Булочки с корицей из дрожжевого теста – рецепт с фото

Зима – время ароматной выпечки и любимых булочек с корицей, которые не только мега вкусные, но и готовятся очень быстро. Чтобы все получилось с первого раза, просто придерживайтесь инструкции и рекомендаций. Используя наш рецепт с пошаговыми фото, с выпечкой справится даже начинающий кулинар.

Чтобы испечь булочки с корицей из дрожжевого теста, понадобится небольшое количество продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Тесто получается мягоньким, нежным и не калорийным. Такую сдобу можно подать к чаю, угостить друзей, взять на прогулку или в качестве перекуса в школу, на работу. В одной булочке всего 77 ккал, потому есть их можно без вреда для фигуры.

Булочки с корицей фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 24 порции

Ингредиенты

  • Вода теплая: 250 мл
  • Сахар ванильный: 0.5 ч. л.
  • Дрожжи сухие: 1.5 ст. л.
  • Растительное масло: 4 ст. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Мука: 500-600 г
  • Молотая корица: 30 г
  • Сахар песок: 5 ст. л.
  • Желток: 1 шт. для смазывания
  • Сливочное масло: для смазывания

Инструкция приготовления

  1. Берем ванильный сахар, соль, сухие дрожжи, перемешиваем.

  2. Добавляем просеянную муку, перемешиваем.

  3. Тонкой струей вливаем теплую воду и растительное масло.

  4. Замешиваем тесто. Через 5-7 минут вымешивания оно станет однородным и мягким.

    Поначалу тесто будет липнуть к рукам, поэтому их нужно смазать растительным маслом. Если жидкости много – можно добавить еще немного муки.

  5. Оставляем тесто под пленкой или полотенцем в теплом месте, чтоб оно подошло. В это время включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов.

  6. Готовим начинку: просто корицу смешиваем с сахаром.

  7. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной не более 5 мм.

  8. Пласт смазываем сливочным маслом комнатной температуры.

  9. Равномерно распределяем сухую коричную смесь.

  10. Сворачиваем в рулет, нарезаем его на порционные кусочки. На пергамент выкладываем булочки, предварительно защипнув нижний край.

    Если нет пергамента, можно взять обычные листы А4 и обильно смазать растительным жиром.

  11. Даем постоять 10 минут, смазываем поверхность каждого изделия желтком, смешанным со щепоткой сахара, и ставим в духовку на 25 минут.

    Если нет яиц, можно сделать крепкий сахарный сироп.

Достаем из духовки готовые коричные булки и даем им несколько минут, чтобы слегка остыть. В это же время завариваем ароматный чай и приглашаем домочадцев и гостей к столу. Бон аппетит!

Булочки с корицей на дрожжах

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Ох ничего себе, так аппетитно выглядит и всего 77 ккал! Худею к лету, мне очень актуален этот рецепт, спасибо))

  2. Честно говоря мой рецепт обычных булочек мне давно надоел. Хотелось чего-нибудь новенького, спасибо за рецепт. С вечера приготовлю, пусть остынут, чтобы на утро съесть со сметаной и сладким чаем.

  3. Булочки с корицей у нас в семье все любят. Только я вместо растительного масла всегда добавляю в тесто сливочное, и готовлю только на живых дрожжах!

  4. Так как я Фанат синабонн ,советую вам ещё сделать помадку сверху с крем сыра или маскарпоне и с пудрой.Это очень вкусно !!!
    И спасибо Вам за этот рецепт , очень оригинально получилось

    1. маскарпоне с пудрой — это класс! спасибо за идею 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *