Булочки с кунжутом — фото-рецепт

Панини, чизбургеры, гамбургеры – такая манящая и вкусная еда, основу которой составляет ароматная, теплая, хрустящая булочка с кунжутом. Но можно ли приготовить такую вкуснотищу дома? Конечно, можно, и поможет в этом пошаговый фото-рецепт.

В одной такой булочке всего 37 кал, поэтому смело балуйте себя! Разрешается всем и постящимся, и худеющим, и приверженцам ПП.

Готовятся кунжутные булочки из дрожжевого теста на воде, выпекаются в течение 15 минут. Из ингредиентов – все доступно и бюджетно. Ведь народная мудрость не ошибается, говоря о том, что «все гениальное просто». Главное следовать инструкции и все получится с первого раза.

Булочки с кунжутом на воде и дрожжах фото рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут

Количество: 14 порций

Ингредиенты

  • Теплая вода: 220 мл
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Ванильный сахар: 5 г
  • Дрожжи сухие: 1 ст. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Растительное масло: 3.5 ст. л.
  • Мука: 0.5 кг
  • Кунжут, семена льна: 30 г для посыпки
  • Яйцо: 1 шт. для смазки

Инструкция приготовления

  1. В подходящую емкость высыпаем дрожжи, соль, сахар, ванилин.

  2. Обязательно просеиваем муку, это сделает готовую выпечку воздушной и пористой.

  3. Муку удобно просеивать непосредственно в посуду с уже смешанными продуктами.

  4. Сюда же вливаем растительное масло.

  5. Затем теплую воду и начинаем замес ложкой или вилкой.

  6. Когда тесто станет умеренно густым, продолжаем вымешивать руками.

  7. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным.

    Изначально оно будет липнуть к рукам. Можно припорошить еще мукой, но лучше смазать руки растительным маслом.

  8. Когда тесто готово, перекладываем в чистую посуду, накрываем полотенцем или пленкой и отправляем в теплое место, чтобы оно расстоялось и подошло.

  9. На это требуется примерно 15-30 минут.

  10. Осаживаем массу и еще раз слегка вымешиваем.

  11. На сухой сковороде жарим кунжут, постоянно помешивая. Выкладываем в пиалу.

  12. Из теста формируем шарики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Каждый смазываем желтком и обильно посыпаем кунжутом или семенами льна.

  13. Даем булочкам 2-3 минуты на расстойку и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов.

  14. Противень достаем из духовки и даем готовым изделиям остыть. Булочки получаются мягкие внутри и хрустящие снаружи.

Остается приготовить бургер. Разрезаем булочку пополам, кладем на нижнюю часть листья салата, кусочек сыра, ломтик колбасы или ветчины. Сдабриваем любым соусом и накрываем крышкой. Вуаля, вкуснейший перекус готов.

Бон аппетит!

Домашние булочки с кунжутом на дрожжах

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



5 комментариев на “Булочки с кунжутом — фото-рецепт”

  1. Людмила:

    Готовила такие булочки. Они получаются воздушные и отлично подходят как для бутербродов, так и к первым блюдам.

  2. Ирина:

    Это очень вкусные булочки! Только я в тесто вместо растительно масла добавляю сливочное растопленное масло, а тесто делаю только на живых дрожжах.

  3. Марина:

    Довольно часто покупаю кунжут, поэтому булочки с кунжутом с удовольствием приготовила. Понравился мягкий вкус теста за раз можно съесть несколько булочек.

  4. Надежда:

    Спасибо за рецепт! Сегодня по радую семью ?️ теперь не нудно покупать, буду сама выпекать булочки.

  5. Игорь:

    Весьма хороший и вкусный рецепт. Такие булочки не давно делала моя мама.

Оставить комментарий