Булочки с кунжутом — фото-рецепт

Панини, чизбургеры, гамбургеры – такая манящая и вкусная еда, основу которой составляет ароматная, теплая, хрустящая булочка с кунжутом. Но можно ли приготовить такую вкуснотищу дома? Конечно, можно, и поможет в этом пошаговый фото-рецепт.

В одной такой булочке всего 37 кал, поэтому смело балуйте себя! Разрешается всем и постящимся, и худеющим, и приверженцам ПП.

Готовятся кунжутные булочки из дрожжевого теста на воде, выпекаются в течение 15 минут. Из ингредиентов – все доступно и бюджетно. Ведь народная мудрость не ошибается, говоря о том, что «все гениальное просто». Главное следовать инструкции и все получится с первого раза.

Булочки с кунжутом на воде и дрожжах фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 14 порций

Ингредиенты

  • Теплая вода: 220 мл
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Ванильный сахар: 5 г
  • Дрожжи сухие: 1 ст. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Растительное масло: 3.5 ст. л.
  • Мука: 0.5 кг
  • Кунжут, семена льна: 30 г для посыпки
  • Яйцо: 1 шт. для смазки

Инструкция приготовления

  1. В подходящую емкость высыпаем дрожжи, соль, сахар, ванилин.

  2. Обязательно просеиваем муку, это сделает готовую выпечку воздушной и пористой.

  3. Муку удобно просеивать непосредственно в посуду с уже смешанными продуктами.

  4. Сюда же вливаем растительное масло.

  5. Затем теплую воду и начинаем замес ложкой или вилкой.

  6. Когда тесто станет умеренно густым, продолжаем вымешивать руками.

  7. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным.

    Изначально оно будет липнуть к рукам. Можно припорошить еще мукой, но лучше смазать руки растительным маслом.

  8. Когда тесто готово, перекладываем в чистую посуду, накрываем полотенцем или пленкой и отправляем в теплое место, чтобы оно расстоялось и подошло.

  9. На это требуется примерно 15-30 минут.

  10. Осаживаем массу и еще раз слегка вымешиваем.

  11. На сухой сковороде жарим кунжут, постоянно помешивая. Выкладываем в пиалу.

  12. Из теста формируем шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Каждый смазываем желтком и обильно посыпаем кунжутом или семенами льна.

  13. Даем булочкам 2-3 минуты на расстойку и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов.

  14. Противень достаем из духовки и даем готовым изделиям остыть. Булочки получаются мягкие внутри и хрустящие снаружи.

Остается приготовить бургер. Разрезаем булочку пополам, кладем на нижнюю часть листья салата, кусочек сыра, ломтик колбасы или ветчины. Сдабриваем любым соусом и накрываем крышкой. Вуаля, вкуснейший перекус готов.

Бон аппетит!

Домашние булочки с кунжутом на дрожжах

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Людмила

    Готовила такие булочки. Они получаются воздушные и отлично подходят как для бутербродов, так и к первым блюдам.

  2. Это очень вкусные булочки! Только я в тесто вместо растительно масла добавляю сливочное растопленное масло, а тесто делаю только на живых дрожжах.

  3. Довольно часто покупаю кунжут, поэтому булочки с кунжутом с удовольствием приготовила. Понравился мягкий вкус теста за раз можно съесть несколько булочек.

  4. Надежда

    Спасибо за рецепт! Сегодня по радую семью ?️ теперь не нудно покупать, буду сама выпекать булочки.

  5. Весьма хороший и вкусный рецепт. Такие булочки не давно делала моя мама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *