Домашние булочки для хот-догов: в магазине таких не продают

Мягкие внутри и с хрустящей верхней корочкой булочки невозможно купить в магазине — таких попросту нет в продаже. Но можно приготовить их самостоятельно. Изюминка этих булочек для хот-догов кроется еще и в особой формовке.

После выпечки заготовку не нужно разрезать, а лишь немного потянуть в месте защипа и булочка сама раскроется, образуя удобный карман для начинки.

Булочки для хот-дога фото-рецепт
Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Мука: 360 г
  • Молоко теплое: 200 мл
  • Яйца: 1 шт.
  • Дрожжи: 6 г
  • Сахар: 20 г
  • Соль: 2 г
  • Растительное масло: 25 мл
  • Кунжут: 15 г
  • Сосиски, обжаренные на гриле: по числу изделий
  • Помидор большой: 1 шт.
  • Морковка по-корейски: 100 г
  • Майонез: 70 г

Инструкция приготовления

  1. Немного подсластить молоко и размешать в нем дрожжи — они заиграют через некоторое время.

  2. Опару влить в подсоленную муку. Добавить оставшийся сахар, целое яйцо и белок от второго.

  3. Липкое тесто размять ложкой.

  4. Чистую миску смазать маслом.

  5. Его остатки вылить в тесто и промять руками.

  6. Сформировать шар и отправить в миску для подъема.

  7. Через час тесто увеличится в объеме.

  8. Вывалить его на стол, подсыпать 15-20 г муки и подмесить.

  9. Сформировать 8 шариков.

  10. Раскатать в пласт (длина равняется длине сосиски).

  11. С 2-х сторон навстречу друг другу свернуть рулетики.

  12. Защипнуть в месте соединения.

  13. Заготовки выложить на лист и оставить для расстойки на полчаса, после чего смазать желтком.

  14. Посыпать верх кунжутом.

  15. При 180 градусах на среднем уровне духовки с включенным верхним и нижним нагревом изделия испекутся за 20 мин.

  16. Остывшие заготовки раскрыть, потянув в стороны.

  17. Булочки получаются мелкопористыми и легкими, что видно в разрезе.

  18. Заполнить кармашек майонезом, помидорами, вложить сосиску.

  19. Сверху уложить корейскую морковку.

И вот, хот-дог готов. Такие булочки с сосисками прекрасно подойдут для летнего пикника, их удобно взять в дорогу. Если поездка предстоит дальняя, лучше начинку положить уже на месте, а булочки приготовить заранее.

Домашние хот-доги рецепт приготовления

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Оставить комментарий