся по следующему рецепту. Они получаются нежные, мягкие и хрустящие сверху, воздушные и невероятно вкусные!

Для теста:

  • Молоко – 1 ст.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Сливки 33% – 1 ст.

Для начинки:

  • Творог – 400 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Изюм – 100 г (не обязательно);
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Соль – щепотка.

Для заливки:

  • Сливки 33% – 200 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске соединяем яйца, сахар обычный и ванильный, соль, все хорошо вымешиваем венчиком или миксером. Вливаем молоко и снова взбиваем.
  2. Добавляем порциями муку и тщательно разбиваем все комочки. Затем вливаем сливки, снова мешаем. Добавляем растительное масло (оно должно быть рафинированным, без запаха).
  3. Еще раз замешиваем жидкое тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 15-20 минут для выделения клейковины. Затем опять перемешиваем и начинаем печь.
  4. Сковороду хорошенько разогреваем, в первый раз смазываем постным маслом, выливаем половник теста и распределяем, осторожно наклоняя сковородку из стороны в сторону. Жарим с двух сторон до легкого румяного оттенка.
  5. Получается целая стопка красивых тончайших блинчиков с хрустящими краями. Они не рвутся, хорошо держат форму. Для начинки творог соединяем с яйцами, ванилью, сахаром, солью и изюмом, все хорошо вымешиваем.
  6. Разрезаем блины пополам, на каждую половинку выкладываем 0,5 столовой ложки начинки, подгибаем края и заворачиваем. Тоже самое проделываем с остальными блинами и творожной массой.
  7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом, укладываем в нее плотно рулетики. Для заливки соединяем сливки, яйцо и сахар и слегка взбиваем венчиком.
  8. Заливаем сливочным соусом фаршированные творогом блины. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах.
  9. За 10 минут до конца приготовления снимаем фольгу для формирования хрустящей корочки на поверхности. Подаем к столу горячими, такие блины хороши с медом, сметаной, сгущенной или ягодными, фруктовыми соусами.

Начинка из фарша для блинов

Фарш пригоден не только для котлет или пельменей, он может стать основной для блинной начинки. Блины с начинкой из мясного фарша вполне могут заменить обычный ужин, близкие будут в восторге.

Блины можно приготовить по любимому рецепту, тесто может быть на воде, молоке, сыворотке или даже кефире, главное – чтобы они были тонкими и не ломкими.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий – 500 г;
  • Лук репчатый – 150-200 г;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления начинки следует разогреть сковороду, вылить в нее масло и хорошенько прокалить. Затем выложить фарш и хорошо перемешать, разбивая комочки.
  2. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Затем добавить нарезанный мелким кубиком лук, жарить до готовности.
  3. Посолить и поперчить по вкусу. Теперь можно начать фаршировать блины. Для этого на каждый выложить по столовой ложке готового фарша, завернуть края, а затем свернуть рулетиком.
  4. Таким же способом сделать другие заготовки. Сковороду смазать растительным маслом, разогреть на среднем огне.
  5. Выложить на нее рулетики и обжарить их со всех сторон до румяной корочки. Подавать в горячем виде, хотя и остывшие они очень даже вкусные!

Рецепт блинов с начинкой из печени

Сытная и нежная печень прекрасно гармонирует с блинным тестом. Такие рулеты могут стать прекрасной праздничной закуской или обычным перекусом, заменить ужин либо обед.

Для блинов:

  • Молоко – 500 мл;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Печень говяжья (можно и другую, что больше нравится) – 400 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста соединить в глубокой миске, взбить до однородности. Оставить тесто на 15 минут «отдохнуть», после чего еще раз перемешать и пожарить блины.
  2. Предварительно размороженную печень нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле 10 минут до румяной корочки, после чего измельчить ее в мясорубке или блендере, можно и банально натереть – кому как удобнее.
  3. Морковь очистить, промыть, крупно натереть и обжарить в масле, где ранее готовилась печень. Когда она станет мягкой – добавить к ней печень, посолить, поперчить по вкусу. Томить еще 5-7 минут на слабом огне, можно накрыть сковороду крышкой. Для аромата рекомендуется добавить немного сливочного масла. Печеночный фарш завернуть в блины, примерно по столовой ложке на каждый лист.
  4. Готовые конвертики обжарить с двух сторон на сковороде смазанной маслом до румяной корочки. Кушать горячими, можно полить перед подачей сметаной, кетчупом или майонезом.

Как приготовить очень вкусные блины с начинкой из курицы

Далее один из самых вкусных и оригинальных вариантов фарширования блинов. Начинка поражает сочетанием нежной курятины, кисловатого яблока, остренького хрена и сочных сливок. Это божественно вкусно!

Для начинки:

  • Курятина (бедра, филе) – около 1 кг;
  • Грибы – 300-500 г;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Сливки – 0,5 ст.;
  • Сок лимона – с ½ шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Для теста:

  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Хрен – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра помыть, вырезать кости, мясо посолить и приправить по вкусу, добавить растительного масла. Запечь в фольге или пакете для запекания до готовности при 180 градусах.
  2. Приготовить тесто, дать 15-20 минут постоять для выделения мучного глютена, иначе изделия при жарке будут рваться. Грибы промыть, нарезать средними кусочками. Обжарить на сливочном масле до готовности.
  3. Яблоки очистить от кожуры, натереть крупно, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела на воздухе. Сковороду смазать сливочным маслом, разогреть на сильном огне.
  4. Жарить блины до золотого цвета. Тарелку смазать маслом, на нее выкладывать стопкой готовые блины. Для заправки в сотейнике растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем муку, постоянно мешая до золотистого цвета.
  5. Затем влить тонкой струйкой молоко и быстро мешать до растворения комочков. Добавить сливки, опять помешать. Мясо вынуть из духовки, дать немного остыть, снять мясо с кости, разделить на волокна.
  6. Добавить к мясу грибы, яблоко и заправку, по необходимости посолить, поперчить, всыпать хрен. Полученную начинку завернут в блинчики, обжарить их на сковороде и можно подавать.

Сырная начинка для блинов – вкусно и очень просто

Если хочется сделать блинную закуску с сыром, причем потратить на это минимум времени, сил и даже средств – это идеальный рецепт. Это блюдо на все случаи жизни!

Маринованный огурец можно заменить смесью свежих трав – базилика, укропа, петрушки или вообще обойтись без него.

Для блинов:

  • Молоко теплое – 0,5 л;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст. л. в тесто и немного для обжарки.

Для начинки:

  • Сыр плавленый или твердый – 200-300 г;
  • Маринованный огурец – 2-3 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 1-2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Майонез соединить с тертым чесноком. Натереть сыр и огурцы. Яйца слегка взбить с сахаром и солью, затем добавить просеянную муку, вымешать и оставить на 20-30 минут для выделения клейковины. Испечь блины, охладить.
  2. Каждый блин смазать майонезом, по одному краю положить горсть сыра и огурец. Свернуть блин трубочкой. Так же поступить с остальными заготовками. Готово, можно подавать. Если перед подачей заготовки еще и обжарить, будет вкуснее.

Праздничные мешочки из блинов с начинкой на праздничный стол

Жульен очень вкусное, сочное, сытное блюдо с идеальным сочетанием грибов, мяса и сливочной заливки. Подавать его можно в специальных кокотницах, тарталетка или…блинах. Не пробовали? Давайте приготовим!

Для блинов:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Сахар – 3-5 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука – примерно 300-350 г;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л. и для обжарки.

Для начинки:

  • Мясо куриное – 300-400 г;
  • Сыр твердый – 150-250 г;
  • Грибы – 300-400 г;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Сливки – 150-200 мл;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала нужно заняться блинным тестом, для него смешать яйца с сахаром и солью, слегка взбить венчиком или миксером. Затем влить молоко и тоже вымешать.
  2. Постепенно порциями всыпать просеянную муку, ее количество нужно оценивать «на глаз», так как мука разных сортов и даже просто партий имеет различные свойства. В конце влить растительное масло, перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Грибы вымыть и нарезать некрупными кубиками или полосками, обжарить на растительном масла на среднем огне, периодически помешивая. Нужно, чтобы они стали мягкими, а вода испарилась. В конце посолить и поперчить. Добавить лук, протушить еще пару минут. Снять грибную массу со сковороды.
  4. На той же сковороде обжарить нарезанное кубиками среднего размера куриное мясо до готовности под крышкой, а потом без нее, присолить в конце. Всыпать к курятине грибную смесь, добавить сливки и еще пару минут потушить.
  5. Вымешать начинку, по необходимости добавить соли или поперчить, слегка остудить. За это время тесто уже выделило клейковину и готово к приготовлению, можно жарить блины.
  6. Далее на каждый блинчик выложить по ложке начинки, сверху – измельченный на мелкой терке твердый сыр. Затем сложить блин пополам, чтобы совпали края, и верхнюю часть сложить гармошкой.
  7. Закрепить мешочек зубочисткой немного наискосок, так она будет лучше держаться. Прогреть в духовке или микроволновке для расплавления сыра. Перед подачей заменить зубочистку пером лука.

Обалденные картофельные блинчики с начинкой

Невероятно вкусные, необычные блины получаются из банального картофеля. Кто бы мог подумать? А если дополнить это тесто сочной грибной начинкой, то близкие будут в восторге. Готовим?

Для теста:

  • Картофель – 300 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 120 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • Шампиньоны – 350 г;
  • Яйца отварные – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Лук зеленый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно соединить молоко, яйца и просеянную муку, хорошо все перемешать до однородности. Картофель и чеснок натереть на мелкой терке и отправить в тесто.
  2. Приправить солью и перцем, влить немного растительного масла, перемешать. Хорошо прогреть сковороду и убавить огонь до чуть меньше среднего, смазать растительным маслом (только первый раз) и пожарить блины. Складывать стопкой на тарелку, слегка смазывать кусочком масла, чтобы они не слипались между собой.
  3. Грибы очистить, мелко нарезать и жарить на топленом сливочном масле (или растительном) на хорошо прогретой сковороде, периодически помешивая. Нарезать мелко зеленый лук и чеснок. Добавить чеснок на сковороду, приправить солью с перцем, протушить пару минут, в самом конце добавить зеленый лук.
  4. Яйца заранее отварить, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать, высыпать к грибам. По желанию можно добавить свежий мелкорубленый укроп. Заправить жирной сметаной и перемешать.
  5. На каждый блин выложить с одного края начинку, свернуть продолговатым конвертиком. Выложить на сервировочную тарелку, украсить зеленью и подавать к столу пока еще теплые.

Идеальные шоколадные блинчики с начинкой

Начинки для блинов могут быть не только соленые, но и сладкие, и тогда блюдо из разряда закусок или вторых блюд автоматически перекочевывает в десерты. Шоколадные блины с творожной начинкой точно понравятся детям, да и взрослые останутся довольны!

Кокосовую стружку добавлять можно по желанию. Вместо малинового взять можно другой джем, повидло или варенье. А можно добавить в начинку мед или сгущенку.

Для теста:

  • Молоко – 400 мл;
  • Мука – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Какао – 20 г;
  • Растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 800 г;
  • Стружка кокосовая – 80 г;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Сметана – 1-2 ст. л.;
  • Малиновый джем – 80 г.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить тесто, для него слегка взбить в яйца с сахаром и солью, затем просеять через сито муку и какао.
  2. Вымешать до однородности. Влить молоко до получения нужной консистенции. В конце влить растительное масло и снова перемешать.
  3. Готовое тесто необходимо отставить на 30 минут, чтобы выделилась клейковина. А потом уже нажарить целую стопку красивых шоколадных блинов.
  4. Для начинки соединить творог, сахар, кокосовую стружку и сметану, взбить до однородности. Если творог достаточно влажный, сметану можно не использовать.
  5. Каждый блин по всей поверхности смазать творожной начинкой, с одного края полить вареньем, скрутить в рулет, обрезать ровно края с двух сторон. При подаче украсить кокосовой стружкой, какао или сахарной пудрой. Вот и все, вкусный десерт готов!

Блины с начинкой в духовке

Такие блинчики могут стать идеальным завтраком или перекусом. Они невероятно сочные, нежные, буквально тают во рту. Стоит только домочадцам услышать их ванильно-сливочный запах – и на кухне будет очередь из желающих снять пробу. Приятного!

Тесто:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Мука – примерно 7 ст. л.

Начинка:

  • Творог – 400 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Сливочное масло для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром и солью, затем влить молоко, перемешать, добавить муку и замесить однородное тесто.
  2. В самом конце добавить растительное масло, оставить тесто настояться минут 20, затем снова перемешать и испечь блины.
  3. Подготовить продукты для начинки. Смешать их вместе в однородную массу. Если получилась сильно сухой, можно влить немного молока.
  4. Блины острым ножом разрезать на три части так, как показано на фото. На край каждой полосы положить немного начинки, примерно по чайной ложке.
  5. Завернуть заготовку треугольником по всей длине. Таким способом получится целая гора маленьких конвертиков «на один укус». Сложить их в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
  6. Сверху выложить кусочки масла, запекать 15 минут при 180 градусах. Подавать к столу горячими, пока они сочные и нежные внутри и с хрустящей аппетитной корочкой. Но и в охлажденном виде таким блинчикам однозначно не дадут испортиться, а съедят быстрее, чем блюдо было приготовлено!

Блины с начинкой могут быть совершенно разные. От самых простых для обычных обедов-ужинов, до настоящих произведений искусства, которым место исключительно на праздничном столе. Пробуйте, экспериментируйте, радуйте родных новыми вкусами!

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий