Кабачки по-корейски на зиму: 5 рецептов с фото самой пикантной зимней закуски

Кабачки – одна из самых неприхотливых и популярных культур, выращиваемых огородниками. Эти полезные овощи тушат, жарят, запекают и заготавливают на зиму. Если вам уже немного надоела кабачковая икра и хочется удивить друзей, приготовьте оригинальный салат из кабачков по-корейски.

С некоторых пор такой салатик пользуются огромным спросом. Готовится он очень быстро, а получается просто сказочно вкусной. Такая закуска закатывается в банки и может храниться в прохладном месте до года. Предлагаем несколько вариантов приготовления необычной заготовки. В среднем калорийность кабачкового корейского салата граничит в пределах 53 ккал.

Кабачки по-корейски на зиму – пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее такой пикантной и аппетитной закуски, как кабачки по-корейски? Особенно, если попадает она на стол не в разгар летнего сезона, а в холодную зиму. От такого зимнего салатика не откажется никто, а рецепт приготовления на удивление прост.

Кабачки по-корейски на зиму фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 3 кг
  • Морковь: 300 г
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Петрушка: 30 г
  • Растительное масло: 100 мл
  • Уксус 9%: 100 мл
  • Сахарный песок: 100 г
  • Соль: 50 г
  • Приправа для моркови: 1 пакет

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем продукты к работе. Очищаем чеснок от шелухи. У моркови и кабачков удаляем кожуру. У переросших кабачковых плодов вырезаем грубые семена. Если для приготовления используется свежая петрушка, а не сухая, как в рецепте, зелень моем, сушим и мелко рубим.

  2. Натираем кабачки, используя терку для моркови по-корейски. Стараемся максимально сохранить длину полосок, чтобы при тушении не получилось пюре.

  3. Такими же длинными полосками измельчаем морковь.

  4. Зубчики чеснока мелко рубим.

  5. Подготовленные овощи и зелень закладываем в кастрюлю. Добавляем в емкость соль, сахарный песок, масло и уксус. Перемешиваем.

  6. Высыпаем корейскую приправу и еще раз все смешиваем.

  7. Ставим на плиту, доводим салат до кипения и тушим на маленьком огне четверть часа. В горячем виде раскладываем по стерильным банкам и плотно закатываем крышками.

Перевернутые банки оставляем остывать под одеялом. Кабачки по-корейски хорошо хранятся в прохладном месте всю зиму.

Корейский салат из кабачков на зиму

Как заготовить на зиму кабачки и морковь по-корейски

В следующем рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму кабачки и морковь по-корейски. Эта готовая холодная закуска всегда вас выручит: ее можно подавать как к обычному столу, так и к праздничному.

Готовится такой салат методом стерилизации в банках, потому хранить его можно даже в квартире.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 750 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст. л.;
  • Уксус столовый 9% – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем кабачки и срезаем плодоножки. Также очищаем морковь от кожицы. В глубокую емкость натираем на специальной терке подготовленные овощи.
  2. Добавляем к натертым овощам остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Накрываем емкость полотенцем и ставим в холодильник на 3 часа.
  3. Раскладываем салат в стерильные банки и заливаем выделившимся соком. Накрываем крышками, ставим в кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем. Заливаем в кастрюлю воду по плечики банок, доводим до кипения, после чего стерилизуем 20 минут.
  4. Аккуратно вынимаем банки и герметично их закатываем при помощи ключа. Переворачиваем и укутываем одеялом на сутки.
  5. Зимой открываем баночку и подаем готовый салатик к любому блюду.

Вкусные кабачки и перец по-корейски на зиму

Очень вкусным получается корейский салат с добавлением сладкого перца. Эта дивная чудо-закуска точно не оставит никого равнодушным. Готовится она в сезон овощей, когда основные ингредиенты можно найти на грядке. Аппетитный салатик отлично подходит под картофельное пюре и макароны.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 0,5 стакана;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Уксус 9% – 100 мл.

Инструкция к приготовлению:

  1. Очищенные овощи натираем на терке для морковки по-корейски.
  2. Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой. Смешиваем все подготовленные продукты в общей емкости. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, приправу, сахар, подсолнечное масло и уксус.
  3. Все тщательно перемешиваем. Оставляем салат в таком виде на 3 часа. Через указанное время раскладываем закуску по стерилизованным банкам и накрываем их крышками.
  4. Ставим наполненную тару в кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем. Наливаем в емкость теплую воду по плечики банок и стерилизуем все около 20 минут. Герметично закупориваем салат крышками.
  5. Готовый кабачковый салат с перцем отправляем в прохладное место и уже через 1-1,5 месяца его можно подавать к столу.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Консервировать корейский кабачковый салат можно и без стерилизации. Этот рецепт очень понравится тем, у которых особо нет времени на консервацию. Зимой такая холодная закуска разлетается со стола на ура.

Рецепт не предусматривает никакой термической обработки, но благодаря уксусу хранить заготовку можно не только в холодильнике, но и при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 350 г;
  • Чеснок – 6-7 зубков;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Острый перец – 3 шт.;
  • Кабачки – 1 кг;
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Уксус 9% – 0,5 ст.;
  • Масло растительное – 0,5 ст.

Как готовим:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: очищаем морковь, лук, чеснок, острый перец. Кабачки и морковку нарезаем тонкими длинными полосками или натираем на специальной терке.
  2. Чеснок и острый перец перекручиваем на мясорубке и отправляем в овощную массу. Приправляем молотым перцем и хорошо все перемешиваем.
  3. В отдельной пиале смешиваем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Выливаем приготовленную заправку к овощам и тщательно все перемешиваем. Даем закуске промариноваться около 3 часов.
  4. Затем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Кстати, это блюдо можно сразу же подавать к столу – ему не нужно времени для настаивания. Приятного аппетита!

Приправа для кабачков по-корейски – что и сколько для идеальной заготовки

Основа любого корейского салата — специальная приправа. Купить ее можно в магазинах, но лучше приготовить дома. Следующий рецепт расскажет, чего и сколько понадобиться для идеального состава. И поверьте, домашняя приправа получается намного полезнее и ярче по вкусу.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Перец красный острый – 2-4 ч. л.;
  • Паприка – 4 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 4 ч. л.;
  • Адзиномото (приправа) – 2 ч. л.;
  • Масло растительное – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  2. На раскаленной сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем чеснок.
  3. Добавляем к чесноку все остальные специи.
  4. Даем время остыть и перекладываем в банку.

Такую пикантную приправу можно хранить в холодильнике и использовать для заправки корейских салатов. Кроме приправы в закуску нужно будет добавить еще соль и уксус по вкусу.

Советы и рекомендации

Кабачки по-корейски – это в меру острая пряная холодная закуска, которая зимой сделает ваш стол намного полезней и разнообразней. Готовиться салат очень просто и быстро. Его можно закатывать по банкам: как со стерилизацией, так и без нее. при заготовке стоит учитывать некоторые советы и рекомендации:

  • Кабачки необходимо брать с плотной структурой. Плоды могут быть молодыми или перезревшими, главное, упругими.
  • С молодых кабачков не обязательно снимать кожицу перед измельчением.
  • У зрелых нужно счистить не только кожуру, но и вырезать всю мягкую внутреннюю часть с семечками.
  • В салат можно добавлять такие овощи: чеснок, морковь, болгарский перец, острый перец, лук, баклажаны, томаты и даже грибы.
  • Для придания особого вкуса, желательно купить специальную приправу для моркови по-корейски. В ней содержаться все необходимые специи.
  • Если специальной приправы нет, нужно добавить кориандр, жгучий и душистый перец, куркуму, паприку, сушеный чеснок.
  • Если закуску заправить большим количеством уксуса, стерилизовать ее в таком случаем вовсе не обязательно.
  • Соль должна быть обычная поваренная. Ни в коем случае нельзя брать йодированную соль или еще хуже «экстра».
  • Петрушка, кинза, базилик – идеально дополнят вкус салатика.
  • Овощи можно тереть на терке или же очень тонко нарезать кольцами, брусочкам или соломкой.

Вот такие несложные советы помогут получить идеальную закуску на зиму из свежих овощей. Открывать баночку рекомендуется не ранее, чем через 3 недели после момента консервации. В завершение еще один вариант корейского салата из кабачков.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий