Бутерброды с красной рыбой – 15 рецептов, которые удивят вас и ваших гостей

Бутерброды с рыбой красных пород не только красивые на вид и очень вкусные. Еще они полезные и универсальные. Рыба в таких закусках используется в небольшом количестве в сочетании с другими продуктами, что в целом делает блюдо бюджетным. А значит, бутерброды с красной рыбой можно готовить не только на праздничный стол. Их можно подать на завтрак, ужин, взять для перекуса в школе или на работе. Предлагаем подборку рецептов, которые удивят вас и ваших гостей.

Бутерброды с красной рыбой – пошаговый фото рецепт

Все еще думаете, что бутерброды – повседневная еда исключительно для перекуса? Пора осваивать искусство приготовления изысканной закуски – брускетты. Ведь это всегда ярко, вкусно, разнообразно.

Рыбу можно брать любую красную, лучше всего, конечно, жирная форель или семга, но подойдут и более постные сорта — горбуша, кижуч, кета.

Бутерброды с красной рыбой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 2,67 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Батон белый: 1 шт.
  • Красная рыба: 200 г
  • Авокадо: 1 шт.
  • Творожный сыр: 300 г
  • Яйца перепелиные: 4 шт.

Инструкция приготовления

  1. Нарезать батон тонкими порционными ломтиками, лучше слегка под углом – так брускетта будет выглядеть особенно аппетитно.

  2. Авокадо надрезать вдоль по кругу, вынуть косточку, крупно нашинковать мякоть и вместе с творожным сыром отправить в чашу блендера.

  3. Измельчить до состояния пасты. Переложить смесь в кондитерский мешок или шприц.

  4. Красную рыбу тонко нарезать острым ножом, формируя красивые ломтики. Если вдруг в филе попадаются косточки – их необходимо обязательно убрать.

  5. Заранее отваренные и охлажденные перепелиные яйца очистить, разрезать вдоль пополам.

  6. Батон слегка поджарить на среднем огне до золотистого цвета на сухой сковороде.

  7. С помощью кондитерского шприца выложить творожную массу на поджаренный ломтик.

Поверх выложить по кусочку рыбы и яйца, украсить зеленью по желанию. Такую закуску нужно подавать сразу же после приготовления и есть, пока хлеб еще аппетитно хрустит. Брускетты украсят любой стол, будут актуальны как при традиционном застолье, так и на фуршете.

Бутерброды с авокадо и рыбой

Бутерброды с красной рыбой, лимоном и маслом

Теперь давайте приготовим нежнейшие бутерброды с красной рыбой, лимоном и маслом. Такие бутерброды настолько вкусные, что долго на вашем столе не задержатся.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка ржаного хлеба;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 1 долька лимона;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 маслина без косточки;
  • 1 веточка укропа.

Способ приготовления:

Кусочек лимона и маслину режем на половинки. Хлеб мажем маслом. Половинку дольки лимона кладем сверху. Ломтик красной рыбы свернем и закрепим на хлебе шпажкой с маслиной. Украсим сверху укропом. Вот и все, угощайте гостей.

Бутерброды с розочкой из рыбы

Как сделать бутерброды с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Хочется удивить близких? Приготовим потрясающие бутерброды с копченой красной рыбой, огурцами и творожным сыром. Красивые и ароматные они станут отличным завтраком.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба;
  • 2 ломтика копченой красной рыбы;
  • 1 огурец свежий длинный;
  • 1 ст. л. творожного сыра;
  • 4 листика рукколы для украшения;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

От огурца овощечисткой отрезаем два тоненьких ломтика. Оба кусочка хлеба мажем творожным сыром. Сверху кладем ломтик огурца, поверх него – рыбу. Посыпаем черным перцем и украшаем листиками рукколы. Невероятно красиво, а вкусно как…

Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой, авокадо, луком и помидорами

Нежные и, в то же время, сытные бутерброды с рыбой, авокадо, луком и помидорами можно подать в качестве закуски. Они настолько аппетитно смотрятся, что улетят за пару минут.

Если бутерброды будут подаваться днем или на праздник, красный лук лучше замариновать или вовсе убрать.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба;
  • 4 ломтика красной рыбы;
  • 4 ломтика помидора;
  • 4 полукольца лука;
  • 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. мягкого козьего сыра;
  • Соль, перец – по вкусу.

 Способ приготовления:

Хлеб подрумяним с маслом на среднем огне. Затем дадим немного остыть. Авокадо разомнем в пасту, туда же выжмем сок из лимона. Смажем хлеб сыром, сверху слоями выложим авокадо, ломтики помидор, полукольца лука и рыбу. Немного польем лимонным соком. Посолим, поперчим. Закуска готова!

Бутерброды с рыбой и авокадо

Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

Далее по-настоящему праздничный рецепт. Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом – настоящее украшение стола. Вкусные и невероятно нежные они понравятся всем.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • красная икра — по вкусу;
  • икра палтуса — по вкусу;
  • 2 веточки укропа для украшения.

Способ приготовления:

С лимона снимем цедру и натрем на терке. Выжмем несколько ложек сока. Мягкое сливочное масло взобьем вместе с цедрой и соком. Каждый кусочек хлеба смажем лимонным маслом. Сверху положим красную рыбу и два вида икры, украсим укропом. Наслаждайтесь!

Бутерброды с икрой и рыбой

Рецепт бутербродов с рыбой и овощами

Легкие, но в тоже время питательные и полезные бутерброды с горбушей и овощами станут прекрасным началом домашней вечеринки или хорошего отдыха.

Ингредиенты:

  • 250 грамм багета;
  • Горбуша – 200 г;
  • 1 шт. болгарский перец;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г помидоров (черри);
  • 150 г майонеза;
  • немного чеснока;
  • лимон;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

Нарежем багет и немного поджарим. Затем смажем кусочек майонезом, перед этим добавив в него зубчик чеснока. Перец нарежем тонкими полукольцами, помидоры кольцами (если черри – то пополам). Брокколи разберем на соцветия. Рыбку нарежем на тонкие полоски, выложим на багет с майонезом. Сверху слоями: перец, брокколи и помидоры. В конце немного сбрызнем лимонным соком и украсим.

Бутерброды с овощами и красной рыбой

Необычные бутерброды с красной рыбой и фисташками

Очень простой рецепт, который приятно удивит вас необычным сочетанием солоноватой рыбы и сладковатых фисташек. Отличный вариант, чтобы удивить гостей.

Ингредиенты:

  • 15 ломтиков ржаного хлеба;
  • 300 г красной рыбы;
  • 2 ч. л. неострой горчицы;
  • половина стакана фисташек;
  • 120 г майонеза;
  • 100 г сливочного масла;
  • половинка пучка зеленого лука;
  • 2 сваренных яйца для украшения.

Способ приготовления:

  1. Для красоты сделаем бутерброды в разнообразных формах. Для этого с ржаного хлеба срежем корочку и при помощи формочек для печенья придадим ему форму, например, звездочки, рыбки или елочки.
  2. Приготовим зеленое масло: взобьем в блендере нагретое сливочное масло с половиной пучка зеленого лука. Затем смажем маслом хлеб.
  3. Теперь займемся фисташками. Их нужно измельчить, например, с помощью мясорубки. Берем хлебный ломтик с зеленым маслом и прикладываем его к фисташковой крошке. Измельченная фисташка отлично липнет к слою масла.
  4. Займемся рыбой. Ее нужно нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и горчицей. Выложим рыбу на бутерброды. Две чайные ложки на ломтик будет достаточно. Сверху добавим яйцо. Красота, приятного аппетита!Бутерброды с рыбой и фисташками

Бутерброды «Фуршетные» с красной рыбой

Эффектные канапе не зря называются «Фуршетные». Они точно привлекут внимание на вашем столе, но надолго наверняка на нем не задержатся.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 200 грамм красной рыбы (можно копченой);
  • 4 огурца (свежих или маринованных не важно);
  • 5 ложек сливочного сыра;
  • немного рукколы;
  • 20 маслин для украшения.

Способ приготовления:

  1. Для начала срежем с хлеба корочки. Разрежем каждый ломтик на 4 части так, чтобы получились 20 маленьких заготовок на канапе.
  2. Теперь намажем хлеб сливочным сыром, затем положим листики рукколы. Нарежем копченую красную рыбу небольшими кубиками и кладем на бутерброды.
  3. Займемся огурцами. Нарежем их тоненькими слайсами. Удобно для этого использовать овощечистку.
  4. Теперь презентация: нанизываем маслину на шпажку и делаем из огурца «елочку» зигзагами. Наконец, крепим украшение к самому бутерброду.Бутерброды для фуршета

Горячие бутерброды с рыбой

Такие сытные бутерброды не только отлично будут смотреться на праздничном столе, но и станут сытным перекусом, который удобно брать на работу или в школу.

Ингредиенты:

  • 8 кусочков хлеба;
  • 4 кусочка красной рыбы;
  • Огурец свежий;
  • немного майонеза;
  • немного зеленого лука;
  • немного укропа;
  • 150 г овечьего или козьего сыра.

Способ приготовления:

  1. Делаем начинку: красную рыбу, сыр и огурец нужно нарезать максимально маленькими кубиками.
  2. Приготовим заправку: зеленый лук и укроп порежем и добавим в майонез. Заправка должна быть достаточно густой, чтобы не стекала при нагревании.
  3. Смешаем заправку с начинкой и мажем половину кусочков хлеба. Второй частью накроем хлеб с начинкой. Поставим сэндвичи в духовку буквально на несколько минут.Горячие Бутерброды с рыбой

Очень вкусные бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и соусом песто

Бутерброды с красной рыбой всегда очень выгодно и красочно смотрятся на праздничном столе, а в сочетании с творожным сыром и соусом песто они получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 ломтика красной рыбы;
  • 3 ст. л. творожного сыра;
  • 2 ст. л. песто;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Каждый кусочек хлеба равномерно смазываем творожным сыром, поверх выкладываем песто и распределяем по поверхности. Далее кладем кусочек красной рыбки и украшаем листочками свежей зелени. Будьте готовы, что такой закуски всегда будет мало.

Бутерброды с рыбой и песто

Бутерброды с красной рыбой, творожным сыром и оливками

Этот вариант не сильно отличается от предыдущего. Тут также присутствует красная рыба и творожный сыр, но также в этом варианте используются оливки и помидоры черри.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 ломтика красной рыбы;
  • 4 шт. оливок (без косточек);
  • 2 шт. помидор черри;
  • 4 ст. л. творожного сыра;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

На хлеб выкладываем творожный сыр и размазываем его. Кладем сверху ломтик рыбы, половину помидора черри и оливку. Если плохо держится, можно закрепить шпажкой. Сверху украшаем свежим листиком петрушки.

Бутерброды с красной рыбой и оливками

Как приготовить бутерброды с красной рыбой, морковью и каперсами

Этот вариант бутерброда с красной рыбой включает в себя много различных компонентов, которые сочетаются в единый невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 150 г красной рыбы;
  • 0,5 шт. моркови;
  • 1 шт. сельдерей;
  • 2 шт. зеленого лука;
  • 4 ст. л. творожного сыра;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Творожный сыр смешиваем с измельченным зеленым луком, сельдереем, морковью, каперсами, цедрой и соком лимона. Хлеб нарезаем пополам и смазываем сырной намазкой, поверх выкладываем ломтик рыбы, украшаем свежим укропом. Не благодарите!

Бутерброды с красной рыбой и овощами

Бутерброды с красной рыбой и перепелиными яйцами

Этот вид бутерброда является самой настоящей белковой бомбой. Сочетание красной рыбы и перепелиных яиц – это отличный вариант сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 100 г красной рыбы;
  • 4 ст. л. творожного сыра;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Ломтики хлеба обильно смазываем творожным сыром, на каждый кусочек кладем измельченную красную рыбу и половинку отварного перепелиного яйца. Посыпаем каждый бутерброд мелко нарезанным укропом.

Бутерброды с рыбой и яйцом

Пикантный бутерброд с красной рыбой, авокадо и сыром бри

Для всех любителей сыра бри этот вариант бутерброда подойдет идеально. Неклассический бутерброд с рыбой, авокадо и сыром бри получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка хлеба;
  • 50 г красной рыбы;
  • 0,5 шт. авокадо;
  • 50 г сыра «Бри»;
  • 1 ломтик лимона;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. мака;
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

Ломтик хлеба смазываем сливочным маслом, выкладываем слайсы авокадо, сбрызгиваем лимонным соком. Поверх кладем ломтики красной рыбы и сыр бри. Посыпаем семенами мака и свежемолотым черным перцем. Накрываем вторым ломтиком хлеба.

Бутерброды с рыбой и сыром бри

Бутерброды с красной рыбой и яичным салатом

Яичный салат и красная рыба на бутерброде, нестандартно, не правда ли? Такой бутерброд обязательно удивит и порадует своим вкусом всех, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 8 шт.;
  • Красная рыба – 8 кусков;
  • Отварные яйца – 12 шт.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Майонез – 80 г;
  • Зернистая горчица – 2 ч. л.;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Яйца и укроп измельчаем блендером, добавляем зерновую горчицу, майонез, солим и перчим, перемешиваем. На каждый кусочек хлеба выкладываем ломтик красной рыбы и поверх ложку яичного салата. Посыпаем мелко рубленым укропом.

мс салатом и красной рыбой

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *