Индейка с грибами: 4 быстрых и безумно вкусных рецептов

Индюшатина – это не только вкусное, но и диетическое мясо. Оно насыщено огромным количеством белка, который легко усваивается нашим организмом. Индейку с грибами вполне можно назвать кулинарным шедевром, ведь это блюдо получается не только вкусным, но и красивым на вид. Его без сомнений можно включать в праздничное меню, но и в обычный день будет не лишним побаловать свою семью.  Пищевая ценность готового блюда граничит в пределах 100 ккал.

Индейка с грибами – фото рецепт пошагово

Для приготовления понадобится довольно скромный набор продуктов и совсем немного времени. В результате получится шикарное блюдо, которое оценят самые привередливые гурманы.

В рецепте используется филе индейки. По желанию можно взять говяжью вырезку или куриную грудку. По специям добавляется только смесь перцев, чтоб не перебить вкус томата и сливок в соусе, но если вы любите поострее, можно добавить побольше чеснока или перец чили.

Индейка с грибами фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • филе индейки: 1 кг
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Шампиньоны: 1 банка
  • Сметана или сливки: 200 г
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Соль, смесь перцев: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Собираем продукты, которые указаны в списке или допустимы для замены.

  2. Лук режем полукольцами и отправляем в сковороду с маслом.

  3. Зелень мелко рубим, чеснок трем или пропускаем через пресс сюда же. Добавляем специи. Обжариваем.

  4. Маринованные грибы сливаем через сито, дуршлаг, при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки. Обжариваем пару минут.

  5. Филе индейки режем длинными брусочками, выкладываем в сковороду. Жарим минут пять.

  6. Доливаем немного воды, кладем концентрированную томатную пасту, перемешаем, тушим пару минут.

  7. Затем добавляем сметану или сливки.

  8. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности. Чтобы получить более жидкий соус, вливаем еще немного воды.

  9. На гарнир готовим очень быструю картошку дольками в микроволновке или духовке.

  10. Очищенный и порезанный картофель кладем в пакет для запекания.

  11. Добавляем любимые специи и немного любого майонезного соуса.

  12. Фиксируем края, хорошо перемешиваем содержимое. Делаем дырочки для выхода пара.

  13. Готовим в микроволновке около 10 минут или в духовке на максимальной температуре около получаса.

Сразу же подаем, пока картошка и мясо не остыло. Дополнить можно маринованными или свежими овощами.

Индейка с грибами в соусе

Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе

Специально для вас мы подготовили рецепт индейки в сливочном соусе. Нежнейшее, сочное мясо просто тает во рту, а благодаря подливке любой гарнир станет в разы вкуснее.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сливки 20% – 200 мл;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Шампиньоны шинкуем такими же по толщине слайсами.
  2. На сковороду с растительным маслом отправляем грибную нарезку. Обжариваем на среднем огне до готовности.
  3. Убавляем огонь на минимум и заливаем грибы сливками. Посыпаем паприкой, солью и черным молотым перцем.
  4. Увеличиваем огонь и ждем, пока сливки начнут кипеть. Теперь забрасываем в сковороду индейку, все перемешиваем и тушим блюдо до готовности мяса. На это уйдет приблизительно 7 минут времени.
  5. Нежная индюшатина в шикарном сливочном соусе готова. Она отлично сочетается с отварными спагетти и свежими помидорами.

Индейка с грибами в сметанном соусе

Хочется побаловать домочадцев чем-то вкусненьким, но не знаете что приготовить? Попробуйте протушить индейку с грибами в сметанном соусе по ниже предложенному рецепту. Мясо получается незабываемо вкусным, очень нежным, прямо распадается на волокна. Готовится совсем несложно, как обычная курица в подливе.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Мука – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Как готовим:

  1. Мелкими кубиками нарезаем очищенный репчатый лук. Шампиньоны моем и шинкуем тонкими пластинками. На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем лук и сразу же за ним грибы.
  2. Обжариваем ингредиенты до готовности. Подсаливаем по вкусу и перекладываем в пустую кастрюлю. На эту же сковороду доливаем немного растительного масла и обжариваем на нем индейку, нарезанную кусочками.
  3. Обжаренные ломтики мяса пересыпаем в кастрюлю с луково-грибной зажаркой. Кладем сметану и подливаем немного горячей воды.
  4. Хорошо перемешиваем, подсаливаем по вкусу. Добавляем муку, смесь перцев и снова перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне около 15 минут.
  5. Вот такое сочное и вкусное блюдо у вас должно получиться в итоге. Ваша семья останется в полном восторге от такого блюда.

Как приготовить индейку с грибами в духовке

В следующем рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в духовке. Мясо в сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой – вкуснотища, которую сложно описать словами. Это надо обязательно попробовать. Кстати, на готовку аппетитного и очень полезного блюда уйдет минимум времени.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500 г;
  • Грибы – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливки – 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Карри – 1 ст. л.;
  • Черный перец – 2 щепотки.

Инструкция:

  1. В пиале смешиваем полстакана холодной воды и крахмал. Отставляем смесь в сторону для набухания. На раскаленной сковороде прогреваем растительное масло. Мясо режем довольно крупными ломтиками и выкладываем на сковородку. Обжариваем подрумянивания.
  2. Солим и перчим, посыпаем приправой карри. Все перемешиваем и жарим еще 5 минут. Убираем индюшатину со сковороды.
  3. Вместо нее кладем порезанный кубиками лук и обжариваем его на протяжении 3 минут. Добавляем порезанные слайсами грибы, перемешиваем и подсаливаем. Обжариваем 6-7 минут.
  4. Через указанное время кладем обжаренную индейку. Все перемешиваем и заливаем сливками. Когда соус начнет кипеть, добавляем воду с набухшим крахмалом. Еще раз все перемешиваем и тушим около 5 минут.
  5. Выкладываем массу в подходящую форму, посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Через четверть часа запеченное блюдо будет готово.

Советы и рекомендации

Мясо такой птицы, как индейка, отличается от привычной нам курятины и свинины своей нежностью и мягкостью. Готовится оно разными способами, на сковороде, в духовке, с добавлением соусов: сметанного, сливочного и прочих. Главное во время самой готовки придерживаться следующих кулинарных советов и рекомендаций:

  • Для быстроты приготовления желательно брать филейную часть птицы или же грудку. Эти части самые мягкие и готовятся моментально.
  • Если мясо было заморожено, его необходимо заранее достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Тогда филе станет более сочным и мягким.
  • Тушить кусочки индейки можно на сковороде или толстодонной кастрюле, но обязательно под крышкой.
  • Если индейка с грибами запекается в духовке под фольгой, время готовки блюда увеличивается на 15-20 минут.
  • Молочные продукты для приготовления соусов (сметана, сливки) обязательно должны быть свежими и жирностью не менее 20%.
  • Грибы можно брать любые: вешенки, шампиньоны или лесные. Лесные обязательно нужно предварительно отварить и только после этого добавлять к индейке.

Учитывая тонкости приготовления, вы сможете за минимальный промежуток времени приготовить вкусный и при этом очень полезный обед или ужин. в качестве бонуса — еще один вариант с овощами и обалденно вкусным соусом.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий