Что приготовить из слоеного теста – 20 лучших рецептов

Ранее мы уже рассказывали, как в домашних условиях можно довольно просто приготовить настоящее слоеное тесто. А теперь поговорим о том, что же можно приготовить из слоеного теста. Подборка лучшей выпечки только для вас. Заинтригованы? Тогда начнем…

Для всех рецептом вполне можно использовать готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Главное, правильно его разморозить – при комнатной температуре естественным путем.

Сочный мясной пирог

Рецепт очень сочного, вкусного мясного пирога из слоеного теста открывает список лучших рецептов выпечки. Пирог готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания.

Пирог с мясом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Слоеное тесто: 400 г
  • Фарш мясной: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Укроп, петрушка: пучок
  • Соль, перец: по вкусу
  • Паприка: 1 ч .л.
  • Куркума: 0.5 ч. д.
  • Кунжут: 2 ч. л.
  • Яйцо: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Лук нарезаем мелким кубиком и перекладываем к фаршу. Фарш можно взять готовый или перекрутить из мяса.

  2. Зелень укропа и петрушки ополаскиваем водой, просушиваем, мелко рубим и также добавляем к фаршу.

  3. Кладем все специи (можно варьировать на свой вкус) и тщательно перемешиваем до получения однородной котлетной массы.

  4. Слоеное тесто делим на два листа. Выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем в прямоугольный пласт. Перекладываем в форму для выпекания с пергаментной бумагой. Формируем бортики.

  5. Выкладываем начинку и распределяем ее равномерно по всей поверхности.

  6. Накрываем вторым листом, защипываем края. В центре делаем небольшое отверстие для выхода пара. Смазываем взбитым яйцом и присыпаем семенами кунжута.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Даем готовому мясному пирогу из слоеного теста остыть в течение 10-15 минут, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Пирог с мясом из слоеного теста

Круассаны с шоколадом

Что может быть лучше сочетания нежного слоеного теста и растаявшего шоколада? Слоеные круассаны с шоколадом – отличный вариант домашней выпечки на завтрак к чаю. Они подходят для перекуса, их удобно брать с собой в дорогу.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 450 г;
  • Шоколад – 80 г;
  • Молоко – 1 ст. л.;
  • Сахарная пудра – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Плитку шоколада с помощью ножа разделяем на порционные кусочки. Оставляем несколько кусочков для украшения готовых круассанов.
  2. Заранее приготовленное или приобретенное в магазине слоеное тесто вынимаем из холодильника и оставляем в тепле на 10 минут.
  3. Раскатываем в пласт толщиной 7-10 мм. Нарезаем треугольниками. Кладем дольку шоколада и сворачиваем круассан.
  4. Перекладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой. Сверху смазываем молоком.
  5. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. За это время изделия увеличатся в размере и зарумянятся.
  6. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане и переливаем в кондитерский мешок. Готовые круассаны выкладываем на тарелку, притрушиваем сахарной пудрой и поливаем шоколадом.Круассаны с шоколадом

Торт из слоеного теста со сгущенкой

Приготовление известного торта «Полено со сгущенкой» из слоеного теста занимает минимум времени. С таким рецептом сможет справиться даже молодая хозяйка. Главное – желание творит и удивлять!

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • Сливочное масло – 350 г;
  • Сгущенное молоко – 250 г;
  • Коньяк – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем немного оттаявшее слоеное тесто и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Нарезаем длинными полосками толщиной 1 см.
  2. Подготовленные полоски теста выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, за это время они должны подрумяниться.
  3. Для крема в удобной емкости взбиваем масло с помощью миксера, добавляем сгущенное молоко, сахар и коньяк. Взбиваем крем до образования однородной пышной массы.
  4. На столе укладываем пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываем две ложки крема и распределяем по поверхности, кладем 6 полностью остывших полосок теста. Смазываем кремом по всей длине. Так собираем торт, с каждым уровнем уменьшая на 1 полоску.
  5. Кремом обильно промазываем бока и заворачиваем полено в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 10-12 часов.
  6. Вынимаем торт из холодильника, снимаем пленку. Оставшиеся заготовки измельчаем в крошку и обильно посыпаем сверху. Вот и всё. Пора наслаждаться нежнейшим тортом из слоеного теста со сгущенкой.Торт из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста

Пикантные и хрустящие сырные палочки следующие в нашем списке. Для их приготовления требуется минимальное количество времени, а если заменить сыр или добавить другие специи, то палочки заиграют новыми красками и каждый раз будет новая закуска.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 г;
  • Сыр Гауда – 70 г;
  • Сыр Моцарелла – 70 г;
  • Сыр Грана Панадо – 60 г;
  • Прованские травы – 1 ч. л.;
  • Копченная паприка – 1 ч. л.;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • Кунжут – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто вынимаем из морозильной камеры за 30-40 минут до начала приготовления сырных палочек.
  2. Сыры натираем на мелкой терке, добавляем прованские травы, паприку и перемешиваем до однородности.
  3. В отдельную емкость разбиваем яйцо и взбиваем венчиком.
  4. Тесто разделяем на две части и каждую смазываем взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.
  5. На поверхность одного пласта выкладываем сырную массу и накрываем второй частью теста, смазанной стороной к сыру.
  6. Немного раскатываем заготовку скалкой, чтобы части теста и начинка крепко соединились и не расползлись во время выпекания.
  7. С помощью ножа нарезаем тесто на ровные палочки. Придерживая край полоски с одной стороны, закручиваем ее в спираль. Концы немного защипываем.
  8. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем их яйцом. Сверху присыпаем смесью прованских трав, паприки, сушеного чеснока и кунжута.
  9. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 15-17 минут. Готовые палочки после полного остывания снимаем с противня и подаем на стол в качестве закуски.Сырные палочки

Слоеные розочки с яблоками

Булочки-розочки с яблоками из слоеного теста – это вкусная, легкая и быстрая выпечка к чаю или кофе. Попробуйте приготовить такие булочки, чтобы разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Сахарная пудра – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем под проточной водой, удаляем плодоножку и сердцевину. Нарезаем яблоки с кожурой тонкими слайсами.
  2. Сахар с небольшим количеством воды растапливаем на плите. Отправляем в него фрукты и провариваем, чтобы они стали мягкими.
  3. Покупное или домашнее слоеное тесто вынимаем из морозильной камеры и оставляем в тепле на 30-35 минут, чтобы немного подтаяло. Раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками шириной 5 см.
  4. На поверхность полоски внахлест выкладываем остывшие ломтики яблок. Края яблок должны выглядывать за края теста, так готовые булочки будут иметь более привлекательный вид.
  5. Сворачиваем в рулетик, немного прижимаем ко дну, чтобы убрать неровности. Выкладываем на противень, присыпанный мукой, и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до образования золотистой корочки.
  6. Готовые розочки с яблоком перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, завариваем вкусный чай и зовем родных.Розочки с яблоками

Пицца с колбасой

Пожалуй, трудно найти человека, который бы не любил пиццу. Особенно она нравится детям, которые готовы есть пиццу на завтрак, обед и ужин. Ну что ж, давайте устроим им такой праздник и приготовим пиццу с колбасой.

Рецепт универсальный. По такому способу можно готовить пиццу не только из перечисленных продуктов. Можно менять их или брать любые другие.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Колбаса – 200 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Кетчуп – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто вынимаем из морозильной камеры и оставляем в тепле на 40 минут, чтобы оно подтаяло, и с ним можно было легко работать.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, шампиньоны промываем и шинкуем пластинками. Помидоры и колбасу нарезаем кольцами.
  3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, с каждого края отрезаем полоски шириной 1,5 см. Перекладываем тесто на противень с пергаментной бумагой и делаем бортики из отрезанных полосок.
  4. Основу смазываем кетчупом, тонким слоем по всей поверхности. Распределяем сверху лук и грибы. Немного присыпаем солью, перцем и итальянскими травами. Далее выкладываем помидоры и колбасу и равномерно посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке.
  5. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки и подаем гостям в горячем виде.Пицца с колбасой

Самса с фаршем из слоеного теста

Самса – оригинальный вид выпечки, который относится к узбекской кухне. По сути это большие пирожки, в которых отлично сочетается хрустящее слоеное тесто и сочная мясная начинка.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 г;
  • Мясной фарш – 400 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Восточные специи, соль, перец – по вкусу;
  • Семена черного кунжута – 2 ч. л.;
  • Желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком, добавляем к фаршу. Туда же кладем специи, соль и черный молотый перец, перемешиваем до однородной массы.
  2. Слоеное тесто вынимаем из морозильной камеры и оставляем в тепле на 30 минут. Раскатываем тонко, смазываем растопленным сливочным маслом и скручиваем в рулет. Отправляем в холодильник на 15 минут.
  3. Нарезаем тесто на кусочки шириной 5-7 см, укладываем спиралью вверх и с помощью скалки тонко раскатываем. В центр лепешки выкладываем небольшое количество подготовленной мясной начинки. Края теста соединяем, формируя треугольник, и тщательно защипываем.
  4. Заготовки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Каждую самсу смазываем взбитым желтком, посыпаем черным кунжутом.
  5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, пока сверху не появится румяная корочка. Подаем обязательно в теплом виде с томатным соком.Самса с мясом

Ватрушки с творогом

Слоеное тесто – палочка-выручалочка, если пришли нежданные гости. Чтобы сделать вкусный десерт, достаточно просто раскатать готовое тесто и наполнить его начинкой. В этом варианте будем использовать творог.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300 г;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Изюм – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто вынимаем из морозилки, даем ему оттаять в течение 40 минут. С помощью стакана вырезаем круги 10-12 см диаметром.
  2. Из обрезков теста формируем бортики и выкладываем их на кружки. Чтобы они хорошо держались между собой, смазываем места соединения взбитым яйцом.
  3. Творог с сахаром перебиваем блендером до однородной массы, добавляем изюм и перемешиваем ложкой.
  4. Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Внутрь кладем начинку, смазываем тесто и начинку взбитым яйцом.
  5. Отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут. За это время тесто должно увеличиться в размере и подрумяниться. Готовые ватрушки подаем в качестве десерта с чаем или компотом.Слоеные ватрушки

Штрудель с яблоком, корицей и изюмом

Для приготовления классического штруделя нужно приготовить специальное тесто. Но если на это нет времени, попробуйте приготовить пирог из обычного слоеного теста. Это существенно сократит время готовки, а вкус будет не хуже классического рецепта.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 2 листа;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Изюм – 0,5 ст.;
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Коньяк – 30 мл;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Лимон – 1/4 шт.;
  • Манка – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Бездрожжевое слоеное тесто предварительно достаем из морозильной камеры и оставляем на 25-30 минут.
  2. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду и добавляем коньяк. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком.
  3. В глубокой емкости смешиваем яблоки и изюм, добавляем сахар, корицу, мускатный орех и цедру лимона. Грецкие орехи измельчаем мелкими кусочками и пересыпаем в общую смесь.
  4. Тесто тонко раскатываем и присыпаем манной крупой. С начинки сливаем сок, который выделился из яблок, и равномерно выкладываем на основу, отступая от краев по 5 см. Сворачиваем в рулет.
  5. Осторожно перекладываем штрудель на противень, сверху делаем несколько проколов, чтобы выходил пар. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут. Ароматный и вкусный штрудель готов покорить ваше сердце!Штрудель из слоеного теста

Быстрый «Наполеон»

Далее вашему вниманию предлагаем быстрый вариант приготовления торта «Наполеон». Вместо длительной возни с классическим тестом и заварным кремом попробуйте сделать тортик по нашему рецепту. Вы удивитесь, как это просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 800 г;
  • Сгущенное молоко – 250 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Сахар – 140 г;
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто размораживаем в холодильнике. Если оно в пластинах, оставляем так, если в виде свернутого рулета, то режем на 2-3 части.
  2. Выкладываем пласты на противень, делаем проколы вилкой в нескольких местах и выпекаем в духовке при 190 градусах 12-15 минут.
  3. Коржи должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета. Теплые коржи разрезаем вдоль пополам и даем им полностью остыть.
  4. Готовим крем: взбиваем сахар, сметану и ванилин с помощью миксера до образования пышной массы. Отдельно взбиваем сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Затем перемешиваем со сметаной.
  5. Один корж измельчаем в крошку и оставляем для украшения, остальные перемазываем кремом. Верх и бока торта смазываем кремом и посыпаем крошкой.
  6. Готовый «Наполеон» лучше оставить в холодильнике на 3-4 часа для пропитки. Но его можно употреблять и сразу, он будет хрустящим с нежным кремом.Торт "Наполеон"

Закуска из слоеного теста с беконом

Следующий рецепт сохраните для праздников. Закуска из слоеного теста это одновременно и красиво, и очень вкусно. Родные и друзья будут приятно удивлены, когда вы угостите их такой закуской. Плюс готовка не займет много сил и времени.

Не бойтесь сахара в солёной выпечке! Его нужно совсем немного, но он выгодно подчеркнет вкус бекона, слегка карамелизируя его.

Ингредиенты:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 0.5 кг;
  • Бекон (нарезка) – 150 г;
  • Зеленый лук – 2-3 пера;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Сахар, соль.

Способ приготовления:

  1. Тесто размораживаем до комнатной температуры. Немного раскатываем и нарезаем квадратами 5×5 см. Каждый кусочек посыпаем немного солью и сахаром.
  2. Бекон нарезаем кусочками, размером примерно 5×5 см. Выкладываем кусочки бекона на заготовки из теста. Каждый кусочек складываем пополам, как книжку, надеваем на шпажку и расправляем.
  3. Для выпекания нам понадобится противень с невысокими бортами. С помощью дополнительных шпажек делаем импровизированный мангал. Кладём шпажки поперёк, а уже на них устанавливаем заготовки. Важно чтобы тесто сильно не свисало, а то во время выпекания оно может отпасть.
  4. Отправляем слоеную закуску в духовку и выпекаем 18-20 минут при температуре 230°. Тем временем мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. Блюдо посыпаем зеленью, готово. Скорее идем удивлять родных и друзей оригинальной закуской.Слоеное тесто с беконом

Слойка с сыром и томатами

Нужно сытно накормить семью или нежданных гостей, а времени совсем мало? Предлагаем приготовить отменную закуску из слоеного теста с сыром и томатами. Быстро, вкусно, оригинально. А большего и не требуется.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 500 г;
  • Творог – 100 г;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Базилик – 1 горсть;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим начинку. Творог разминаем вилкой, солим, перчим по вкусу, при желании можно добавить мелко рубленую зелень. Хорошо перемешиваем. Томаты нарезаем кольцами, твёрдый сыр трем на крупной терке.
  2. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарезаем его квадратами 7×7 см.
  3. Визуально отступив от края 1 см, квадратик смазываем творогом, сверху творога кладем колечко томата и посыпаем тертым сыром. Перекладываем заготовки на смазанный растительным маслом противень.
  4. Отправляем выпекаться в разогретую до 220° духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 170° и выпекаем еще 5 минут. Готовые слойки украшаем листиками базилика и подаем вкусную, сытную закуску к столу.Слойки с сыром и помидорами

Рулет с индейкой и черносливом

Среди уймы вариантов приготовления индейки, стоит уделить особое внимание рулету в слоёном тесте. Мясо индейки получается сочным и буквально тает во рту. Это  идеальный вариант для праздника.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 200 г;
  • Индюшиная грудка – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чернослив – 50 г;
  • Бекон сырокопченый – 100 г;
  • Рубленые грецкие орехи – 30 г;
  • Вино красное полусладкое – 50 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Кунжут – 2 ч. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Индюшиную грудку разрезаем вдоль, но не до конца, нужно чтобы получился цельный кусок мяса. Кладем на разделочную доску и слегка отбиваем молоточком, солим и перчим по вкусу.
  2. Нарезанный кубиками репчатый лук обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем к нему измельченные орехи, чернослив, а также порезанное кубиками яблоко. Заливаем это все вином и тушим, пока вся жидкость не испарится.
  3. На индюшиное мясо выкладываем ломтики бекона, а сверху тушенную в вине начинку. Сворачиваем филе в рулет. Тесто чуть раскатываем и нарезаем полосками по 3 см. Оборачиваем мясо полосками теста как бинтом. Сверху смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
  4. Ставим в духовку запекаться при температуре 200° на 45 минут, затем снижаем температуру до 170°, накрываем рулет фольгой и запекаем еще 30 минут. Праздничный красивый и, безусловно, вкусный рулет готов, его аппетитный вид и аромат никого не оставит равнодушным.Индейка в тесте

Слоеные лодочки с куриным мясом

Лодочки из слоеного теста с начинкой придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам. С одной стороны, это как бы пирожки, но с другой – полноценное обеденное блюдо. Ведь здесь вы найдёте и картофель, и мясо, и даже солёный огурец.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 500 г;
  • Филе куриное – 450 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 300 г;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Огурцы (соленые) – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем в подсоленной воде картофель до готовности. Сливаем воду и толчем его в пюре, добавляем 50 г сливочного масла и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
  2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе шинкуем небольшими кусочками. Затем на разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем филе с измельченным луком. Солим и перчим. Можно добавить любимых специй. Готовое мясо снимаем с огня и даем остыть.
  3. Тем временем нарезаем мелким кубиком солёные огурцы. Тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и нарезаем одинаковыми квадратами. Каждый кусочек немного раскатываем.
  4. Теперь в середину кусочка выкладываем столовую ложку картофельного пюре, ложку курицы с луком, а сверху немного солёных огурцов. Формируем лодочку, поднимая тесто по бокам, острые края лодочки хорошо защипываем.
  5. Перекладываем лодочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бока заготовок смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180°.
  6. Через 15 минут достаем, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку. Выпекаем еще 15 минут при той же температуре. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка просто нереально вкусное сочетание.Лодочки слоеные с мясом

Фаршированная грибами куриная грудка в слоеном тесте

Фаршированная куриная грудка, да еще и в слоеном тесте – это вкусное и эффектное блюдо. Оно достойно украсит и праздничное меню, и превратит в праздник повседневный обед или ужин. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 250 г;
  • Твёрдый сыр – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Желток яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготавливаем продукты: часть грибов нарезаем мелкими кубиками, а вторую часть чуть крупнее. Измельчаем петрушку и чеснок. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла, высыпаем грибы и обжариваем, пока из них не уйдет вся жидкость.
  3. Затем добавляем к грибам измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
  4. Снимаем с огня, добавляем петрушку и оставляем остывать. Когда грибы немного остынут, всыпаем тертый сыр, перемешиваем.
  5. Куриное филе разрезаем вдоль, чтобы получился как бы кармашек, наполняем его начинкой, немного утрамбовываем и насколько возможно плотно закрываем карман. Также поступаем и со вторым кусочком куриного филе.
  6. Слоеное тесто нарезаем полосками 1-2 см и заворачиваем в него начиненное филе, словно забинтовывая его. Край немного защипываем.
  7. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°. Запекаем 35 минут. Фаршированная куриная грудка в слоеном тесте готова. Скорее подаем к столу.Куриная грудка в тесте

Домашнее печенье «Ушки»

Известное всем печенье «Ушки» можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Они готовятся довольно быстро и выходят всегда аппетитными и приятно хрустящими. Основная задача – правильно сформировать изделия.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 250 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Поверхность, на которой будем работать, слегка присыпаем мукой. Кладем тесто и раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
  2. Затем смешиваем сахар и соль. Половиной полученной смеси посыпаем тесто. С помощью скалки прикатываем сахар, чтобы он как бы вдавился в тесто. Переворачиваем лист на другую сторону и повторяем процедуру с сахаром и скалкой.
  3. Теперь скручиваем тесто в рулет до половины с одной стороны, затем до половины с другой. Заворачиваем полученную заготовку в пищевую бумагу и отправляем в холодильник на 15 минут.
  4. По истечению времени достаем из холодильника и режем на кусочки примерно по 1 см толщиной. Выкладываем заготовки боком на застеленный пергаментной бумагой противень.
  5. Ставим выпекаться в духовку при температуре 200° около 7 минут. Достаем противень, переворачиваем «Ушки» и выпекаем еще 5 минут при той же температуре. Вот так легко и быстро можно приготовить любимое лакомство собственными руками на собственной кухне. Приятного аппетита!Печенье "Ушки"

Слойка с вишневой начинкой

Если вы любитель фаст фуда из Макдональдса, то наверняка пробовали их знаменитые пирожки с вишней. А что, если мы подскажем рецепт, как приготовить такой же десерт только дома. Звучит заманчиво? Тогда вперёд…

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 500 г;
  • Вишня свежая/мороженая – 500 г;
  • Сахар – 5-7 ст. л.;
  • Крахмал – 1-2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим начинку. Берем вишню без косточек (подойдет как свежая, так и мороженая). Каждую ягоду разрезаем на две половинки.
  2. Перекладываем в небольшую кастрюлю или сотейник, добавляем сахар по своему вкусу, перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  3. Затем добавляем крахмал, его количество будет зависеть, сколько жидкости в вишне, и от того, насколько густую вы хотите получить начинку. В среднем это примерно 1,5 ложки на 500 г вишни.
  4. Ставим кастрюлю на средний огонь и понемногу подогреваем. Кипятить не нужно. Прогреваем до загустения, чтобы вишнёвый сок приобрел киселеподобное состояние. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  5. Тем временем займемся тестом. Его нужно раскатать и разрезать на равные квадраты. Для лучшей склейки три стороны квадратов слегка смазываем чуть разболтанным с водой яйцом.
  6. На подготовленные кусочки теста кладем начинку, складываем их пополам и склеиваем тесто между собой. Стараемся, чтобы начинка не попадала в швы. С помощью вилки дополнительно прижимает швы, чтоб они лучше склеились.
  7. Готовые слойки выкладываем на противень. Его предварительно застилаем бумагой для выпечки. Смазываем слойки яйцом, сверху в тесте делаем несколько дырочек для выхода пара.
  8. Отправляем в разогретую до 210° духовку. Выпекаем минут 15-20 до зарумянивания. Вот таким нехитрым способом мы приготовили вкуснейший десерт к чаю.Слойка с вишней

Конвертики из слоеного теста с яблоком

Сладкая, ароматная выпечка – это всегда здорово. А приготовленная своими руками вдвойне вкуснее. Мы подготовили для вас простой и легкий рецепт вкусного десерта, который полюбит вся ваша семья.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 500 г;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Крахмал картофельный – 1 ч. л.;
  • Яичный желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. На слегка присыпанной мукой поверхности раскладываем размороженное тесто. Раскатываем, а затем разрезаем на ровные квадраты. Размер подбирайте на свое усмотрение.
  2. Яблоки очищаем и нарезаем средними кусочками. Можно также нарезать кольцами, мелким кубиком или натереть на крупной терке. Делайте, как вам больше нравятся.
  3. Обмакиваем кусочки яблок в картофельном крахмале и кладем их на квадратики из теста. Посыпаем сахаром и корицей. Далее собираем углы теста к центру и защипываем.
  4. Готовые конвертики выкладываем на противень, который обязательно застилаем пергаментом. Смазываем яичным желтком и ставим в разогретую до 200° духовку на 25 минут. Божественный аромат, хрустящее тесто и нежная начинка точно придется по вкусу вашим домочадцам.Конвертики с яблоками

Маленькие булочки с маком

Что может быть лучше, чем мягкая ароматная булочка с чашкой чая или стаканом молока. Такое угощение точно понравится домашним. Предлагаем быстро и просто приготовить маленькие булочки с маком из слоеного теста.

Если хотите подать булочки на завтрак, нужно сделать заготовки с вечера и убрать в холодильник. А с утра просто испечь их в духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • Кипяченая вода – 1 ст.;
  • Мак – 0,5 ст.;
  • Сахар – 70 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Изюм – 100 г;
  • Молоко – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Изюм промываем от возможных загрязнений и заливаем половиной стакана кипятка. Оставляем его распариваться, затем сливаем излишки воды.
  2. В емкость насыпаем мак и наливаем оставшийся кипяток. Белок с сахаром взбиваем до пены, добавляем к распаренному маку.
  3. Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре в течение 35 минут. Раскатываем его скалкой в тонкий прямоугольный пласт.
  4. Выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности, немного отступая от краев. Поверх мака кладем изюм и немного присыпаем сахаром.
  5. Сворачиваем рулет. Нарезаем его на порционные булочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем желтком, взбитым с молоком.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые булочки перекладываем на сервировочную тарелку, подаем с теплым молоком или чаем.Булочки с маком

Кулебяка из слоеного теста

Быстрая кулебяка с начинкой из фарша и овощей завершает сегодняшний хит-парад лучших рецептов из слоеного теста. Пирог получается очень вкусный и сочный, а способ приготовления настолько прост, что с ним справится любой.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г;
  • Фарш – 300 г;
  • Капуста – 250 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Кунжут – 1 ч. л.;
  • Черный перец, соль – по вкусу;
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. л.;
  • Молотый кориандр – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук очищаем. Морковку нарезаем кубиком, лук полукольцами, капусту тонкой соломкой.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш. Когда он изменит цвет, добавляем лук и морковь, солим, перчим. Обжариваем в течение 10 минут.
  3. Добавляем измельченную капусту и вливаем стакан воды. Кладем специи, перемешиваем и тушим до полного выпаривания жидкости, периодически помешивая.
  4. Подтаявшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт и делаем по бокам косые надрезы, в центр выкладываем начинку. Полоски теста заплетаем в косичку, формируя кулебяку.
  5. Перекладываем ее на противень, смазываем сметаной и посыпаем кунжутом. Отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Готовую кулебяку перекладываем на тарелку для подачи, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.Кулебяка из слоеного теста

На этом мы и остановимся. Экспериментируйте и радуйте родных невероятно вкусной выпечкой! А может быть, у вас есть свой любимый и неповторимый рецепт, в котором используется слоеное тесто? Поделитесь с нами!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *