Что приготовить из творога: 22 любимых всеми блюда из творога

Творог – очень полезный низкокалорийный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе взрослых и детей. Достаточно добавить в творог ягоды, фрукты, орехи и мед и вот уже готов полноценный завтрак или ужин. Но на этом способы применения этого продукта в кулинарии далеко не исчерпываются. На основе творога готовят выпечку, десерты, салаты и даже горячие закуски. Предлагаем подборку интересных рецептов, которые помогут сделать вашу жизнь разнообразной и неизменно вкусной.

Творожное печенье «Розочки»

Это вкусное творожное печенье получается у всех, даже у тех, кто имеет дело с тестом чуть ли не в первый раз. Почему? Да потому что мы предлагаем подробный рецепт с фото каждого шага. Готовить с нами просто и приятно. Убедитесь в этом лично!

Печенье из творога фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 25 порций

Ингредиенты

  • Творог: 250 г
  • Сливочное масло: 80 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 300 г
  • Сахар: 80 г
  • Соль: щепотка
  • Ванилин: 1.5 г
  • Разрыхлитель: 6 г
  • Сахарная пудра: для украшения

Инструкция приготовления

  1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванилин и перемешиваем венчиком.

  2. Вводим размягченное сливочное масло и мешаем до получения однородной консистенции.

  3. Кладем творог и снова вымешиваем с помощью венчика или обычной вилки до однородности.

  4. Смешиваем муку с разрыхлителем и отправляем в основу небольшими частями.

  5. Вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Разделяем на две равные части.

  6. Одну часть откладываем в сторону, другую раскатываем в пласт толщиной 3 мм.

  7. С помощью стакана или кондитерского кольца вырезаем круги из теста диаметром 7-7,5 см. Берем три кружочка и кладем их внахлест друг на друга. Плотно скручиваем. Разрезаем пополам и распрямляем лепестки. Из одной заготовки получается две розочки. Выкладываем их на противень.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Вкусное и ароматное творожное печенье готово! Осталось только налить чашечку горячего чая.

Творожные розочки

Трубочки из лаваша с творожной начинкой

Хрустящие снаружи и мягкие внутри трубочки из лаваша с творожной начинкой порадуют не только маленьких любителей сладостей. Это отличная альтернатива домашней выпечки, когда ну совсем нет времени ею заниматься.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г;
  • Лаваш тонкий – 2 листа;
  • Яйцо – 2 шт.+ желток;
  • Манка – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молоко – 50 мл;
  • Сахар, корица или кунжут – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Для начинки в удобной емкости смешиваем вилкой или перебиваем блендером творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Добавляем манку и перемешиваем до однородной массы.
  2. Каждый лист лаваша разрезаем на три части, затем каждую из них еще на три. В отдельной емкости смешиваем желток и молоко для смазывания трубочек.
  3. На каждый кусочек лаваша с одного края выкладываем ложкой начинку и заворачиваем в трубочку, подворачивая край, чтобы вся начинка оставалась внутри.
  4. Готовые трубочки выкладываем в форму для запекания, смазываем яично-молочной смесью, присыпаем сахаром, корицей или кунжутом.
  5. Выпекаем до образования золотистой корочки в разогретой духовке до 180 градусов. И сразу угощаем домашних, которые уже сбежались на кухню, привлеченные дивным ароматом.Трубочки с творогом из лаваша

Творожная запеканка с глазурью

Эту творожную запеканку с шоколадной глазурью с первого укуса полюбят даже самые капризные и привередливые в еде дети. Ведь она получается такой красивой, такой аппетитной, да еще и шоколадной. Но, шшшш. О том, что это еще и дико полезно, детям знать вовсе не обязательно.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Цедра половины лимона;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 20 г;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Манная крупа – 35 г;
  • Изюм – 100 г.

Для глазури:

  • Какао – 3 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. В миску кладем творог, щепотку соли, сахар, манную крупу, ваниль, цедру половины лимона (только желтую часть, белая горчит) и сметану.
  2. Измельчаем при помощи блендера до однородности. Добавляем яйца. Перемешиваем при помощи блендера или лопатки. Оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. Когда манная крупа набухнет и впитает часть влаги, масса станет более густой. Добавляем промытый и просушенный изюм. Перемешиваем.
  4. Дно формы диаметром 20 см выстилаем пергаментом. Бока смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
  5. Для глазури смешиваем какао и сахар. Затем вмешиваем сметану и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем, чтобы глазурь не пригорела.
  6. После закипания добавляем сливочное масло и мешаем до его растворения.
  7. Запеканка при выпечке хорошо поднимется, но потом немного опустится при остывании. Это вполне нормально. Даем запеканке остыть 5 минут в форме, затем вынимаем.
  8. Посыпаем сахарной пудрой и поливаем глазурью. Будьте готовы, что такой десерт исчезнет со стола в считанные минуты!Творожная запеканка

Творожные шарики с корицей

Если у вас нет времени на приготовление булочек, а дети просят что-то вкусное к чаю, творожные шарики будут отличным выходом из положения. Следующий рецепт расскажет, как приготовить их быстро и без заморочек.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 70 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 60 г;
  • Мука – 220 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для посыпки:

  • Сахарный песок – 50 г;
  • Корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. К творогу добавляем соль, сахар, вбиваем яйцо и вливаем растительное масло. Разминаем с помощью вилки или перебиваем блендером.
  2. Просеиваем муку, перемешиваем ее с разрыхлителем. Постепенно небольшими порциями добавляем сухую смесь в творожную массу. Вымешиваем тесто до однородности.
  3. Делим его на две части, каждую раскатываем в жгут и делим на порционные кусочки, которым придаем форму шарика.
  4. Сахар смешиваем с корицей и обмакиваем в этой смеси заготовки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Достаем быструю домашнюю выпечку из духовой печи и зовем близких на чай.Творожные шарики

Сырники

Классика из творога – это, конечно же, сырники. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Мы предлагаем вашему вниманию классический. Ведь это действительно лучший рецепт вкусных и нежных творожных сырников.

Если творог слишком влажный, можно его заранее отжать через марлю, либо добавьте в начинку ложку муки или манки.

Ингредиенты:

  • Творог – 140 г;
  • Мука – 20 г;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Ванильный сахар – 5 г;
  • Соль – щепотка;
  • Желток – 1 шт.;
  • Растительное и сливочное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Творог с помощью ложки перетираем через сито. К нему добавляем муку, обычный и ванильный сахар, щепотку соли и желток.
  2. Все перемешиваем до однородной массы. Если тесто получилось жидковатое, добавляем еще немного муки.
  3. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Формируем плотную колбаску, делим ее на равные кусочки и обваливаем срезанные края в муке. Каждому кусочку придаем форму шайбы.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Когда растопится, выкладываем сырники и обжариваем до образования золотистой корочки.
  5. Отправляем сырники на противень с пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Стоит раз приготовить сырники по этому рецепту, и он станет вашим любимым.Сырники из творога

Творожные пончики в духовке

Любите пончики, но не готовите их, потому что получаются жирными, вредными и очень калорийными? Сейчас мы исправим эту ситуацию. Следующий подробный рецепт расскажет, как сделать вкусные, мягкие, нежные и безусловно полезные творожные пончики в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В удобной емкости смешиваем яйцо, соль, растительное масло, простой и ванильный сахар. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
  2. Выкладываем творог и вымешиваем до однородности. Всыпаем 2 столовые ложки муки и разрыхлитель, снова хорошо перемешиваем.
  3. Частями всыпаем оставшуюся муку, замешиваем гладкое и однородное тесто. Разделяем его на 12 равных частей.
  4. Из каждого кусочка скатываем небольшой шарик, в центре каждой заготовки делаем углубление. Это можно сделать с помощью кондитерской насадки присыпанной мукой.
  5. Выкладываем пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем изделия теплым молоком.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, наполнить любимым джемом или вареньем.Пончики из творога

Творожные лепешки

А как насчет творожных лепешек? Это вкусная альтернатива пирожкам, их можно использовать вместо обычного хлеба или подать к чаю. Вкусные, ароматные, нежные лепешки с зеленью далее вашему вниманию. Удивите свою семью необычной закуской.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 450 г;
  • Соль – 5 г;
  • Пищевая сода – 5 г;
  • Сахар – 10 г;
  • Свежий укроп – пучок;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Творог выкладываем в миску. Добавляем соль, сахар, соду, мелко нарезанный укроп и перетираем все ингредиенты вилкой. Вбиваем яйца и снова все перемешиваем.
  2. В полученную массу порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается плотным, но в тоже время нежным и может немножко липнуть к рукам.
  3. Тесто разделяем на 6 равных частей. Рабочую поверхность хорошенько присыпаем мукой. Из каждого кусочка руками формируем небольшую лепешку, затем с помощью скалки раскатываем тонкую лепешку, толщиной приблизительно пару миллиметров.
  4. Сформированные заготовки сразу же обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вкуснятина неописуемая. Готовьте вместе с нами!Творожные лепешки

Ватрушки с творогом

Пышные, вкусные, нежные ватрушки с творогом родом из детства. Приготовьте их для себя и детей к чаю на завтрак. Наш подробный рецепт поможет сделать выпечку вкусной и пышной, даже если до этого вы не «дружили» с дрожжевым тестом от слова совсем.))

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 450 г;
  • Яйцо – для смазывания.

Для начинки:

  • Творог — 400 г;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В удобную емкость добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, 4 ложки муки, размешиваем и вливаем теплое молоко. Перемешиваем, накрываем и оставляем на 15-20 минут, чтобы подошла опара.
  2. В емкость большего размера разбиваем яйцо и взбиваем венчиком до однородности. Вливаем опару, растительное масло и перемешиваем.
  3. Всыпаем небольшими частями просеянную муку и вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто получается мягкое, эластичное и не липнет. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить на час.
  4. Готовим начинку. Творог перетираем через сито или измельчаем блендером, чтобы он был однородный и без комочков. Добавляем простой и ванильный сахар, желток и сметану, все перемешиваем.
  5. Тесто выкладываем на стол, делим на две части. Из одной части делаем колбаску и делим еще на три части. Из каждого кусочка формируем шарики. Выкладываем на противень на расстоянии 5 см друг от друга и делаем в них углубление.
  6. Кладем на каждое углубление начинку, сверху смазываем яйцом, даем расстояться 10-15 минут и отправляем в разогретую до 190 градусов на 25-30 минут. Ну как вам такие ватрушки? Не правда ли, прелесть!Ватрушки с творогом

Пирог из песочного теста с творогом

Если нет охоты возиться с дрожжевым тестом, это не повод отказываться сегодня от пирогов. Ведь по следующему пошаговому рецепту можно сделать тесто песочное, а начинку использовать все ту же – творожную. Это проще и быстрее, уверяем!

Сливочное масло вполне можно заменить маргарином. Только покупайте качественный продукт, а не дешевый спред.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванилин.

Для начинки:

  • Творог – 450 г;
  • Сахар – 130 г;
  • Ванилин;
  • Яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В миску насыпаем просеянную муку и сюда же натираем на терке ледяное сливочное масло. Перетираем муку с маслом в однородную масляную крошку.
  2. Туда же всыпаем сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем. Добавляем яйцо и сметану. Замешиваем тесто. Сначала вилкой, а затем руками.
  3. Поначалу песочное тесто неохотно собирается в единую массу, но постепенно масло начнет таять, и с легкость соберется в общий комок. Кладем его в пакет, оставляем на столе или убираем в холодильник.
  4. Для начинки в творог добавляем сахар, ванилин и яйца (1 целое + 1 белок, желток оставляем для смазывания). Массу хорошо перемешиваем.
  5. Берем 1/2 часть теста, присыпаем его мукой и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм диаметром 33-35 см. Формируем бортик пирога. Переносим основу на противень и выкладываем всю начинку. Равномерно распределяем ее по основанию. Из оставшегося кусочка теста делаем украшения.
  6. Смазываем пирог слегка взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут или до момента, пока начинка станет плотной. Вот такой красивый пирог получится и у вас.Песочный пирог с творогом

Сочни с творогом

Конечно, сочни с творогом купить можно во многих кондитерских магазинах, но разве они идут в сравнение с домашней выпечкой? Представляем очень простой рецепт сочников, который сможет повторить даже начинающая хозяйка. Главное, вложить в готовку свою любовь!

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Сметана – 80 г;
  • Творог – 220 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Разрыхлитель;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры и половину сахара до однородной консистенции. В эту массу вбиваем яйцо, добавляем 3 ч. л. сметаны и снова перемешиваем до однородности.
  2. Просеиваем муку и разрыхлитель. Мешаем сначала венчиком, а затем замешиваем руками. Тесто не должно прилипать к рукам. Убираем его в холодильник примерно на 30 минут.
  3. Для начинки творог перетираем через сито, добавляем один белок, оставшийся сахар и сметану, 2 ложки муки и ванилин. Все перемешиваем и убираем сторону.
  4. Тесто раскатываем в пласт, с помощью стакана или специальной формы вырезаем кружочки. Выкладываем начинку на половинку кружочка и накрываем сверху второй половинкой.
  5. Выкладываем сочни на противень и смазываем желтком со всех сторон. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут. Готовые творожные сочники посыпаем сахарной пудрой.Сочни с творогом

Булочки с творогом

Вкусные, нежные, румяные булочки со сладкой, сочной творожной начинкой с чашечкой ароматного бодрящего кофе… Не об этом ли мы мечтаем каждое утро? Ну что ж, давайте устроим себе и близким маленький семейный праздник.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Изюм – 40 г (по желанию);
  • Молоко – 150 мл;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 300 г;
  • Сухие дрожжи – 3 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Цедра лимона.

Способ приготовления:

  1. В миску всыпаем дрожжи, чайную ложку сахара, одну чайную ложку муки и выливаем половину молока. Смесь хорошо размешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  2. В отдельную емкость вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль, взбиваем венчиком. Выливаем оставшееся молоко и опару, перемешиваем.
  3. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто примерно 10 минут. Оно должно стать гладким и отставать от стенок миски. Округляем, накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа подходить.
  4. Творог перебиваем блендером, добавляем немного лимонной цедры, промытый изюм, желток и сливочное масло комнатной температуры, всыпаем сахар, ванилин и крахмал. Перемешиваем до однородной массы.
  5. Тесто делим на 10 частей, каждый кусочек округляем, накрываем и даем отдохнуть 10 минут. Раскатываем по очереди заготовки в тонкий пласт.
  6. По бокам делаем небольшие надрезы. В центр кладем две чайные ложки творожной начинки, накрываем левой половиной теста, потом правой и переносим на противень. Накрываем и оставляем на 40 минут.
  7. Перед выпечкой смазываем поверхность изделий смесью яйца с молоком. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. С таким завтраком день просто обязан быть удачным!Булочки с творогом

Шоколадный пирог с творогом

Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой кажется вам нереальным? Правильный рецепт и немного терпения. Это все что нужно, чтобы уже этим вечером попробовать обалденный десерт собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука – 280 г;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Какао – 60 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 350 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Ванильный сахар – 20 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 70 г;
  • Крахмал – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Для начинки творог, сахар, ваниль, сметану, яйца и крахмал перемешиваем при помощи блендера.
  2. Муку смешиваем с какао и просеиваем через сито. Добавляем соль, сахар и мешаем.
  3. Замороженное сливочное масло обмакиваем в сухой шоколадной смеси и натираем на терке, затем руками перетираем в крошку.
  4. Разделяем крошку на 3 части, 2/3 отправляем в форму для выпечки диаметром 22 см. Руками формируем бортик из крошки.
  5. Выкладываем творожную начинку, поверхность разравниваем и засыпаем оставшейся крошкой.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. Вынимаем из духовки и обязательно даем пирогу полностью остыть в форме. Только затем вынимаем, угощаемся и удивляемся сами себе.)Шоколадный пирог с творогом

Королевская ватрушка

Нежная песочная крошка в сочетании с мягкой творожной кремовой прослойкой – поистине царское, точнее королевское угощение. Но ведь и вы достойны лучшего! Ну что, попробуем приготовить этот шедевр и побаловать себя любимых?

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сода – щепотка.

Начинка:

  • Творог – 500 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. В муку добавляем сахар, соль и соду, все хорошо перемешиваем. Берем холодный кусок сливочного масла из холодильника и натираем на терке, регулярно обмакивая в муку.
  2. Перетираем руками все до однородной крошки, убираем в холодильник.
  3. Для начинки творог смешиваем с сахаром обычным и ванильным. Яйца и сливки перебиваем в пену погружным блендером.
  4. Форму для выпечки (дно и бока) выстилаем пергаментной бумагой. Крошку делим на две части, одна должна быть немного больше.
  5. Ту часть, которая больше отправляем на дно формы, распределяем равномерно и формируем бортики. Выливаем начинку и аккуратно разравниваем ее, сверху присыпаем второй половиной крошки.
  6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40-50. Достаем ватрушку и оставляем остывать в форме на протяжении часа, только потом вынимаем и подаем к столу.Королевская ватрушка

Пирожное «Принцесса»

Вкуснейшее угощение к чаю! Хрустящее рассыпчатое тесто, нежная начинка и ягоды – идеальное сочетание, которое влюбляет в себя с первого укуса. Что называется, почувствуйте себя принцессой! Но это потом, а пока берем продукты и приступаем.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1/3 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Ваниль;
  • Холодная вода – 4 ст. л.

Начинка:

  • Творог – 400 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Манная крупа – 1,5 ст. л.;
  • Крахмал – 10 г;
  • Ваниль;
  • Ягоды – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Муку соединяем с разрыхлителем и куркумой (для золотистого цвета), просеиваем через сито. Добавляем соль, простой и ванильный сахар, перемешиваем.
  2. Холодное сливочное масло нарезаем на кубики и добавляем к сухим ингредиентам. Перетираем руками или комбайном в крошку.
  3. Делаем углубление, разбиваем яйцо и вливаем воду, вымешиваем тесто. Делим на две неравные части и убираем в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Творог, яйца, сахар, ванилин и манку перебиваем блендером. Ягоды перемешиваем с крахмалом.
  5. Большую часть теста натираем на терке сразу в форму для выпекания, разравниваем. Выкладываем творожную начинку, сверху ягоды и натираем вторую часть теста.
  6. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут. Пирогу даем время остыть, потом вытаскиваем из формы и разрезаем на порционные пирожные. Наливаем чай или кофе, берем одно… Вооот, теперь самое время почувствовать себя принцессой!Пирожное "Принцесса"

Творожные рогалики

Нежные слоеные творожные рогалики – идеальная выпечка к чаю. Готовятся легко и просто, а результат всегда радует. Кстати, тесто можно приготовить заранее, а сами изделия испечь в другой день. Тогда свежая выпечка будет всегда в наличии!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 120 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. К творогу добавляем размягченное сливочное масло, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
  2. Соду гасим лимонным соком и добавляем в основу, снова перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и частями вводим в тесто, хорошо вымешивая.
  4. Тесто получится достаточно тугим. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 40 минут.
  5. Присыпаем стол и тесто мукой. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра и равномерно посыпаем сахаром.
  6. Нарезаем треугольниками. Каждый сворачиваем в маленький рогалик. Обмакиваем верх рогалика в сахар и выкладываем на противень.
  7. Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов 20-25 минут. Ух, какие же они сладенькие и вкусненькие! Согласны?Творожные рогалики

Ленивые хачапури

Существуют десятки и даже сотни вариантов, как готовить хачапури. Мы предлагаем еще один, который, конечно же, до глубины души возмутит всех поклонников грузинской кухни.))  Но ленивые хачапури это отличный вариант для завтрака или даже ужина, когда ну вот совсем нет времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 90 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Итальянские травы – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выкладываем творог, добавляем яйца, соль и итальянские травы.
  2. Перемешиваем вилкой. Вливаем молоко.
  3. Отдельно муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем в творожную смесь.
  4. Нарезаем зеленый лук и отправляем в общую массу.
  5. Сыр натираем туда же на крупной терке и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  6. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.
  7. Выкладываем три столовых ложки теста и разравниваем ложкой по всей поверхности сковороды.
  8. Обжариваем хачапури на небольшом огне с двух сторон под крышкой по 5-6 минут до образования золотистой корочки.
  9. Подаем сразу в горячем виде, пока сыр и творог еще не остыли и тянутся. Быстренько наслаждаемся ленивыми хачапури и бежим делать свои дела.Ленивые хачапури

Сырное суфле с творогом

Побалуйте свою семью вкусным и необычным завтраком. Готовится сырное суфле действительно просто и быстро – буквально пять минут. Нужно просто взбить продукты, вылить в формы и можно заниматься своими делами. Через полчаса завтрак будет на столе.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 мл;
  • Кефир – 100 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Итальянские травы.

Способ приготовления:

  1. Выливаем в творог кефир комнатной температуры, добавляем яйца, соль и взбиваем миксером.
  2. Во взбитую массу добавляем соду и крахмал, еще раз перемешиваем.
  3. Натираем сыр на крупной терке и добавляем во взбитую смесь, насыпаем итальянские травы и аккуратно вмешиваем в общую массу.
  4. Формы для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
  5. Заполняем формы на 2/3, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
  6. Когда верх суфле станет золотистым можно вынимать. Готовым суфле лучше наслаждаться в горячем виде, тогда внутри будет мягкий и тягучий сыр.Сырное суфле

Творожное печенье к чаю

Очень вкусное творожное печенье к чаю готовится действительно быстро и просто из доступных ингредиентов. Получается очень ароматным и необычным. Вы не устоите перед его запахом и вкусом! А уж как будут довольны домочадцы…

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 330 г;
  • Мука – 230 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 30гр + 100 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В мягкий творог добавляем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
  2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно получается мягкое и к рукам не липнет. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
  3. Присыпаем стол мукой. Слегка раскатываем тесто, сверху посыпаем сахаром и снова раскатываем в пласт толщиной примерно 3 миллиметра.
  4. Сворачиваем в рулет, нарезаем и выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой. Сверху смазываем взбитым яйцом.
  5. Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до готовности. А теперь самое время угостить родных чаем с творожным печеньем!Творожное печенье

Творожный чизкейк

Невесомый десерт, который просто тает во рту! Без муки, без масла с минимальным количеством сахара. Такой идеальный, что кажется нереальным! И по этому рецепту вы способны приготовить его сами, мы в этом уверены!

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г;
  • Густой йогурт – 250 г + 70 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 90 г;
  • Ванильный сахар – 20 г;
  • Крахмал – 30 г;
  • Малина – 250 г;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. К творогу добавляем желтки, густой йогурт, измельчаем блендером до однородного состояния.
  2. Всыпаем крахмал и снова все перемешиваем.
  3. Белки отправляем в чашу блендера, добавляем соль, простой и ванильный сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков.
  4. Белковую массу небольшими порциями вводим в творожную основу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы сохранить воздушность.
  5. Массу осторожно перекладываем в форму для выпекания диаметром 21 сантиметр, разравниваем поверхность.
  6. Отправляем в уже прогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Даем чизкейку полностью остыть и только после этого вынимаем из формы. Сверху смазываем йогуртом, украшаем малиной.Творожный чизкейк

Ленивые вареники

В нынешнее время в магазине можно купить любые полуфабрикаты, но ведь домашние все равно вкуснее! Давайте приготовим ленивые вареники из творога. Для этого нужно совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин;
  • Мука – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Творог разминаем вилкой. В отдельной емкости смешиваем венчиком яйцо, соль, сахар и ванилин.
  2. Вливаем яичную массу в творог и перемешиваем до однородности. Добавляем муку и вымешиваем.
  3. Из теста раскатываем колбаску диаметром 5-7 см. Разрезаем на кусочки толщиной 1,5 см.
  4. Придаем вареникам форму, делаем небольшое углубление в центре и отправляем в кипящую воду.
  5. Варим до готовности в течение 5-7 минут. Вынимаем в миску, поливаем растопленным сливочным маслом. Вот это намного лучше магазинной продукции, потому что приготовлено собственными руками!Ленивые вареники из творога

Творожно-банановый мусс

Нежная структура творожного десерта со слегка уловимым ванильно-банановым привкусом. Всё это про творожно-банановый мусс. Обязательно возьмите этот рецепт на вооружение, ваши близкие и тем более гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • Ягоды – для украшения.

Способ приготовления:

  1. В творог добавляем сахар ванильный и обычный, молоко.
  2. Погружным блендером перебиваем массу до однородной консистенции.
  3. Добавляем банан, порезанный кусочками, и снова перебиваем блендером.
  4. Разливаем мусс порционно в стеклянные креманки. Отправляем в холодильник на час.
  5. Украшаем свежими ягодами и шоколадной стружкой. «И это всё?» — спросите вы. Нет! Осталась лучшая часть – дегустация. А она пройдет на «ура», в этом мы не сомневаемся!Творожно=-банановый мусс

Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка? А почему бы и нет! Продукты очень гармонично дополняют друг друга, к тому же очень полезны для организма. Да и на вид десерт смотрится очень красиво. Ну что, рискнем? Брем все необходимое и приступаем сию минуту.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Цедра апельсина – 2 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Крахмал – 40 г;
  • Сахар – 50 г.

Начинка:

  • Творог – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 40 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 70 г;
  • Кефир – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. К творогу добавляем яйца, сахар, соль, крахмал и взбиваем блендером. Вливаем кефир и перемешиваем. Белое тесто готово.
  2. Тыкву очищаем, нарезаем и отвариваем до готовности. Снимаем цедру апельсина.
  3. Готовую тыкву откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и охлаждаем.
  4. Добавляем цедру апельсина, яйца, соль, сахар, крахмал и перебиваем блендером. Желтое тесто тоже готово.
  5. В форму для выпекания, смазанную растительным маслом, поочередно в центр выливаем тесто двух цветов по одному половнику, пока не закончится. С помощью зубочистки на поверхности запеканки рисуем узор.
  6. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Мы рискнули и получили в итоге изумительную запеканку. Вот что значит «риск – благородное дело!»Запеканка из творога и тыквы

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий