Кабачки на сковороде – 10 рецептов: в кляре, с чесноком, кружочками и т.д.

В летний сезон кабачки становятся одним из самых бюджетных и доступных овощей, из которых можно приготовить невероятное количество самых разных блюд. Наиболее популярным способом тепловой обработки было и остается обжаривание на сковороде. Но и здесь существует масса рецептов, как приготовить кабачки вкусно и необычно. Мы собрали для вас подборку именно таких блюд. Радуйте своих близких хоть каждый день!

Кабачки по-деревенски

Кабачки по-деревенски станут отличным гарниром к мясу на ужин. Готовится такое овощное блюдо просто и быстро из самых простых продуктов. А получается настолько вкусно, что просто пальчики оближешь!

Кабачки по-деревенски
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 25 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки: 2 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лимонный сок: 2 ст. л.
  • Приправа для картофеля: по вкусу
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень: несколько веточек
  • Растительное масло: 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Кабачки (лучше брать молодые правильной формы) режем вдоль дольками примерно по 8 см длиной.

  2. Отправляем их в миску, поливаем лимонным соком и растительным маслом. Туда же отправляем измельченный чеснок (его можно мелко порезать, натереть на треке или выдавить через пресс).

  3. Следом кладем специи для картофеля, соль, перец и хорошо перемешиваем, чтобы кусочки равномерно покрылись маринадом.

  4. Выкладываем их на сковороду и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Это займет совсем немного времени.

Обжаренные кусочки снимаем на тарелку, для красоты и большей пользы посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью. Подаем в теплом или полностью охлажденном виде.

Кабачки по-деревенски

Кабачки с соевым соусом

Обычные кабачки превращаются в потрясающий гарнир, если приготовить их на сковороде по следующему рецепту. Соевый соус и специи придают им пикантную восточную нотку, так что любители азиатской кухни будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Паприка — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Другие специи – по вкусу;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кабачки хорошо моем. Чистим от кожицы и режем полосками длинной около 4 см. Добавляем к ним паприку и муку. Хорошо перемешаем.
  2. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим до золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая.
  3. В небольшую мисочку вливаем соевый соус, добавляем горчицу, специи, мелко нарезанный укроп и хорошо перемешиваем. Кабачкам даем остыть.
  4. Заливаем полученным соусом обжаренные овощи и хорошенько перемешиваем. Невероятно вкусная закуска готова! Ее можно подать в дополнение к любому мясному блюду или есть просто так с хлебушком.

Кабачки в кляре

Еще один популярный вариант приготовления кабачков на сковороде – в кляре. Наиболее вкусным считается кляр, приготовленный на основе кефира с добавлением яиц. Это очень вкусно, а готовится быстро. Ну что, приступим?

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Мука — 5 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем и режем сначала на 4 части вдоль, затем поперек пополам и четвертинками. Обильно солим и оставляем на сотейнике, чтобы выделился сок. Сливаем на дуршлаг.
  2. В глубокую миску вбиваем яйца. Вливаем кефир, немного взбиваем до соединения продуктов. Заем порциями вводим муку, в конце соль и перец.
  3. Хорошо перемешаем, чтобы получилась однородная смесь. Кабачки обваливаем со всех сторон в муке, а затем полностью погружаем в кляр.
  4. Заготовки отправляем в раскаленное масло на сковороду. Жарим до золотистой корочки сначала с одной, а затем с другой стороны.
  5. Подаем блюдо в теплом виде к мясу, картошке или салату. Кстати, кабачки в кляре очень вкусные и смотрятся хорошо, так что их можно смело ставить на праздничный стол.

Запеканка на сковороде с кабачком и картофелем

Все привыкли к тому, что запеканки традиционно готовятся в духовке. Но если по какой-то причине этот способ термической обработки не доступен или просто не хочется заморачиваться, то по следующему рецепту испечь кабачковую запеканку можно прямо на сковороде. Давайте попробуем?

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу чистим и режем четверть кольцами. Картофель тоже чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Кабачок хорошо моем и измельчаем аналогично картошке. Все овощи отправляем на разогретую с маслом сковороду.
  3. Постоянно помешиваем и жарим до золотистой корочки, пока не испарится жидкость. В глубокую емкость разбиваем яйца, солим, перчим и перемешиваем.
  4. Выкладываем овощи в яичную смесь и перемешиваем. Сковороду хорошо смазываем маслом и выкладываем массу обратно.
  5. Готовим около 7 минут, пока снизу не появится коричневая корочка. Осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем запеканку в теплом виде.

Кабачки с чесноком и орегано

Что быстро и вкусно приготовить кабачки на перекус или в дополнение к другому блюду? Обратите внимание на этот рецепт. Он очень простой, продуктов нужно минимум, готовится почти моментально, а получается настоящая вкуснятина.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Орегано — 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кабачки хорошо моем и режем крупными кубиками. Обильно присыпаем орегано и черным перцем.
  2. Хорошо перемешиваем и сразу высыпаем на разогретую с небольшим количеством масла сковороду.
  3. Жарим до золотистой корочки, периодически помешивая. В это же время чеснок чистим и мелко рубим ножом.
  4. Добавляем чеснок в сковородку, присаливаем по вкусу. Жарим до полной готовности. Кабачки должны быть мягкими, но не разваливаться.
  5. Вот и все, несколько минут и пикантная закуска готова. Подавать ее можно в горячем или полностью охлажденном виде. В любом варианте будет вкусно.

Кабачки по-корейски

По этому рецепту из кабачков получается оригинальная пикантная закуска, которая внесет разнообразие в привычное меню и даже украсит праздничный стол. Остроту вполне можно корректировать под свои вкусы.

В рецепте помимо кабачков используются еще и баклажаны, но можно обойтись без них.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Чили — 1/3 стручка;
  • Уксус — 2 ст. л.;
  • Душистый перец — несколько горошин;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Соль, сахар, кориандр – по вкусу;
  • Зелень — несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Кабачки хорошо моем, разрезаем вдоль на две половинки и тонко шинкуем каждую полукольцами. Для этих же целей можно использовать терку для моркови по-корейски.
  2. Таким же образом режем баклажан. Его посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Затем промываем и подсушиваем. Морковку моем, чистим и трем на корейской терке.
  3. Подготовленные овощи высыпаем в сковороду, вливаем растительное масло, всыпаем специи. Туда же выдавливаем чеснок и добавляем мелко нарезанный перец чили. Поджариваем на большом огне несколько минут (постоянно помешивая).
  4. Выключаем, добавляем уксус и мелко рубленую зелень. Хорошо перемешиваем и перекладываем в миску. Сверху ставим пресс и оставляем на несколько часов для маринования. Готово! Наслаждайтесь!Кабачки по-корейски

Сливочно-пряные кабачки

Обычные жареные кабачки получаются особенно вкусными, если их приготовить со сливками по этому рецепту. Обязательно попробуйте! Ваши близкие будут приятно удивлены и потребуют готовить это простое блюдо снова и снова!

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливки — 100 мл;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки хорошо моем и режем кольцами толщиной около сантиметра. Выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она покрыла содержимое, солим по вкусу.
  2. После того, как вода закипит, варим около трех минут, затем кабачки сливаем на дуршлаг и даем им обсохнуть.
  3. В сковороде разогреваем оливковое масло и до золотистой корочки обжариваем овощи. В это время мелко режем укроп и чеснок. Высыпаем в сковороду и добавляем смесь перцев. Если нужно, солим.
  4. Теперь вливаем сливки, накрываем крышкой и тушим около пяти минут. Все, блюдо готово, можно звать домашних. Приятного аппетита!Кабачки со сливками

Кабачки в сырном кляре

Кабачки в кляре – знакомая многим закуска, которая становится частым гостем на нашем столе в летний период. Но можно немного усложнить рецепт и приготовить закусочное блюдо, достойное торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Кефир — 150 мл;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сушеный чеснок — несколько щепоток.

Способ приготовления:

  1. Приготовим сначала кляр: в глубокой миске перемешаем кефир с солью, черным перцем, сушеным чесноком. На мелкой терке натираем сыр и добавляем туда же. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
  2. Кабачки моем и режем вдоль слайсами толщиной около 5 мм. Каждую полоску обмакиваем полностью в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.
  3. Жарим до золотистой корочки (около 4-х минут с каждой стороны). Снимаем на бумажное полотенце, пока лишнее масло не впитается. Сырный кляр сделает кабачки изумительными!Кабачки в кляре

Кабачки тушеные в соевом соусе

Нежное и вкусное блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет идеальным гарниром к рыбе или же мясу. Хотя, тушеные кабачки в соевом соусе можно есть и просто так с мягким белым хлебушком. Это невероятно  вкусно. Попробуем?

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Соевый соус — 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • Прованские травы — 1 ч. л.;
  • Чеснок свежий — 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Укроп — несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Кабачки хорошо моем и режем кубиками около 1 см. Солим, перчим и посыпаем прованскими травами. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кабачковую нарезку жарим до золотистой корочки около 5 минут, периодически помешивая.
  3. Мелко режем чеснок и зелень. Высыпаем их в сковороду и туда же вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем и тушим еще около 7 минут на маленьком огне. Кабачки, тушеные в соевом соусе, готовы быть съеденными!Тушеные кабачки

Кабачки с сыром и сметаной

Еще один классный гарнир на каждый день. Для приготовления нужны простые продукты и буквально полчаса времени. Благодаря большому количеству сыра и особому способу готовки получится настоящая запеканка без применения духовки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сметана любая— 100 г;
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • Зелень — несколько веточек;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кабачки хорошо моем и режем кусочками около 5 мм. Солим и оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок. Обваливаем в муке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим кабачки до золотистой корочки.
  2. Лук чистим и шинкуем четверть кольцами. Обжариваем на другой сковороде до золотистого цвета, а затем отправляем к кабачкам. Туда же кладем сметану, аккуратно перемешиваем и тушим 5 минут.
  3. Сыр трем на крупной терке и равномерно присыпаем содержимое сковороды, не перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться около 5 минут, пока не расплавится сыр. Посыпаем зеленью для украшения.Кабачки со сметаной

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий