Драники из картошки в духовке

Драники из картошки – простое, но невероятно вкусное блюдо, которые любят во многих семьях. Однако зачастую хозяйки не решаются готовить его слишком часто ввиду большой жирности.

Однако из сложившейся ситуации всегда можно найти выход: например, сложить обжаренные картофельные оладьи на салфетку, дабы удалить лишний жир.

Но можно пойти еще дальше и просто запечь вкуснейшие драники из картошки в духовке. В этом случае они получатся хрустящие, но умеренно калорийные, ведь масло будет использовано в фото рецепте по минимуму.

Картофельные драники в духовке
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Картофель: 2-3 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Зелень: 2-3 веточки
  • Яйцо куриное: 1-2 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Мука пшеничная: 1-2 ст. л.
  • Масло растительное: для смазывания

Инструкция приготовления

  1. Картошку натереть на крупной терке.

  2. Лук измельчить.

  3. Соединить овощи, добавить соль и зелень.

  4. Вбить яйца.

  5. Засыпать муку.

  6. Помешать и выложить массу на пергамент в виде круглых заготовок.

  7. Готовить в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Можно подавать к столу и без сомнений запекать драники из картошки в духовке как можно чаще.

Фото рецепт драников в духовке

 

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. В нашей семье любят это блюдо. Готовлю нечасто, но и не забываем про него. В духовке готовить не пробовала-наверное это будет даже быстрее и драники действительно будут не такими жирными как при жарке на сковороде. Единственное за что переживаю-хорошо ли они снимутся с пергамента. В любом случае надо попробовать.Продукты все простые и доступные.

  2. Готовлю иногда такие драники. Они очень вкусные с грибной подливкой или со сметаной.

  3. Мне больше нравится готовить драники на сковороде. Быстро и просто. Чтобы не было лишней жидкости — отжимаю массу.

  4. Антонина

    Если времени на готовку побольше, то стараюсь приготовить драники в духовке, они не такие жирные получаются как на сковороде. Я сверху посыпаю их твердым сыром, а к столу подаю со сметанным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *