Бутерброды с творожным сыром – 15 классных рецептов с фото

Бутерброды – это неотъемлемая часть праздничного стола, сытного завтрака и быстрого перекуса. Существуют сотни рецептов с разными начинками и способами приготовления бутербродов. Сегодня в качестве основного ингредиента будем использовать мягкий творожный сыр — Филадельфия, Альметте, Рикотта, Маскарпоне. Наверняка, вы даже не подозревали, что такое возможно. Тем не менее бутерброды с творожным сыром способны украсить праздник и обеспечить сытный перекус в течение дня.

Бутерброды с творожным сыром – пошаговый фото рецепт

Вкусные, яркие, необычные бутерброды готовятся быстро, но смогут достойно украсить любой праздничный стол. Не упустите случай удивить своих близких.

Если нет возможности купить творожный сыр в магазине, просто заморозьте пакет хорошего кефира, а затем разморозьте с использованием марли. Полученная масса мало чем отличается от магазинного продукта.

Бутерброды с творожным сыром
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Багет: 1 шт.
  • Творожный сыр: 100 г
  • Карбонад: 150 г
  • Помидор: 2-3 шт.
  • Зелень: для украшения

Инструкция приготовления

  1. Багет нарезаем ломтиками толщиной до 2 сантиметров, лучше наискосок – так красивее.

  2. Сковороду смазываем растительным или сливочным маслом, обжариваем хлеб на среднем огне до золотистого цвета, переворачиваем и жарим с другой стороны.

  3. Когда полностью остынут, смазываем заготовки с одной стороны творожным сыром.

  4. Нарезаем карбонат тонкими ломтиками по размеру кусочков багета, выкладываем сверху.

  5. Томаты острым ножом нарезаем тонко кружочками, украшаем ими бутерброды.

Дополняем блюдо зеленью, подойдет как укроп или петрушка, так и более оригинальные травы (но с нейтральным вкусом, чтобы не испортить бутерброды). Поверьте, этот на первый взгляд простое блюдо выглядит очень аппетитно и буквально «улетает» с праздничного стола.

Бутерброды с помидорами и творожным сыром

Рецепт бутербродов с семгой и творожным сыром

Этот рецепт настоящая классика, которую невозможно оставить без внимания. Творожный сыр в нем заменяет масло, что делает бутерброды менее калорийными, но при этом, несомненно, более вкусными.

Ингредиенты:

  • Бутербродный багет – 1 шт.;
  • Малосоленая семга – 100 г;
  • Творожный сыр – 180 г;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Маслины – 5 шт.;
  • Каперсы – 5 шт.

Способ приготовления:

Багет нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 3-5 минут. Творожный сыр смешиваем с измельченным укропом и лимонным соком. Выкладываем творожную массу на подсушенный хлеб, поверх кладем кусочки семги. Украшаем мелко нарезанными каперсами, оливками и свежим укропом.

Бутерброды с творожным сыром и рыбой

Бутерброды с творожным сыром, с огурцом и форелью

Еще один вариант бутербродов для праздничного стола с творожным сыром, малосоленой форелью и ароматным свежим огурцом. Смотрится по-настоящему роскошно, не правда ли?

Ингредиенты:

  • Багет белый – 1 шт.;
  • Слабосоленая форель – 200 г;
  • Творожный сыр – 150 г;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Укроп – 4 веточки.

Способ приготовления:

Измельчаем укроп и смешиваем с творожным сыром. Огурец режем тонкими слайсами с помощью овощечистки. Багет нарезаем на небольшие порционные кусочки, подсушиваем в разогретой духовке. Смазываем каждый ломтик творожным сыром с укропом, закручиваем ломтик огурца и кладем сверху. Форель нарезаем тонкими слайсами, сворачиваем в виде розочки и отправляем на бутерброд.

Бутерброды с творожным сыром на праздник

Бутерброды со шпротами и творожным сыром

Очень вкусное и необычное сочетание продуктов. Такие бутерброды смотрятся очень красочно и первыми расходятся на праздничном столе. Приготовьте, и вы сами удивитесь эффекту.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 5 ломтиков;
  • Шпроты – 150 г;
  • Творожный сыр – 150 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчаем петрушку и смешиваем ее с творожным сыром, солью и черным перцем. Получившейся массой смазываем ломтики хлеба, поверх выкладываем целые шпроты. Помидор нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем рядом с рыбой. Украшаем петрушкой.

Бутерброды с творожным сыром и шпротами

Как приготовить бутерброды «Пикантные»

Любите кулинарные эксперименты? Наш следующий рецепт точно для вас. По-настоящему пикантные бутерброды на каждый день или праздничный стол с помидорами, творожным сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • Белый батон – 1 шт.;
  • Творожный сыр – 70 г;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Розмарин, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Батон режем порционными ломтиками, помидор нарезаем тонкими небольшими слайсами. Помидоры присаливаем, посыпаем измельченным укропом и розмарином. Кусочки батона обжариваем на сковороде с двух сторон, натираем чесноком. Смазываем творожным сыром и выкладываем ломтики помидора.

Бутерброды пикантные

Бутерброды с творожным сыром, баклажанами и чесноком

Любите баклажаны и готовы класть их в любые блюда? Специально для вас мы приготовили это необычный рецепт. Такие вкусные, ароматные бутерброды с баклажанами отлично подходят для пикника или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 6 ломтиков;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Творожный сыр – 200 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Баклажан нарезаем кольцами, посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Обваливаем в муке и жарим на сковороде или гриле. Нарезаем готовые баклажаны и помидоры кубиками. Хлеб подсушиваем в духовке, натираем чесноком. Смазываем творожным сыром и выкладываем баклажаны с помидорами, присаливаем по вкусу. Украшаем зеленью.

Бутерброды с творожным сыром и баклажанами

Необычные полосатые бутерброды

Далее снова необычные бутерброды с творожным сыром, но теперь с форелью и оригинальной подачей. Такие бутеры отлично подойдут для праздничного застолья, ибо смотрится очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • хлеб – 250 г;
  • творожный сыр – 180 г;
  • укроп свежий – 0,5 пучка;
  • слабосоленая форель – 100 г.

Способ приготовления:

Ломтики хлеба смазываем творожным сыром, посыпаем мелко рубленым укропом и складываем пирамидкой. Хорошо прижимаем, чтобы слои скрепились. Нарезаем на кусочки толщиной 1.5 см. Выкладываем на поперечный срез, сверху украшаем слабосоленой семгой.

Бутерброды с творожным сыром и семгой

Сэндвичи с творожным сыром, авокадо и семгой

Рыба, сыр и авокадо – это одно из самых интересных сочетаний для праздничного бутерброда. А в нашем следующем рецепте еще и необычная подача. Это не только вкусно, но еще и красиво.

Ингредиенты:

  • Белый тостовый хлеб – 6 кусочков;
  • Авокадо среднего размера – 1 шт.;
  • Слабосоленый лосось – 100 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

Берем хлеб тостовый и срезаем корочку. Рыбу нарезаем мелким кубиком. Авокадо разминаем вилкой, добавляем соль, перец и сок лимона. Собираем бутерброд: на первый ломтик хлеба выкладываем массу авокадо, второй смазываем сливочным сыром, сверху кладем лосось. Третий смазываем сыром и смазанной стороной кладем на рыбу. Немного прижимаем, нарезаем на порционные кусочки.

Бутерброды с творожным сыром, авокадо и рыбой

Брускетта с кабачками гриль, помидорами и творожным сыром

Легкая в приготовлении и очень вкусная брускетта с кабачками на гриле и творожным сыром отлично подойдет для перекуса или пикника. Просто идеальный летний рецепт.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.;
  • Кабачок – 0,5 шт.;
  • Помидоры черри – 4-5 шт.;
  • Творожный сыр – 140 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Зелень – 5 веточек;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчаем зелень и чеснок, смешиваем с растительным маслом и специями. Помидоры разрезаем на половинки, смешиваем с заправкой из зелени. Багет нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на гриле или сковороде. Кабачки режем кольцами, солим и обжариваем. Подсушенный багет смазываем творожным сыром, выкладываем ломтики кабачка и помидоры с заправкой.

Бутерброды с кабачками и творожным сыром

Как приготовить бутерброды с творожным сыром и авокадо

Далее вкусные, полезные низкокалорийные бутерброды для перекуса, завтрака или праздничного стола. А готовится проще простого – нарезал, намазал и можно дегустировать.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 3 ломтика;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Творожный сыр – 120 г;
  • Лимон – 3 ломтика;
  • Зелень – 4 веточки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Кусочки хлеба щедро смазываем творожным сыром. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и кожицу. Нарезаем слайсами и кладем на сыр. На каждый бутерброд добавляем ломтик лимона, соль и черный молотый перец по вкусу. Украшаем зеленью петрушки или укропа.

Бутерброды с творожным сыром и авокадо

Бутерброды с творожным сыром и огурцом

Продолжаем список необычных бутеров с творожным сыром. Непременно сохраните следующий рецепт для летнего дня. Готовятся бутерброды с огурцом и редькой быстро и при этом хорошо освежают.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 3 ломтика;
  • Творожный сыр – 70 г;
  • Редька сладкая – 6 ломтиков;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зеленый лук – 4 пера.

Способ приготовления:

Ломтики хлеба смазываем творожным сыром, присаливаем и перчим по вкусу. Огурец нарезаем пластинками, редьку тонкими слайсами. Выкладываем огурец и редьку на хлеб с творожным сыром, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Бутерброды с огурцом, редькой итворожным сыром

Праздничное канапе с сельдью и творожным сыром

А вот следующий рецепт стоит придержать до праздника. Канапе с сельдью и творожным сыром – вкусная необычная и красивая закуска, которая готовится очень легко и при этом достойно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 6 ломтиков;
  • Малосоленая сельдь – 100 г;
  • Творожный сыр – 2 ст. л.;
  • Репчатый лук – 30 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Уксус – 0,5 ч. л.;
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Воду смешиваем с уксусом и заливаем лук, нарезанный тонкими перьями. Сельдь очищаем от костей и перекладываем в чашу блендера, добавляем творожный сыр, черный молотый перец и измельчаем. Ломтики хлеба сушим в духовке, выкладываем смесь селедки и творожного сыра на тосты с помощью кондитерского мешка. Украшаем перьями лука, по желанию добавляем зелень.

Канапе с селедкой

Рецепт бутербродов с тунцом и творожным сыром

Легкие, вкусные и быстрые бутерброды с намазкой из творожного сыра и консервированного тунца следующие в нашем списке. Такая закуска впишется в любое меню – хоть на праздник, хоть в будни.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 150 г;
  • Тунец в собственном соку – 100 г;
  • Творожный сыр – 50 г;
  • Яйцо (вареное) – 1 шт.;
  • Маринованный огурец – 1 шт.;
  • Вяленые помидоры – 20 г;
  • Зелень – 20 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Кусочки хлеба разрезаем пополам и подсушиваем в духовке или на раскаленной сковороде без масла. Мясо тунца измельчаем вилкой, яйцо натираем на мелкой терке, добавляем творожный сыр, зелень и перемешиваем до однородной массы. Добавляем мелко нарезанные вяленые томаты и снова перемешиваем. Выкладываем намазку на хлеб, поверх кладем тонкие кольца соленого огурца и укроп.

Бутерброды с творожным сыром и тунцом

Бутерброды с творожным сыром и красной икрой

Далее беспроигрышный и проверенный временем  вариант. Бутерброды с красной икрой и творожным сыром будут отличным украшением новогоднего или любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.;
  • Красная икра – 3 ст. л.;
  • Творожный сыр – 70 г;
  • Огурец свежий – 40 г;
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Багет нарезаем тонкими ломтиками. На каждый кусочек выкладываем небольшое количество творожного сыра и равномерно распределяем его по поверхности. Огурец нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на бутерброд. В центре делаем горку из красной икры. Украшаем лепестками петрушки.

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Оригинальные бутерброды с творожным сыром и киви

В заключение нашего списка ну очень необычная закуска. Такие бутеры с киви и творожным сыром точно не останутся без внимания на праздничном столе. Хотя не скроем, вкус, конечно, на большого любителя.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 10 ломтиков;
  • Творожный сыр – 150 г;
  • Киви среднего размера – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Петрушка – 3 веточки.

Способ приготовления:

Укроп и чеснок мелко нарезаем, добавляем к творожному сыру и тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Смазываем ломтики хлеба сырной намазкой. Киви чистим и нарезаем тонкими слайсами, выкладываем по несколько кусочков на каждый бутерброд. Украшаем сверху целыми лепестками свежей петрушки.

Бутерброды с творожным сыром и киви

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *