Бутерброды в духовке – 15 интересных вариантов для завтрака, перекуса и праздника

Горячие бутерброды, которые обычно готовятся в духовке, это не просто закуска для праздника. Это полноценное блюдо, которое можно подать на завтрак или семейный ужин, взять с собой в дорогу или для перекуса на работе, в школе. Предлагаем лучшие варианты приготовления бутербродов в духовке. Обязательно сохраните в закладках и приготовьте при случае. Это вкусно и сытно. Надеемся наши бутерброды, приготовленные в духовке, украсят ваш праздничный или повседневный стол.

Бутерброды в духовке – пошаговый фото рецепт

Когда гости буквально на пороге или просто хочется побаловать родных вкусным, но быстрым блюдом, можно приготовить горячие бутерброды. Идеальным сочетанием по праву считается комбинация колбасы и сыра. Что же еще нужно для закуски?

Если в этом рецепте взять не вареную, а копченую колбасу или даже курицу, бутерброды получатся более пикантными по вкусу.

Горячий бутерброд
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Батон нарезной: 6 кусочков
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Перец сладкий: 0.5 шт.
  • Помидор крупный: 1 шт.
  • Сыр твердый: 100 г
  • Колбаса вареная: 100 г
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Кетчуп: 2-3 ст. л.
  • Зелень: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Яйца варим до готовности и режем мелкими кубиками.

  2. Перец моем, удаляем семенную коробочку, стенки мелко режем.

  3. Моем помидоры и нарезаем аналогичным образом. При желании можно удалить семена с жидкостью и порезать только стенки.

  4. Вареную колбасу, ее можно заменить сосисками или ветчиной, также некрупно режем.

  5. Любой твердый сыр, желательно хорошо соленый, трем на крупной терке.

  6. Подготовленные продукты соединяем в одной посуде. Добавляем мелко нарезанную зелень.

  7. Заправляем майонезом, горчицей, при необходимости досаливаем.

  8. Хорошо перемешиваем, пока отставляем в сторону.

  9. Каждый кусочек батона смазываем аджикой или кетчупом.

  10. Сверху выкладываем колбасно-овощную смесь, разравниваем и слегка прижимаем, чтобы «салат» не рассыпался.

  11. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки.

Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Горячие бутерброды с колбасой, овощами и сырной корочкой готовы. Подавать можно в горячем виде, но и после остывания они будут вкусными.

Бутерброд в духовке с курицей

Вкусный и сытный горячий бутерброд с куриным мясом и болгарским перцем под ароматной сырной корочкой продолжает блок лучших рецептов закусок для праздничного стола и будних дней.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб – 6 ломтиков;
  • Филе куриное – 500 г;
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Итальянские травы – 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отваренное куриное филе обжариваем на сковороде вместе с измельченным болгарским перцем, луком, чесноком и специями до готовности.
  2. Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и оставляем в сковороде на 2 минуты. В это время просушиваем хлеб в духовке.
  3. Выкладываем содержимое сковороды на тосты и сразу подаем к столу. Второй вариант – кладем начинку ровным слоем на хлеб, присыпаем сыром и запекаем несколько минут в духовке.Бутерброд с курицей

Горячие бутерброды с плавленым сыром и морковью

Горячие бутерброды – это идеальный вариант для завтрака или перекуса особенно в холодное время. Сочетание нежного плавленого сыра и сладкой моркови делают эти бутерброды очень необычными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 кусочка:
  • Морковь – 100 г;
  • Плавленый сыр – 90 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – 4 веточки.

Способ приготовления:

  1. Морковь и плавленый сыр натираем на терке, смешиваем с измельченным чесноком, майонезом и специями.
  2. Начинку выкладываем на кусочки хлеба и равномерно размазываем.
  3. Отправляем бутерброды в разогретую духовку на 10 минут, подаем сразу же в горячем виде.Бутерброд с плавленым сыром

Бутерброды в духовке с помидорами и чесноком

Хлебные гренки в сочетании с чесноком и помидорами – это сытно, вкусно, ароматно и при этом бюджетно. Попробуйте приготовить такие бутерброды на перекус, вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Батон – 0,5 шт.;
  • Помидоры Черри – 6 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Базилик – 2 веточки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезаем кружочками и обжариваем на сковородке со сливочным маслом.
  2. Нарезаем батон и смазываем его смесью сливочного масла, чеснока и соли с обеих сторон.
  3. Выкладываем хлеб на противень и поверх кладем обжаренные помидоры.
  4. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 8-10 минут. Посыпаем измельченным базиликом.Бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с ананасом, колбасой и сыром

Если дети просят пиццу, а времени возиться с тестом нет, поможет наш следующий рецепт. Бутерброды с ананасом и колбасой идеальная замена. Готовится максимально просто и быстро, а получается обалденно.

Ингредиенты:

  • Сыр – 170 г;
  • Колбаса – 170 г;
  • Ананасы – 170 г;
  • Хлеб – 4 кусочка.

Способ приготовления:

  1. Ананасы нарезаем на мелкие пластинки. Колбасу и сыр трем на терке, смешиваем до однородности.
  2. На ломтики хлеба выкладываем смесь сыра и колбасы, поверх кусочки ананасов.
  3. Запекаем в духовке 12-15 минут до образования корочки.Бутерброды в духовке

Горячие бутерброды в духовке с килькой и сыром

Очень сытные и вкусные бутерброды с килькой в томате и сыром помогут вам насладиться вкусным, простым завтраком и получить заряд энергии на целый день. Сочетание необычное, но очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Килька в томате – 0,5 банки;
  • Хлеб – 6 кусочков;
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Зелень – 6 веточек.

Способ приготовления:

  1. На ломтики хлеба выкладываем кильку, измельченную вилкой. Сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку.
  2. Через 7-10 минут вынимаем и посыпаем мелко рубленой зеленью. Подаем бутерброды горячими с ароматным чаем или кофе.Бутерброды с килькой

Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром

Вкусное и сытное закусочное блюдо, которое готовится буквально за несколько минут. Бутерброды, которые очень напоминают пиццу, моментально поднимут настроение всей семье.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 10 ломтиков;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Лук репка средний – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 125 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Зелень по вкусу для украшения.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим грибы. Шампиньоны очистим, помоем и порежем на пластинки. Теперь мелко нарежем лук и немного поджарим его на среднем огне. Спустя 3 минуты добавим к нему грибы. Обжарим до румяного цвета.
  2. Займемся хлебом. Его нужно совсем немного смазать сливочным маслом, это позволит хлебу быть сочнее и ароматнее после запекания. Натираем сыр на крупной терке.
  3. На хлеб выкладываем жареные грибы с луком, но стараемся взять как можно меньше масла. Наносим немного майонеза тоненькими полосками на грибы. Сверху посыпаем тертым сыром.
  4. Ставим бутерброды в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 5 минут. Если хотите получить более нежные бутерброды, то запекайте 3 минуты при температуре около 180 градусов.Бутерброды с грибами в духовке

Духовые бутерброды с сыром, колбасой и зелёным горошком

Быстрые, простые и очень вкусные бутерброды станут прекрасной закуской к вашему столу. Подать можно к чаю или вместо обычного хлеба к первому блюду. Домашние будут довольны в любом варианте.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 10 ломтиков;
  • Копченая колбаса – 100 г;
  • Консервированный горошек – 50 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Лук репчатый средний – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем тертый сыр, сырое яйцо и майонез. Режем на маленькие кубики лук и колбасу. Добавляем их в смесь. Туда же высыпаем горошек.
  2. Выкладываем начинку на хлеб и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 12 минут. Подавать лучше горячими.Бутерброды с сыром и горошком

Бутерброды в духовке с плавленым сыром и чесноком

Надоело есть по утрам яичницу или овсяную кашу? Возьмите на заметку наш следующий рецепт. Вкусные и быстрые бутерброды точно порадуют всю семью за завтраком.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 10 кусочков;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Майонез – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала натрем сыр на крупной терке. Затем добавим к нему давленый чеснок. Туда же майонез, потом яйцо. Посолим, поперчим. Хорошо перемешаем.
  2. Хлеб немного смажем сливочным маслом, затем обильно начинкой. Бутерброды ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Приятного вам завтрака.Горячие сырные бутерброды

Как приготовить бутерброды с курицей и яйцами в духовке

Эти бутерброды – сочетание нежной и сочной начинки с хлебной корочкой. Они идеально подойдут для быстрого перекуса всей семьи перед плотным обедом.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Вареные яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Вареное куриное филе – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры, яйца и филе нарежем на небольшие кубики. Смешаем. В начинку добавим тертый на мелкой терке сыр и давленый чеснок. По вкусу соль и перец.
  2. Багет нарежем на ломтики около 1,5 см толщиной. Равномерно распределим начинку. Поставим заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 10-13 минут.Горячий бутерброд с курицей

Рецепт бутербродов в духовке с кабачком и морковью

Вкусные и сытные бутерброды, приготовленные по следующему рецепту, по вкусу напоминают домашнее овощное рагу и станут отличным перекусом на работе или в школе.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 100 г;
  • Горчица – 50 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи трем на средней терке. На мелкой терке сыр. Смешаем их со сметаной и горчицей. Туда же добавим давленый чеснок и соль перец по вкусу. Хорошо перемешаем начинку.
  2. Хлеб нарежем кусочками толщиной около 1,5 см. Равномерно распределим начинку. Запечем бутерброды в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.Бутерброды с кабачками

Бутерброды в духовке с воздушным омлетом

Любите яичницу или омлет, но устали от однообразной подачи? Далее очень вкусные и оригинальные бутерброды, которые приятно удивят вашу семью за завтраком.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 8 ломтиков;
  • Яйца куриные сырые – 3 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Укроп, петрушка – 2 веточки
  • Мука – большая щепотка;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Топим большую часть сливочного масла на сковороде и добавляем в него немного муки. Спустя несколько минут аккуратно вливаем молоко. Затем добавляем сметану и провариваем на маленьком огне 10 минут. Перед выключением кладем соль, перец и перемешиваем.
  2. Включаем на этом этапе духовку на 220 градусов, чтобы она успела прогреться. Отделяем белки от желтков. К желткам по одной ложке добавляем горячий соус.
  3. Займемся белками. Их взбиваем с небольшим количеством соли, потом порциями добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем.
  4. Теперь на очереди хлеб. Немного смазываем сливочным маслом с одной стороны и отправляем в духовку на 4 минуты. Переворачиваем румяные кусочки и выкладываем шариками омлет.
  5. Температуру духовки уменьшаем до 180 градусов. Запекаем 10 минут, перед подачей украшаем мелко порезанной зеленью.бутерброды с омлетом в духовке

Духовые бутерброды с творогом, сыром и копчёным мясом

Простые, вкусные и хрустящие бутерброды с творогом, сыром и копчёным мясом идеально подойдут для перекуса в течение дня. Удивите близких необычной закуской уже сегодня.

Ингредиенты:

  • Батон – 10 кусочков;
  • Творог – 100 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Копченое куриное филе – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп свежий;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала перемешиваем творог и яйцо. Затем натираем на мелкой терке сыр и добавляем его к творогу с яйцом. Следом черный перец и хорошо перемешаем.
  2. Филе нарежем маленькими кубиками. Продавим через пресс чеснок и добавим его вместе с филе в сырную массу. Затем мелко нарезанный укроп и немного соли.
  3. Начинку равномерно намажем на кусочки хлеба. Бутерброды поставим в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 8 минут. Подаем к столу теплыми!Бутерброды с творогом

Рецепт бутербродов с кабачком, сосисками и сыром

Необычной, но безусловно полезной добавкой к стандартным бутербродам с сосисками и сыром станут кабачки. Они сделают ваш завтрак сочным и витаминным.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 4 ломтика;
  • Сосиски – 120 г (2 штуки);
  • Кабачки – 150 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Майонез – 30 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем и режем кружочками кабачок. Нам понадобится 8 кружков. Пожарим кабачки с каплей растительного масла до золотистой корочки.
  2. Ломтики хлеба смажем майонезом, сверху положим кабачки. Посыплем солью и перцем по вкусу.
  3. Сосиски и сыр нарежем полосками. Выкладываем на хлеб кусочки сосисок, потом сыр.
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 13 минут. Такие бутерброды вкуснее есть горячими.Бутерброды с сосисками запеченные

Горячие бутерброды с беконом и перепелиными яйцами

Вкусные и необычные бутерброды, которые готовятся в духовке с перепелиными яйцами, обязательно удивят вас и ваших близких. Такого вы точно еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 6 кусочков;
  • Перепелиные яйца – 6 шт.;
  • Бекон – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежем бекон тонкими полосками и поджарим до хруста. В сковороду после бекона выложим лук полукольцами и немного потушим, в конце посолим и поперчим. В этой же сковороде пожарим перепелиные яйца.
  2. Слегка подрумяним кусочки хлеба в духовке до хрустящей корочки. Собираем бутерброды. На хлеб кладем тушеный лук, потом жареный бекон и жареные перепелиные яйца. Тосты готовы, есть их лучше горячими.Бутеры с жареным яйцом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *