Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Это оригинальное блюдо отлично подойдет для любителей острых закусок. Капуста по-корейски – это не только вкусно, но и очень доступно, а готовить её весьма легко. Такое угощение прекрасно впишется даже в праздничное меню, а в будние дни поможет разнообразить рацион и получать вкусные витамины.  

Чтобы получить идеальный результат, нужно особенно тщательно выбирать продукты. Капуста должна быть кремового или белого цвета, без черных точек и плотная. Последуйте этому совету, и закуска получится бесподобной.

Цветная капуста по-корейски фото-рецепт
Время приготовления: 30 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Цветная капуста: 1 кг
  • Морковь: 3-4 шт.
  • Чеснок: 5 зубков
  • Вода: 1 л
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Соль: 2 ст. л.
  • Уксус: 100 мл
  • Растительное масло: 50 мл
  • Приправа для корейских салатов: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Чистим морковку и чеснок. Капустный вилок разбираем на соцветия.

  2. Отправляем их в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Очень важно выдержать именно это время, иначе овощи переварятся и не будут хрустеть.

  3. Натираем морковку на специальной терке, а чеснок нарезаем дольками.

  4. Для рассола в 1 литр кипящей воды добавляем соль, сахар, масло, уксус и всё перемешиваем. Кипятим еще три минуты.

  5. Достаем капусту и даем ей стечь. Перекладываем в посуду, в которой будет происходить маринование. Добавляем к ней чеснок и посыпаем сверху приправой.

  6. Туда же высыпаем тертую морковь и также посыпаем приправой. Заливаем всё рассолом.

Накрываем крышкой и ждём, когда всё остынет. Отправляем в холодильник на 6 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы капуста промариновалась. Приятного аппетита.

Капуста по-корейски быстрый рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий