Бутерброды со шпротами – 15 рецептов приготовления

В советские времена шпроты были частым гостем на столах, но сейчас этот продукт незаслуженно забыт. А ведь мелкая копченая рыбка идеальный компонент для приготовления различных закусочных блюд. Сегодня вашему вниманию подборка лучших рецептов бутербродов со шпротами. Мы уверены, что о существовании некоторых вы даже не подозревали. Но теперь у вас точно будет возможность удивить близких нестандартными закусками из простых продуктов.

Бутерброды со шпротами – пошаговый фото рецепт

Очень простая в приготовлении, но действительно эффектная закуска. Такое блюдо точно не останется незамеченным на любом празднике. Это действительно красиво, интересно и необычно. Давайте приготовим бутерброды-конвертики!

Для этого рецепта обязательно нужно брать именно тостовый хлеб. Он очень пластичный, поэтому у вас без проблем получится его раскатать в лепешку. Другой может раскрошиться.

Конвертик со шпротами
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 25 минут
Количество: 24 порции

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб: 12 шт.
  • Шпроты: 1 банка
  • Огурцы маринованные: 100 г
  • Сырок плавленый: 2 шт.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Зелень: пучок

Инструкция приготовления

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Сырки нарезать произвольно. Чеснок очистить. Продукты отправить в блендер.

  2. Туда же положить порцию майонеза и листья предварительно вымытой петрушки.

  3. Измельчить до состояния однородной пасты. При необходимости досолить по вкусу.

  4. Каждый ломтик тостового хлеба раскатать скалкой в достаточно тонкий пласт, затем разрезать по диагонали.

  5. Из каждого треугольника сформировать конвертик, как на фото, заготовку закрепить зубочисткой.

  6. Подсушить заготовки в духовке, разогретой до 150 градусов, примерно 5-6 минут. Когда слегка остынут – убрать зубочистки.

  7. Дно и стенки каждой заготовки смазать сырно-яичной смесью.

Затем установить внутрь рыбку хвостиком вверх, рядом – маленький маринованный огурчик (если они великоваты – можно нарезать кусочками подходящего размера, чтобы соответствовали калибру шпрот). Украсить зеленью и можно подавать к столу.

Бутерброды со шпротами рецепт

Как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом

Продолжает наш парад вкуснейших бутербродов со шпротами классический вариант закуски. Приготовить такие вкусные бутеры сможет даже ребенок, ведь в нем нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 100 г;
  • Огурцы – 1 шт.;
  • Батон – 1 штука;
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Батон нарезаем ломтиками и намазываем майонезом. Шинкуем огурец кружочками и кладем на батон. Туда же кладем шпроту и украшаем петрушкой. Перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Бутеры со шпротами

Рецепт бутербродов со шпротами, огурцом и помидором

Придайте сочности бутербродам со шпротами, добавив помидор. Такая закуска станет самой востребованной на праздничном столе. Как говорится, не очень дорого, но сердито.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 штука;
  • Шпроты – 2 банка;
  • Огурцы – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Нарезаем батон и отправляем ломтики на противне в разогретую до 120 градусов духовку. Подрумяниваем с обеих сторон. Достаем и даем остыть. С одной стороны натираем чесноком и смазываем майонезом. Шинкуем огурец и помидор кружочками. На ломтик выкладываем по кружочку огурца, помидора и 1-2 шпроты.

Бутерброды со шпротами и помидором

Бутерброды со шпротами, яйцами и соленым огурцом

Яичный салат можно готовить с разными добавками. Например, просто отличное сочетание: подкопченная рыбка, яйца с майонезом и соленые огурцы. А давайте приготовим такие бутерброды?

Ингредиенты:

  • Батон – 1 штука;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Огурцы соленые – 150 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Петрушка или укроп для украшения.

Процесс приготовления:

Отвариваем яйца и даем им остыть в холодной воде. Очищаем и натираем на крупной терке. Солим и перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Нарезаем батон тонкими ломтиками, огурцы кружочками. На ломтик батона выкладываем яичную смесь. Сверху кладем одну рыбку и 2-3 кружочка огурца. Украшаем петрушкой.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Бутерброды со шпротами, огурцом, яйцами и сыром (на чёрном хлебе)

Какой праздник может обойтись без бутербродов? Ведь это идеальная закуска под алкоголь! Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления бутеров со шпротами, яйцами и сыром на черном хлебе.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 2 банки;
  • Хлеб черный (ржаной с солодом) – 0,5 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Огурцы – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Петрушка и укроп для украшения;
  • Смесь молотых перцев – по желанию;
  • Сок лимона – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца отвариваем и оставляем остывать в холодной воде. Очищаем и нарезаем кружочками. Свежий огурец моем, обсушиваем и шинкуем кружочками, а потом дольками. Сыр натираем на терке. Хлеб нарезаем на треугольники и смазываем майонезом. Выкладываем яйцо, шпроту и огурец. Посыпаем сыром. Украшаем зеленью.

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Рецепт бутербродов со шпротами и крабовыми палочками

Любите удивлять окружающих кулинарными экспериментами? Этот рецепт для вас! Закуска со шпротами и крабовыми палочками однозначно понравится вашим гостям. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Батон – 1 штука;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Крабовые палочки – 1 уп.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Морковь по-корейски – для украшения.

Процесс приготовления:

Нарезаем батон ломтиками и обжариваем на минимальном количестве масла на сковороде до золотистого цвета. Смазываем майонезом. Крабовые палочки разрезаем пополам. Разворачиваем. Внутреннюю часть измельчаем. Посыпаем измельченными крабовыми палочками бутерброды. В развернутую часть кладем по шпроте. Нарезаем помидор произвольно. На батон кладем кусочек помидора и рыбку в «одежке». Украшаем морковью по-корейски.

Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками

Как сделать бутерброды со шпротами и перцем

Праздничная закуска должна радовать не только желудок, но и глаза. Предлагаем вам интересный способ оформления бутербродов со шпротами и перцем. Гости ахнут от такой красотищи!

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 3 ломтика;
  • Шпроты крупные – 6 шт.;
  • Перец сладкий красный – 0,5 шт.;
  • Сыр твёрдый – 30 г;
  • Чеснок – 0,5 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Петрушка свежая.

Способ приготовления:

Разогреваем сковороду с минимальным количеством масла. Обжариваем на ней хлеб до легкой корочки с обеих сторон. Перекладываем тосты на салфетку, а после на тарелку. Натираем с одной стороны чесноком и смазываем майонезом. Удаляем хвостовые плавнички с рыбки и выкладываем по две на каждый ломтик хлеба. Из перчины вырезаем юбочки и туфельки для ножек-рыбешек. Украшаем сырными цветочками и петрушкой. Изысканно и невероятно вкусно, не так ли?

Красивые бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами и перепелиными яйцами

Нет желания на долгие приготовления, хочется просто сытно и вкусно покушать? Не проблема. Бутерброды со шпротами и перепелиными яйцами – прекрасная закуска для любого застолья.

Ингредиенты:

  • Рыба копченая или шпроты – 100 г;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Хлеб белый. С отрубями – 100 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Лук зеленый, укроп.

Процесс приготовления:

Отвариваем яйца и очищаем их. Зелень моем. Нарезаем хлеб, каждый кусочек смазываем маслом. Рыбу мелко нарезаем и выкладываем на ломтики. Перепелиные яйца разрезаем пополам. На каждый бутерброд кладем половинку яйца. Зелень измельчаем и украшаем.

простые бутерброды со шпротами

Гренки со шпротами, картофелем и морковью по-корейски

Яркая, пикантная и вкусная закуска для праздничного или повседневного стола следующая в нашем списке. Готовится просто и быстро, а получается глаз не отвести. Еще и вкусно к тому же.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле – 1 банка (200 г);
  • Картофель – 250 г;
  • Хлеб чёрный – 200 г;
  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Лук зеленый – 30 г;
  • Майонез – 60 г (или по вкусу);
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Моем картофель, отвариваем до готовности, чистим и режем кружочками. Отрезаем у кусочков хлеба корочки. Обжариваем заготовки на минимальном количестве масла до золотистой корочки с двух сторон. Даем остыть и смазываем верхнюю сторону майонезом. Выкладываем немного морковки по-корейски, сверху ломтик картофеля. По желанию можно посолить и поперчить. Сверху рыбку. Перевязываем каждую гренку перышком зеленого лука. Выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Бутерброды с картошкой и шпротами

Бутерброды со шпротами и лимоном

Поджаренный хлеб, смазанный майонезом, золотистая подкопченная рыбка и кусочек лимона – не идеальная ли закуска? Именно такие бутерброды мы сейчас и приготовим. Только посмотрите, какие они классные!

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 9 кусочков (270 г);
  • Шпроты в масле – 1 банка (160 г);
  • Лимон свежий – 0,5 шт. (60 г);
  • Масло растительное – 30-45 мл;
  • Майонез – 40 г;
  • Укроп для украшения – 2 веточки.

Процесс приготовления:

Хлеб нарезаем треугольниками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Лимон шинкуем кружочками, а потом дольками. Каждый ломтик смазываем майонезом, кладем шпроту без хвоста, лимон и сверху наносим волну из майонеза. Дополняем укропом.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

Бутерброды пользуются спросом благодаря простоте их приготовления и безупречному вкусу. Предлагаем еще один вариант закуски со шпротами и маринованными огурцами.

Ингредиенты:

  • Батон (багет) – 0,5-1 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Огурцы маринованные – 2-4 шт.;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Зелень петрушка;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем, режем белок по кругу, чтобы получилась тонкая полоска. Формируем розочку, внутрь которой кладем желток. Украшаем листьями петрушки. Остаток яиц натираем на терку. Добавляем майонез, чеснок, солим и перчим. Мажем яичной смесью ломтики хлеба. Украшаем рыбкой, кружочком маринованного огурца и яичным цветочком. Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Праздничные бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами, авокадо и творожным сыром

Хотите по-быстренькому приготовить классную закуску? Ловите наш очередной рецепт. Дополнить вкус рыбки поможет любимый многими авокадо, а творожный сыр сделает бутерброды нежными на вкус.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 4 ломтика;
  • Творожный сыр – 2 ст. л.;
  • Шпроты – 80–100 г;
  • Авокадо — ½ штуки;
  • Лайм — ½ штуки;
  • Зеленый лук – 3-4 пера;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем авокадо и нарезаем тонкими ломтиками. Лайм режем также тонко, зелень мелко рубим. Хлеб смазываем тонким слоем творожного сыра, выкладываем авокадо и 3-4 шпроты. Украшаем бутерброды кусочками лайма и зеленым луком. Посыпаем черным перцем. Такую закуску оценят самые привередливые гости.

Бутерброды с авокадо и шпротами

Необычные бутерброды со шпротами, киви и гранатом

Далее вашему вниманию бутерброды со шпротами, киви и гранатом. Приготовьте их на следующее веселое застолье. Такая яркая закуска просто не сможет остаться без внимания гостей.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 6 кусочков;
  • Шпроты – 6 рыбешек;
  • Киви – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Плавленый сыр – 30 г;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Зерна граната – 6 ст. л.

Процесс приготовления:

Нарезаем киви ломтиками. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем его с чесноком и майонезом. Подрумяниваем хлеб на сковороде без добавления масла. Даем остыть и смазываем сырным соусом. Выкладываем шпроты, киви и зерна граната. Готово!

Бутерброды со шпротами и гранатом

Вкусные бутерброды со шпротами в духовке

А как насчет горячих бутербродов со шпротами? Никогда не знали, что так тоже можно? Хрустящий хлеб, пикантный соус, сочный помидор и ароматные шпроты исчезнут со стола в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 150 г;
  • Шпроты крупные – 160 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Майонез — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Готовим соус: в майонез выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Моем помидоры и нарезаем тонкими ломтиками. Твердый сыр трем на терке. Намазываем хлеб майонезом с чесноком, выкладываем сверху два кусочка помидора и две рыбки. Посыпаем тертым сыром. Перекладываем бутерброды на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в ней закуску около 10 минут.

Бутерброды со шпротами в духовке

Бутерброды со шпротами, маринованными огурцами и красной икрой

Закуска достойная самых высокопоставленных гостей – бутерброды со шпротами, маринованными огурцами и красной икрой. Такое блюдо не стыдно поставить на важнейшее мероприятие или торжество.

При отсутствии блендера все ингредиенты можно натереть на мелкой терке и перемешать.

Ингредиенты:

  • Хлеб на гренки;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Маринованный огурец – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Зелени – пучок;
  • Икра для украшения.

Процесс приготовления:

В блендер отправляем нарезанный на кусочки плавленый сырок, маринованные огурцы, два очищенных зубчика чеснока и небольшой пучок зелени. Перемалываем до пастообразного состояния. Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом хлеб. Натираем гренки чесноком с солью и намазываем полученной пастой. Сверху выкладываем шпроты и красную икру. Украшаем зеленью и радуем родных и гостей идеальными бутербродами.

Бутерброды со шпротами и красной икрой

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *