Кабачки как ананасы без ананасового сока на зиму: секретный рецепт с фото

Если вы любите консервированные ананасы – не стоит сразу бежать за их покупкой в магазин. Тем более что это безумно дорого. Попробуйте приготовить кабачки как ананасы на зиму и убедитесь, что овощи по вкусу могут смело сравниться с заморским фруктом. Средняя калорийность готового блюда — 18 ккал в 100 г.

Такую пищевую добавку, как ананасовый ароматизатор можно купить любом продуктовом магазине или супермаркете. Без этого сиропа закуску просто не получится приготовить. Так что постарайтесь запастись ею до начала сезона, чтобы не бегать потом по магазинам в поисках незаменимого ингредиента.

Процесс консервирования немного трудоемкий, но он того стоит. Кабачки получаются очень сочными, сладкими и полезными. Овощи почти не теряют свои витамины в процессе термической обработки. Чтобы кабачки как ананасы получились такими же вкусными, как описано в рецепте, во время приготовления необходимо пользоваться некоторыми кулинарными советами:

  • Овощи нужно брать молодые, так как они менее жесткие и более вкусные. К тому же во время варки старые плоды впитывают в себя намного больше сиропа, нежели молоденькие.
  • Кипяток в кастрюлю необходимо заливать по плечики банок.
  • Если кабачковые кружочки большие по размеру, их лучше разрезать пополам.
Кабачки как ананас на зиму фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 18 часов 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки: 4-5 шт.
  • Вода: 1-1.5 л
  • Лимонная кислота: 20 г
  • Сахар: 200 г
  • Пищевой ароматизатор «Ананас»: 1 бутылка (5 мл)

Инструкция приготовления

  1. Очищаем целые кабачки среднего размера от кожуры.

  2. Подготовленные плоды нарезаем кружочками толщиной около 2 см.

  3. С помощью маленькой стопки из каждого кружка вынимаем серединную часть с косточками.

    Ее можно использовать для приготовления варенья, икры и других кабачковых блюд, где этот ингредиент нужен в измельченном состоянии.

  4. Лимонную кислоту высыпаем в кувшин с водой и все размешиваем ложкой.

  5. Стерилизованные банки до верха заполняем подготовленными кабачками.

  6. Наливаем в банки холодную воду с лимонной кислотой. Оставляем в таком виде на ночь.

  7. Утром сливаем воду с банок в кастрюлю.

  8. Добавляем в маринад сахар и пищевой ароматизатор, все перемешиваем. Ставим сироп на огонь и доводим до кипения.

  9. Дно большой кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него банки. Вливаем в банки горячий сироп и накрываем их простерилизованными крышками.

  10. Заливаем в кастрюлю горячую воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и стерилизуем банки около 15 минут.

  11. Затем достаем и герметически закупориваем. Сразу переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Кабачки как ананасы на зиму можно консервировать также с ягодами и фруктами: облепихой, алычой, цитрусами. В итоге получится десертный вид закатки.

Кабачки со вкусом ананасов

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

10 Comments

  1. Милько Анна

    Это что-то новенькое. Я думаю будет вкусно, тем более что по своей структуре кабачок подходит и для сладкой консервации. Мне интересно, лично испробую этот рецепт.

  2. Альберт

    Очень заинтриговал этот рецепт. Обязательно приготовлю «один в один». Люблю всё новое и оригинальное, а этот рецепт как раз из таких.

  3. Я делала кабачки с алычой и они тоже были похожи как бы на ананасы. А здесь совсем другой рецепт, интересный, кабачки уж точно будут иметь ананасный вкус. Обязательно летом приготовлю точно по рецепту, тем более, что я обожаю кабачки и употребляю их в любом виде.

  4. Ни разу в жизни не видела ананасовый ароматизатор-5 мл в магазинах!Такой маленький там же не будут продавать! Где его купить можно тогда ?

    1. Добрый день, есть ароматизаторы небольших объемов. Например, ароматизатор пищевой «Ананас» от производителя «Украса», производится в жидкой форме и реализуется в миниатюрных флаконах по 5 мл. В вашей стране или регионе возможно тоже есть варианты.

  5. … Благодарю за рецепт! Как раз кабачки надо было пристроить… Но подошла к процессу творчески…Лимон. кислоту заменила на натуральный лимон. Травить себя химией не хочется.Получилось 2 в 1. И кисленько, и ароматизатор. Заливочка на вкус очень понравилась. Посмотрю потом результат при дегустации. Всем удачной заготовок !!!

    1. Добрый день! Замена кислоты на сок лимона — идеальное решение!

  6. Всем здравствуйте! Пишу про , что получилось при замене Лим.кислоты на лимон. Вкус очень приятный, напоминает ананас.
    Мне понравилось. Благодарю за рецепт,

    1. Спасибо большое вам за ответ!!!?

  7. Людмила

    Интересный рецепт, нужно попробовать. Я компот с яблоками и кабачком закатываю, тоже у кабачков вкус ананаса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *