Что приготовить из свинины: 20 интересных рецептов блюд из свинины

Свинина универсальный продукт, который подходит для приготовления первых и вторых горячих и холодных блюд, а также закусок и салатов. Более того, это самый доступный и относительно бюджетный вид мяса. Неудивительно, что блюда из свинины невероятно популярны как в праздничном, так и повседневном меню. Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов. Теперь вы точно не будете ломать голову, что приготовить из свинины сегодня на ужин или на ближайший праздник.

Что приготовить из свинины — пошаговый фото рецепт

Один из самых вкусных вариантов приготовления свинины — это рулька. Она получается очень нежной и ароматной, мясо настолько промариновано, что просто тает во рту. Готовится долго, конечно, но стоит потраченного времени.

Рулька в пиве рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Время приготовления: 5 часов 0 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Рулька свиная: 2 шт.
  • Пиво темное: 1.5 л
  • Морковь: 2 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубочка
  • Корень сельдерея: 10 г
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Острый красный перец: 1 стручок
  • Черный перец горошком: 20 шт.
  • Анис: 2 шт.
  • Гвоздика: 6 шт.
  • Соль: 2 ст. л.
  • Мед: 1 ст. л.
  • Горчица: 1 ст. л.
  • Соевый соус: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Рульку моем, если нужно, скоблим кожу ножом. Очищаем и крупно нарезаем чеснок. В коже делаем надрезы и закладываем в них кусочки чеснока. Помещаем рульку в кастрюлю и заливаем пивом. Ставим в холодильник на 4-6 часов мариноваться.

  2. Луковицу вместе с шелухой разрезаем пополам. Очищаем морковь. Отправляем в кастрюлю, туда же кладем лавровый лист, красный перец и специи.

  3. В кастрюлю наливаем воду, чтобы рулька полностью была покрыта. Ставим на плиту, варим на среднем огне в течение двух часов.

  4. В сотейнике смешиваем мед, горчицу и соевый соус. Провариваем на небольшом огне до растворения всех ингредиентов.

  5. Рульку достаем из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Используя кисточку, покрываем глазурью из меда и горчицы.

Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Включаем режим конвекции. Запекаем 45-50 минут до образования румяной корочки. Рульки подаем с горчицей и свежими овощами в горячем или холодном виде.

Рулька в пиве и медовом соусе

Мясная солянка со свининой

Солянка – один из самых распространенных супов в нашей стране, она получается очень вкусной и сытной. Классическая мясная солянка со свининой и разнообразными колбасками следующая в нашем списке, ее можно приготовить даже на праздник.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г;
  • Варено-копченая колбаса – 150 г;
  • Сырокопченая колбаса – 100 г;
  • Баварские колбаски – 150 г;
  • Лук репчатый средний – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль, молотый перец – по вкусу;
  • Маслины – 10 шт.;
  • Рассол из маслин – 100 мл;
  • Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Свинину промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон. Обязательно снимаем пену после закипания. Добавляем соль и лавровый лист, варим до готовности мяса. Оно должно быть мягким и легко разделяться на волокна.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Огурцы трем на мелкой терке. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук и огурцы. Добавляем томатную пасту и 3 ст. л. воды. Доводим до кипения и тушим 10 минут.
  3. Мясо вынимаем из бульона и измельчаем на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем кубиком, баварские колбаски – колечками.
  4. Содержимое сковороды перекладываем в бульон и провариваем 10 минут, теперь закладываем мясо и колбасу. Добавляем маслины и рассол из банки, доводим до кипения и снимаем с плиты. Солянку подаем горячей с ломтиком лимона и зеленью.Солянка со свининой

Солянка из квашеной капусты

Далее вашему вниманию интересный и при этом не совсем обычный рецепт солянки с квашеной капустой и свиными ребрышками. Обязательно попробуйте приготовить, такой вкусной солянки вы еще точно не пробовали!

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 500 г;
  • Свиные ребра свежие – 300 г;
  • Копченые свиные ребра – 100 г;
  • Охотничьи колбаски – 2 шт.;
  • Лук репчатый средний – 1 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 черешок;
  • Томатный соус – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Каперсы – 6 шт.;
  • Сахар, соль, перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Зелень – 0,5 пучка;
  • Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Свиные ребра промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие порционные кусочки. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, варим на медленном огне 20-25 минут.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками, морковь натираем на крупной терке, сельдерей режем произвольными кусочками.
  3. Овощи обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем кислую капусту и томатную пасту, перемешиваем и тушим на медленном огне 5-7 минут.
  4. Копченые свиные ребра также нарезаем на порционные кусочки и отправляем в кастрюлю с мясом. Доводим до кипения и провариваем 10 минут.
  5. Перекладываем зажарку со сковороды, варим 15-18 минут. Добавляем нарезанные на мелкие кружочки охотничьи колбаски и готовим еще 10 минут. В конце кладем маслины и каперсы, даем прокипеть 5 минут.
  6. Даем солянке настояться 10-15 минут. После разливаем по тарелкам, в каждую насыпаем измельченную зелень и добавляем ломтик лимона. Сразу же приглашаем домашних к столу и наслаждаемся новым блюдом.Солянка с квашеной капустой

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Продолжаем тему наваристых первых блюд. Следующий в нашем списке невероятно вкусный и нежный гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками. Он имеет очень мягкую и нежную структуру, обладает легким копченым ароматом.

Когда бульон с горохом закипит, на поверхности образуется пена. Чтобы суп был наваристым, ее нужно не снимать, а напротив топить в бульоне.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра – 400 г;
  • Сухой горох – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Картофель крупный – 2 шт.;
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свиные ребра промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие порционные кусочки. Перекладываем в кастрюлю с водой, она должна их полностью покрыть. Доводим до кипения и варим на медленном огне 50-55 минут.
  2. Репчатый лук, чеснок и морковь очищаем, луковицу и чесночный зубчик нарезаем небольшими кусочками, морковку крупно трем. Овощи обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Из кастрюли вынимаем ребра. Картофель очищаем, нарезаем и отправляем в бульон. Горох несколько раз промываем водой, до тех пор, пока она станет полностью прозрачной. Отправляем его в кастрюлю. Варим до готовности гороха.
  4. Пересыпаем в суп овощную зажарку со сковороды и провариваем еще 5 минут. Кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Суп в горячем виде измельчаем в пюре с помощью погружного блендера. Подаем суп-пюре с сухариками и кусочками мяса.Гороховый суп-пюре

Борщ со свининой с кислой капустой в мультиварке

Обязательно попробуйте приготовить борщ с кислой капустой по этому рецепту.  За счет того, что процесс приготовления происходит в мультиварке, готовка требует минимум усилий. Но самое главное, борщ получается, как из русской печи, томленый и нежный.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 600 г;
  • Кислая капуста – 400 г;
  • Картофель крупный – 2 шт.;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Корень петрушки – 1 шт.;
  • Свекла средняя – 2 шт.;
  • Томатное пюре – 3 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Зелень свежая;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  1. Свиные ребра нарезаем вдоль кости на небольшие порционные кусочки. Мультиварку переводим на режим жарки, в чашу наливаем немного растительного масла и обжариваем ребрышки.
  2. Лук, морковь и корень петрушки шинкуем небольшими кусочками и добавляем к мясу, тушим все вместе 10 минут. Свеклу натираем на терке, перемещаем в чашу мультиварки.
  3. Добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Кладем томатную пасту и тушим 5-7 минут. Шинкуем капусту и картофель нарезаем мелким кубиком. Добавляем к остальным ингредиентам и заливаем водой.
  4. Включаем режим «Суп» и ждем сигнала об окончании программы. После выключения обязательно даем борщу настояться и подаем на стол в горячем виде с ароматным хлебом или пампушками.Борщ с мультиварке

Печень свиная по-деревенски

Часто печень не любят готовить из-за того, что она получается сухая и жёсткая. Мы откроем вам несколько секретов, благодаря которым печенка будет просто таять во рту. А все секреты в использовании молока и соды.

Печень лучше всего брать свежую или охлажденную. Если печенка мороженая, ее нужно предварительно оттаять при комнатной температуре. И главное, не пережарить!

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сода пищевая – 100 г;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка молотая – 0.5 ч. л.;
  • Мускатный орех молотый – 0.5 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 0.5 ч. л.;
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Печень промываем в холодной воде, слегка обсушиваем. Заливаем молоком, оставляем так в холодильнике на всю ночь.
  2. Утром сливаем молоко, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем порционными кусочками. Каждый кусочек обваливаем в соде и оставляем на 1 час.
  3. По прошествии времени, печень хорошо промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  4. Перекладываем печенку в миску, добавляем по пол чайной ложки паприки, молотого черного перца, мускатного ореха. Солим. Хорошо натираем кусочки специями, оставляем на 20 минут.
  5. Затем каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Обжаренную печень выкладываем на тарелку.
  6. Теперь займемся луком, его чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета. Выключаем огонь.
  7. Перекладываем в сковороду печень, хорошо перемешиваем и даем постоять 5-7 минут. Подавать такую печень можно с овощами, макаронами или картофельным пюре.Свиная печень с луком

Печень свиная с грибами в горшочках

Думаем никого не надо убеждать, что грибы с печенью – это идеальное сочетание двух продуктов, которое дает изумительный вкус. Как приготовить вкусное и ароматное блюдо мы готовы вам рассказать прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 600 г;
  • Грибы шампиньоны – 200 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мясной бульон – 1 ст.;
  • Топленое масло – 2-3 ст. л.;
  • Лист лавровый – 1-2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Печень хорошо промываем, разрезаем на порционные кусочки и заливаем молоком. Ставим в холодильник на 1 час.
  2. Затем перекладываем печенку в дуршлаг, даем молоку немного стечь и раскладываем равными порциями по горшочкам.
  3. Лук и грибы чистим, нарезаем очень мелко, на топленом масле обжариваем 10-15 минут. Также отправляем в горшочки.
  4. Молоко, в котором замачивалась печень, смешиваем с мукой, разливаем по горшочкам, добавляем бульон и специи.
  5. Закрываем крышками и отправляем готовиться в духовке в течение 30 минут. Блюдо на выходе получается такое ароматное и аппетитное, ну просто пальчики оближешь.Печень с грибами

Тефтели из свинины

Мы знаем, как приготовить вкусные, сочные, сытные тефтели с рисом. И конечно же, мы поделимся этим рецептом с вами. Готовить такие тефтели довольно легко, а вкус получается просто изумительный. Подавать можно с картошкой или макаронами.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 600 г;
  • Томаты крупные – 4 шт.;
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Рис сырой – 150 г;
  • Базилик сушеный – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное.

Процесс приготовления:

  1. Рис хорошо моем, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем промываем. Морковку трем на терке, полторы луковицы мелко шинкуем. Рубим базилик.
  2. Мясо пропускаем через мясорубку. В фарш кладем рис, натертую морковь, измельченный лук и базилик. Соль и перец добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем и формируем тефтели.
  3. На помидорах делаем небольшие надрезы крестом и погружаем в кипяток на 30 секунд. Затем снимаем кожицу.
  4. Режем очищенные томаты на кусочки, перекладываем в чашу блендера, вливаем 600 мл воды и измельчаем. Сюда же добавляем томатную пасту, муку, сахар, перец, соль по вкусу.
  5. Тефтели обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле. Заливаем соусом, добавляем оставшуюся мелко нарезанную луковицу, закрываем крышкой и тушим 45 минут на слабом огне.Тефтели из свинины

Рулет из свинины с яйцом

Мясной рулет с яйцом – оригинальное, красивое и очень вкусное закусочное блюдо. Его можно готовить как в форме, так и рулетом. Это уже на ваше усмотрение. Точно можем сказать одно – рулет получается ну очень, очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г;
  • Кусочки белого хлеба – 3-4 шт.;
  • Лук небольшой – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Яйцо вареное – 6 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо перемалываем на мясорубке. Хлеб размачиваем в воде, потом отжимаем хорошо воду или сухим измельчаем в блендере.
  2. Лук, петрушку и чеснок мелко рубим (кстати, их можно перемолоть на мясорубке вместе с мясом).
  3. В большой миске соединяем фарш, хлеб, лук, чеснок и зелень, вбиваем сырое яйцо, добавляем соевый соус, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем.
  4. Разделяем фарш на две части. Одну часть укладываем на дно формы, сверху кладем целые вареные яйца и закрываем их второй порцией фарша.
  5. Отправляем форму в духовку и запекаем до готовности при температуре 200° градусов 45-50 минут. Готовый рулет вынимаем из формы, даем чуть постоять и остыть. Нарезаем порционно и подаем к столу.Свиной рулет с яйцом

Запеканка из свиного фарша

Мясная запеканка, приготовленная в духовке – отличный вариант для сытного ужина. Запеканка всегда выходит сочной и вкусной. Приготовьте это блюдо для ваших домочадцев. Попробовав его, они точно просят добавки.

Это базовый рецепт приготовления запеканки из свиного фарша. При желании можно добавлять отварные грибы, картофель и другие продукты.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина – 0.5 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана 20 % — 0.5 ст.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Соль, специи.

Процесс приготовления:

  1. Мясо и лук измельчаем с помощью мясорубки, добавляем соль и специи. Хорошо перемешиваем.
  2. Сливочным маслом смазываем форму для запекания и выкладываем фарш, разравниваем равномерным слоем. Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке, поливаем сметаной.
  3. Ставим форму в духовку и при температуре 170-180° запекаем до образования румяной корочки (примерно 60 минут).
  4. Выключаем духовку и при открытой дверце даем постоять еще 5-10 минут, чтобы выделившийся сок впитался обратно.Мясная запеканка

Рулька в медовом соусе

Многие хозяйки используют рульку только для приготовления холодца. А ведь существует немало других вкусных рецептов. Мы, например, предлагаем приготовить рульку в меду и соевом соусе. Она получиться нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1-1.2 кг;
  • Чеснок – 3-4 шт.;
  • Жидкий мед – 2-3 ст. л.;
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свиную рульку промываем, очищаем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Делаем в ней надрезы небольшой глубины. Очищенный чеснок разрезаем на 2-3 части и засовываем в надрезы.
  2. Кладем рульку на противень, застеленный 2-3 листами фольги. Далее поливаем мясо мёдом. Если мёд не жидкий, его обязательно нужно растопить. Следом поливаем соевым соусом. Поворачивать при проливе не нужно, так как соусы и так стекут вниз.
  3. Заворачиваем свиную рульку в фольгу и отправляем запекаться при 220 градусах 60-80 минут. Подавать можно в горячем или холодном виде.Рулька в медовом соусе

Свиная грудинка в рукаве

Далее мы расскажем, как приготовить идеальную свиную грудинку в рукаве. Благодаря правильно подобранным специям, мясо станет ароматнее и нежнее. Угостите родных невероятно вкусной домашней грудинкой уже сегодня.

Если под рукой не оказалось цельных специй, можно брать уже молотые. Но в первом случае аромат и вкус будет ярче. По желанию можно добавить сладкую или копченую паприку.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,1 кг;
  • Чеснок – 10 г;
  • Кориандр в зернах – 5 г;
  • Зерна горчицы – 5 г;
  • Перец острый чили – 5 г;
  • Черный перец горошком – 5 г;
  • Сушеный майоран – 3 г;
  • Соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины обязательно промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Очищаем чеснок и продавливаем через пресс или трем на тёрке.
  2. В ступку всыпаем сухие специи: зерна горчицы, острый перец, сушеный майоран, кориандр, чёрный перец и соль. Также добавляем чеснок. Перетираем в кашицу с помощью деревянного пестика.
  3. Полученной массой тщательно натираем просушенное мясо, заворачиваем в фольгу и оставляем в холодильнике на сутки.
  4. По истечению времени перекладываем грудинку в рукав для выпекания и отправляем запекаться при 180 градусах на протяжении 45-55 минут.Грудинка в рукаве

Ребрышки в соевом соусе

Как мы уже говорили ранее, соевый соус способствует смягчению мяса. Рёбрышки в соевом соусе получаются изумительно вкусными, а мы поведаем вам главные секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки – 450-500 г;
  • Чеснок – 4-5 шт.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Красный молотый перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Свиные рёбра промываем большим количеством проточной воды. Промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Очищаем и нарезаем чеснок слайсами. В отдельной ёмкости соединяем измельченный чеснок, острый перец, горчицу и сахар. Вливаем соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
  3. Рёбрышки поливаем маринадом и оставляем на несколько часов для пропитки. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем маринованные рёбра. Обязательно перед запеканием убираем остатки чеснока.
  4. Отправляем в духовку на час при 180 градусах. Если ребрышки мясистые и большие, время нужно увеличить на 25-30 минут. Разрезаем по косточке и подаем к столу. Пусть вам будет вкусно!Ребрышки в соевом соусе

Корейка свинины в соусе терияки

Свиная корейка в соусе терияки – это пикантное и пряное мясо со сладкой ноткой соусов, которое вы обязательно должны попробовать. Это идеальный вариант для праздничного стола. Корейку лучше взять маленького размера. Если она большая, можно разрезать её на две части.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 2 кг;
  • Соус терияки – 100 мл;
  • Кленовый сироп – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 20 г;
  • Тмин – 10 г;
  • Зерна горчицы – 5-7 г;
  • Паприка молотая – 20 г;
  • Черный молотый перец – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем под проточной водой и просушиваем. Соус терияки соединяем с кленовым сиропом и с помощью шприца с толстой иглой или маринатора нашприцовываем куски мяса. Чтобы маринад равномерно распределился, массирующими движениями растираем мясо.
  2. Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске, а затем эту смесь втираем в корейку. Оставляем мариноваться и пропитываться в плотном пакете примерно на 3 суток. Чем дольше маринуется мясо, тем мягче оно будет.
  3. Готовим с внутренним обдувом в духовке при 180 градусах 2 часа. Готовую свиную корейку остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов. После полного охлаждения подаем к столу и наслаждаемся.Корейка с соусе терияки

Свиная рулька в горчичном маринаде

Оригинальный и очень вкусный рецепт свиной рульки в горчичном маринаде – это именно то, что вы искали. Пикантная, ароматная и незабываемая мясная закуска вам гарантирована.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 2 шт.;
  • Чеснок – 5-6 дольки;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Винный уксус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Соль – 1-2 ч. л.;
  • Горчица деликатесная в зёрнах – 2 ст. л.;
  • Горчица острая – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 6-7 зубчиков;
  • Смесь перцев – 10 г;
  • Кориандр молотый – 5 г;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Майоран, розмарин, базилик.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очищаем и шинкуем слайсами. Рульку промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Делаем продольные надрезы, в которые вставляем чеснок.
  2. Готовим маринад для мяса. В глубокой ёмкости смешиваем соевый соус, винный уксус, растительное масло, чеснок, смесь перцев и другие пряности. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы соль растворилась, и масса стала однородной.
  3. Готовым маринадом натираем мясо и обильно поливаем его остатками. Оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.
  4. Затем отправляем свинину запекаться в рукаве при 200 градусах ровно на час. Далее снижаем температуру до 180 градусов и запекаем ещё примерно 1-1.5 часа. Дабы добиться приятной золотистой корочки, снимаем рукав и оставляем в духовке ещё на 30 минут.Рулька в горчичном соусе

Грудинка в томатном соусе

Далее в нашей подборке рецепт, как очень вкусно приготовить свиную грудинку в томатном соусе. Такое мясо с картошкой, макаронами и рисом будет самым лучшим ужином для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 600-700 г;
  • Лук средний – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Острый кетчуп – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1ч. л.;
  • Бульон или вода – 200-250 мл;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 1-1.5 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Мускатный орех – 2-3 щепотки;
  • Красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудинку промываем и обрезаем остатки шкурок. Обсушиваем, разрезаем на небольшие порционные части.
  2. Отдельно смешиваем соевый соус, мускатный орех, красный перец, лимонный сок, бальзамический уксус. Тщательно перемешиваем и вливаем в мясо. Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на час.
  3. Достаём кусочки и разделяем на две части. Так как мяса много, в одной сковороде оно будет тушиться, но не жариться.
  4. Обжариваем сначала первую, а затем вторую порцию на большом огне в разогретом растительном масле по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
  5. Лук измельчаем и обжариваем. К обжаренному луку вливаем томатную пасту, острый кетчуп и добавляем нарезанный слайсами чеснок.
  6. Туда же добавляем ранее поджаренное мясо и бульон. Бульон можно заменить обычной кипяченой водой. Тушим мясо примерно 30-40 минут. Сочная и очень вкусная свиная грудка готова. Приятного аппетита!Свинина в томатном соусе

Ребрышки в медовом соусе

Любое мясо, запечённое в медовом соусе, получается очень вкусным с особенным сладковатым послевкусием. Такие ребрышки можно смело подавать на праздничный стол, чтобы удивить гостей.

Мёд лучше всего использовать жидкий, так как засахаренный долго будет растворяться. Если в наличии только засахаренный, можно прогреть банку в горячей воде.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 700 г;
  • Мед жидкий – 1,5 ч. л.;
  • Винный уксус – 1-2 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Соль морская, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим маринад. В миску вливаем винный уксус, соевый соус, растительное масло, кладем горчицу в зернах и мёд.
  2. Малым количеством растительного масла смазываем раскаленную сковороду и на сильном огне обжариваем рёбрышки до золотистой корочки.
  3. Поджаренное мясо присыпаем солью и перцем, перекладываем в форму и поливаем подготовленным соусом. На дно формы вливаем немного воды.
  4. Отправляем запекаться при 180 градусах 30-40 минут. Каждые 5-10 минут смазываем мясо маринадом. Готовые рёбрышки подаём с салатом из свежих овощей. Скорее зовите родных на ужин!Ребрышки в медовом соусе

Корейка в соусе барбекю

Хотите приготовить что-то новенькое? Как на счёт корейки в панировочных сухарях с добавлением соуса барбекю? Мясо получится хрустящим снаружи и в тоже время нежным внутри. Попробуйте, вам и вашим гостям точно понравится.

Ингредиенты:

  • Корейка на кости – 2-3 кг;
  • Соус барбекю – 1/2 ст.;
  • Сухари панировочные;
  • Масло для жарки;
  • Зеленый лук, зелень;
  • Яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Корейку покупаем обязательно на кости. Кость зачищаем. Мясо обильно смазываем соусом барбекю и оставляем мариноваться в холодильнике примерно на 2-3 часа.
  2. Яйца взбиваем до однородной массы. Мясной кусок хорошо смазываем яичной смесью и присыпаем панировочными сухарями. Таким образом, сухари будут лучше держаться на мясе.
  3. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем корейку до появления золотистой хрустящей корочки. Украшаем мелко нарубленной зеленью. Легко, быстро и просто – вот девиз этого рецепта.Свинина в соусе барбекю

Золотистая грудинка в карамельном соусе

Необычный и очень интересный рецепт, который поможет приготовить вкусное и красивое блюдо под названием золотистая свиная грудинка в карамельном соусе. Заинтересовались? Тогда обязательно приготовьте это нежнейшее мясо.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мед жидкий – 70 мл;
  • Портвейн – 200 г;
  • Рисовый уксус – 50 мл;
  • Корица, тимьян, кориандр;
  • Черный перец, соль;
  • Сахар – 3-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морковь, сельдерей, лук очищаем и очень крупно нарезаем. Нарезанные овощи отправляем в холодную воду и ставим на огонь.
  2. Как только вода закипит, отправляем к овощам промытое мясо. Варим примерно 1-1.5 часа. Чтобы мясо окончательно впитало все соки и ароматы, стало сочным и мягким, оставляем его остывать в бульоне.
  3. Подготавливаем смесь из корицы, кориандра, соли. Остывшее мясо режем на несколько кусочков среднего размера и натираем смесью специй.
  4. Сковороду разогреваем. Вливаем рисовый уксус, портвейн, сахар, мед и тщательно перемешиваем. Как только карамельный соус начинает густеть, выкладываем мясо и обжариваем около 5-7 минут периодически помешивая. Для большего аромата перед подачей присыпаем корицей.Грудинка в карамели

Корейка в гранатовом соусе

Если вы не знаете, каким ещё блюдом можно украсить праздничный стол, то предлагаем приготовить свиную корейку в гранатовом соусе. Кисло-сладкий привкус, нежное мясо и прекрасный аромат… Что может быть лучше?

Соль в этом рецепте не добавляется, так как соевый соус соленый. Если вы по каким-то причинам не хотите использовать соевый соус, можно развести соль в двух столовых ложках воды.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 400-500 г;
  • Гранатовый соус – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свинину промываем и нарезаем на несколько кусков среднего размера. Для маринада смешиваем соевый соус, гранатовый сок, чёрный молотый перец.
  2. Оставляем мясо в маринаде на час при температуре 20-25 градусах (комнатная температура), а затем отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа. Для равномерного распределения маринада каждые 40-60 минут переворачиваем мясо.
  3. На раскаленной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём корейку до появления приятной золотистой корочки. Все готово, можно подавать к столу.Корейка в гранатовом соусе

На этом рецепты из свинины не заканчиваются. Из этого мяса можно приготовить еще массу вкусных блюд. Экспериментируйте, удивляйте и восхищайте своим талантом родных и друзей!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *