Кабачки с чесноком – ТОП 20 рецептов: жареные на сковороде, с сыром, майонезом и другие

Кабачки с чесноком – популярная и очень вкусная закуска. Именно чеснок придает им пикантность и делает нейтральный вкус более ярким. Многие хозяйки знают только один способ как приготовить кабачки с чесноком – обжарить их на сковороде и смазать чесночным соусом. Однако на этом варианты приготовления далеко не исчерпываются. Предлагаем подборку из 20 рецептов. Среди них вы, возможно, найдете несколько знакомых, а некоторые точно будут для вас в новинку. Поехали?

Кабачки с чесноком и сыром

Открывают нашу подборку рецептов кабачки с сыром и чесноком. Нежные и ароматные овощи с обалденным сырно-чесночным привкусом обязательно вам понравятся. Готовится закуска довольно быстро, съедается еще быстрее, подходит как для будней, так и для праздников.

Для блюда обязательно нужно использовать молоденькие плоды правильной формы. Можно брать и уже достаточно зрелые кабачки, но с еще мягкими семенами внутри.

Жареные кабачка
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 шт.
  • Сыр твердый: 100-150 г
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Сметана: 1-2 ст. л.
  • Растительное масло: для жарки
  • Мука пшеничная: для панировки
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Кабачок очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем кружочками.

  2. Муку подсаливаем по вкусу и отправляем в неё нарезанные кабачки. Панируем с двух сторон.

  3. Сковороду с растительным маслом разогреваем. Выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  4. В это время занимаемся соусом. В небольшой емкости смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком.

  5. Сыр натираем на средней или мелкой терке в отдельную посуду.

  6. Обжаренные кабачки выкладываем на блюдо, сразу же присыпаем сыром и смазываем чесночным соусом.

Подаем к столу, когда закуска остынет. Кстати, при желании вместо майонеза можно взять сметану или сделать соус из растительного масла, добавив в него немного уксуса и специй.

Жареные кабачка

Кабачки в кляре с чесноком

Кабачки, приготовленные в кляре, еще одно классическое блюдо, которое является частым гостем на столе в летний период. Предлагаем немного модифицировать рецепт. Маринование заготовок сделает вкус готовой закуски более ярким.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем и обрезаем кончики, если есть, некондиционные места. Нарезаем кольцами толщиной примерно 5-7 мм.
  2. Отправляем заготовки в большую емкость, кладем соль, перец, продавливаем через пресс чеснок (количество определяем по вкусу). Хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились. Отдельно взбиваем яйца.
  3. В яичную массу добавляем небольшими порциями муку до получения гладкого кляра. Кабачки окунаем в подготовленный кляр и отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Перед подачей обязательно смазываем кабачки сметаной или подаем ее отдельно. Получается отличная закуска или вкусный овощной гарнир к мясу, рыбе.

Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Кабачки с чесноком можно не только жарить на сковороде. Из тех же продуктов можно получить полноценное овощное блюдо. Приготовление займет всего несколько минут, а дальше будет время и на разговоры, и на вкусный ужин.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Сметана – 250-300 г;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Луковицы чистим, режем четверть кольцами. Обжариваем на среднем огне до полупрозрачности.
  2. Морковь очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем в сковороду к луку.
  3. С кабачков срезаем кожицу, нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем к пассированным овощам, перемешиваем.
  4. Чеснок измельчаем ножом и отправляем в овощную смесь. Туда же кладем сметану, по вкусу солим. Тщательно перемешиваем и тушим до готовности.
  5. Вот и готов легкий, но вкусный ужин, на приготовление которого ушло минимум времени. По желанию к такому блюду можно подать мясные котлеты или обычные сосиски. Все останутся довольны и это самое главное.

Рулетики из кабачков с чесноком

Еще одна вкуснейшая закуска, которую можно приготовить на ужин или для праздничного застолья. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовится достаточно просто, выглядят аппетитно и получаются всегда вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3-4 шт.;
  • Сыр – 100-150 г;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Чеснок – 4-6 дольки;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно промываем от пыли. Срезаем дефекты и кончики с двух сторон, нарезаем пластами толщиной 0.7-1 см.
  2. Сковороду с растительным маслом разогреваем на максимальном огне. Выкладываем кабачковые пластины, слегка уменьшаем огонь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Обжаренные овощи оставляем остывать. В это время твердый сыр и отварные яйца натираем на мелкой терке. Смешиваем в глубокой тарелке.
  4. К сырно-яичной смеси добавляем измельченную зелень, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Начинку выкладываем на пластинку и заворачиваем в рулетик.
  5. Если вдруг рулетики разворачиваются, фиксируем их зубочисткой, шпажкой или палочкой для канапе. Для красивой подачи выкладываем горкой на салатные листья.

Жареные кабачки с чесноком

Если предыдущие рецепты вам знакомы, то жареных кабачков по этому рецепту вы еще точно не пробовали. Это не совсем овощное рагу, но и не омлет с овощами в чистом виде. Как ни назови, но блюдо получается обалденно вкусным и достаточно сытным.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очищаем от шелухи и режем мелкими кубиками. Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости.
  2. Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками маленького размера. Отправляем к луку и жарим все вместе без крышки на среднем огне до золотистого оттенка, периодически помешивая.
  3. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца до соединения белка с желтком. Смесь выливаем на сковороду и интенсивно перемешиваем, дабы яйца не взялись одним комком и равномерно распределились.
  4. Жарим, постоянно помешивая, еще несколько минут. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Зелень мелко рубим. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем зеленью и чесноком и сразу подаем.

Кабачки с сырной шубкой

Если хочется чего-то вкусненького уже сегодня, обратите внимание на этот рецепт. Кабачки с чесноком под сырной шубкой готовятся быстро, выглядят аппетитно, а какой вкус…. Ммммм, это просто потрясающе!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Майонез или сметана – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Смесь молотых перцев;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, обрезаем лишнее и нарезаем на пластины толщиной 1-1,5 см. Присыпаем солью, перцем и отправляем в аэрогриль/духовку на 15 минут при 200 градусах.
  2. Готовим соус. В миске смешиваем майонез и сметану. Туда же добавляем измельчённую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Плавленый сыр натираем на мелкой тёрке, а затем смешиваем с соусом.
  3. Достаем кабачки. Каждый хорошо смазываем густым сырным соусом и запекаем ещё 5-7 минут до расплавления сыра.
  4. Подавать можно как в горячем, так и полностью охлажденном виде. В первом варианте это будет полноценное блюдо или гарнир, во втором потрясающая закуска.Кабачки с сыром

Кабачки в чесночном маринаде

Не менее интересная и вкусная холодная закуска получается из кабачков по следующему рецепту. Это идеальное дополнение для праздника под водочку. Да и обычный семейный ужин она сделает вкуснее и разнообразнее.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 6 ст. л.;
  • Мед любой жидкий – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% столовый – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка или по вкусу;
  • Укроп свежий – 4-5 веточек;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Перец красный острый (по желанию) – по вкусу;
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, режем достаточно тонкими слайсами (можно использовать овощечистку). Присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут.
  2. Для маринада промываем зелень и чеснок. Тщательно измельчаем. Смешиваем уксус, чеснок, зелень, мед, масло оливковое, черный и красный перец.
  3. Сливаем сок, который выделился из кабачков. Заливаем маринадом, перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, время от времени перемешивая.
  4. Готовые маринованные кабачки подаем к столу. Кстати, их можно закатать на зиму, хорошо простерилизовав прежде наполненные банки на водяной бане.Маринованные кабачки

Котлеты из кабачков с чесночно-луковом соусом

Далее очень необычное блюдо – котлеты из кабачков с чесночно-луковом соусом. Нет, они, конечно же, не заменят настоящие мясные котлеты, но удивить домашних точно получится. Этот рецепт отлично впишется в постное или вегетарианское меню.

В рецепте используется не самый дешевый продукт – пармезан. При необходимости его можно заменить другим сыром твердых сортов.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 450 г;
  • Сыр Пармезан – 50 г (2/3 ст.);
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 60 г (4 ст. л.);
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лук репчатый, крупный – 4 шт.;
  • Перец чили, зеленый – 1-2 шт.;
  • Сахар коричневый – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем и мелко шинкуем кубиком. Чеснок рубим ножом или продавливаем через пресс. Обжариваем на масле. Добавляем сахар, чили, перемалываем блендером и слега увариваем до консистенции джема.
  2. Кабачки натираем на средней тёрке, присыпаем солью и оставляем. Через время сливаем выделившийся сок, хорошо отжимаем. Добавляем яйца, муку, перец, соль, натертый на мелкой терке пармезан. Замешиваем фарш для котлет.
  3. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. С помощью столовой ложки формируем изделия нужной формы и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Падаем в горячем виде с оригинальным чесночно-луковым соусом.Кабачковые котлеты

Кабачковый торт с чесночной пропиткой

Далее на очереди овощной аналог печеночного торта. Такое оригинальное блюдо с лёгкостью можно подать как на семейный ужин, так и на любое застолье. Готовится не быстро, но получается красиво и вкусно. Обязательно возьмите на заметку!

Ингредиенты;

  • Кабачок – 1 шт. (300 г);
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Крупа манная – 3 ст. л.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Сметана (или майонез) – 200 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Заправляем солью. Оставляем буквально на 5 минут, далее отжимаем, но не сильно.
  2. В кабачковую массу добавляем просеянную муку и манку. Отдельно тщательно взбиваем яйца и выливаем их в овощную массу.
  3. Из полученного теста жарим на сковороде несколько блинчиков. Они получаются достаточно толстые, поэтому дополнительно каждый можно пропарить под крышкой.
  4. Для начинки измельчаем лук кубиком, а морковь крупно натираем. Чеснок пропускаем через пресс. Лук, морковь и чеснок обжариваем на среднем огне до мягкости. Измельчаем зелень.
  5. Начинаем сборку торта. Один блинчик смазываем сметаной, делаем равномерный слой зажарки и присыпаем зеленью. Таким же образом собираем весь торт.
  6. Готовый торт подаём не сразу, а даём ему постоять примерно 20-30 минут, чтобы кабачковые коржи пропитались вкусненьким соусом и ароматом чеснока.Кабачковый торт

Кабачки с орехово-чесночной заправкой

Если вам надоели стандартные жареные кабачки, предлагаем приготовить их с орехово-чесночной заправкой. Необычное сочетание ингредиентов обязательно понравится вам и вашим родным.

Если грецких орехов нет, можно просто добавить больше зелени, чеснока и каких-то ярких пряностей.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • Петрушка свежая – 0,5 пучка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки обязательно моем. Обрезаем плодоножку, нарезаем крупными кусочками. Сковороду с большим диаметром и толстым дном ставим разогреваться.
  2. Вливаем растительное масло. Когда хорошо разогреется, выкладываем кабачки и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Свежую зелень и очищенные дольки чеснока мелко рубим с помощью ножа. Скалкой давим очищенные грецкие орехи. К петрушке, чесноку и орехам добавляем 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем.
  4. Заправку выливаем в сковороду и осторожно перемешиваем. Вот так быстро и вкусно получаются кабачки с орехово-чесночной заправкой. Подавать их можно и горячими, и холодными.Кабачки с орехами

Запеканка с кабачками, картофелем и чесноком

Запеканки бывают разные: сладкие, соленые, пикантные. Их можно готовить как на завтрак, так и на ужин. Запеканка с кабачками, картофелем и чесноком подойдёт на все случаи жизни. Картофель сделает блюдо сытнее, кабачки добавят сочности, а чеснок придаст пикантности.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 350 г (2 шт.);
  • Картофель – 350 г (4 шт.);
  • Морковь – 350 г (2 шт.);
  • Лук репчатый – 150 г (1 шт.);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйца категории С0 – 3 шт.;
  • Петрушка свежая – 10 веточек;
  • Сухари панировочные – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 45 мл (3 ст. л.);
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • Перец чёрный молотый – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь, лук, кабачки очищаем от кожуры и промываем. Картофель натираем на крупной тёрке, морковь на средней, кабачки на мелкой. Луковицу измельчаем.
  2. Если овощи пустили сок – отжимаем его. Затем смешиваем в большой миске. Добавляем мелкорубленый чеснок, зелень, яйца, соль, перец, растительное масло и тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем поверхность и отправляем запекаться при 180-200 градусах на 60-80 минут до полной готовности.Запеканка из кабачков

Закуска из кабачков

Быстрая в приготовлении закуска из кабачков точно понравится любителям остренького. Готовится максимально быстро и просто, подойдет для вегетарианского, постного, диетического меню, подать ее можно и к мясу/рыбе.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500-700 г;
  • Чеснок – 4-7 зубчиков;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Соус острый томатный – 1-1,5 ст. л.;
  • Уксус столовый – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 0,25 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные кабачки нарезаем кубиками 1*1 см. Если овощи старые, прежде вырезаем середину с семечками.
  2. Нарезку выкладываем на раскалённую сковороду, вливаем немного растительного масла и тушим 15-20 минут.
  3. Чеснок очищаем, измельчаем через пресс или при помощи ножа. Блюдо, на котором будем подавать закуску, сбрызгиваем уксусом.
  4. Обжаренные до готовности кабачки выкладываем небольшой горкой. Присыпаем кориандром и измельчённым чесноком.
  5. По желанию приправляем черным или красным перцем. Перед подачей можно полить острым томатным соусом и маслом.Быстрая закуска из кабачков

Кабачки с помидорами и чесноком

Просто жареные кабачки сами по себе имеют довольно слабый и скорее нейтральный вкус. Чтобы усилить его и добавляют чеснок. Но следующая закуска это нечто. Она получается не только яркой по вкусу, но и праздничной по виду.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г (2 шт.);
  • Помидоры – 250 г (3 шт.);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез или сметана – 5 ст. л.;
  • Зелень укропа – пучок;
  • Перец чёрный, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно промываем. Шинкуем кружочками с толщиной не более 1 см. Сковороду с толстым дном разогреваем. Выливаем растительное масло, обжариваем на среднем огне до легкой золотистой корочки.
  2. Помидоры промываем, нарезаем кружочками примерно такой же толщины. Мелко рубим укроп. Для соуса соединяем сметану/майонез с пропущенным через пресс чесноком, перцем.
  3. На плоскую тарелку укладываем слой жареных кабачков. Каждый смазываем соусом, присыпаем укропом, сверху кладем помидорку, снова смазываем соусом. Повторяем слои. Подаем в охлажденном виде.Кабачки с помидорами

«Волшебный» кабачок

Для любителей остренького мы подготовили отличный рецепт «волшебного» кабачка. Холодная закуска готовится очень быстро, ей даже не нужно время для маринования, подавать можно практически сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 3 шт. (400-500 г);
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло растительное – 60-70 г;
  • Уксус белый винный – 2 ст. л.;
  • Мед жидкий – 1 ст. л.;
  • Перец черный, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом обязательно моем кабачки, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими слайсами. Добавляем немного соли и оставляем на 25-30 минут.
  2. Укроп мелко рубим. Чеснок продавливаем через пресс или натираем на мелкой терке. В отдельной миске смешиваем уксус, мед, чеснок, зелень и растительное масло.
  3. С кабачков сливаем сок, который выделился, и заправляем их приготовленным маринадом, хорошо перемешиваем и сразу подаем к столу.Быстрые маринованные кабачки

Кабачковая икра с чесноком

Если в обычную кабачковую икру добавить немного чеснока, она приобретет более пикантный и яркий вкус и аромат. Такую икру можно сразу подать к столу, а можно заготовить на зиму. В холода кабачковая икра с чесноком будет очень кстати.

Для этого рецепта подойдут не только молодые овощи. Брать можно любой спелости, в том числе некондиционные – неровные и подпорченные.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки чистим и, если они старые, вынимаем семечки. Режем на кубики около 0.5 см. Морковь тоже очищаем и мелко режем.
  2. Овощи высыпаем в глубокую сковороду и вливаем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
  3. Измельчаем помидоры и добавляем их в сковороду. Туда же выливаем растительное масло и солим. Хорошо перемешиваем и тушим с открытой крышкой еще 2 минуты.
  4. Чеснок мелко режем и добавляем перед самым выключением. Перемешиваем и даем икре настояться. Подаем блюдо к столу и наслаждаемся его пикантным вкусом.Икра кабачковая с чесноком

Кабачки с чесноком и зеленью в духовке

Вовсе не обязательно жарить кабачки на сковороде. Альтернативой станет запекание в духовом шкафу. Предлагаем рецепт кабачков с чесноком и зеленью, приготовленных в духовке. Получается также вкусно, но менее жирно.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Красный перец, соль – по вкусу;
  • Зелень – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаем кружочками около 1 см и немного солим. Через время выделившийся сок сливаем, а кабачковые кружки выкладываем на противень.
  2. Для соуса сыр натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем сыр и чеснок со сметаной, солью и красным перцем. Соусом смазываем кабачки.
  3. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и можно подавать к столу.Кабачки в духовке

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Легкие, нежные и пряные оладьи станут отличным завтраком. Продукты простые, готовятся оладьи несложно. Чеснок добавляет блюду пикантные нотки, а сыр – нежности. Подавать его лучше всего со сметаной. Поехали!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок очищаем от кожицы и трем на крупной терке. Слегка присаливаем, оставляем, затем хорошо отжимаем.
  2. Отдельно взбиваем яйца и перемешиваем их с кабачками. Сыр трем на мелкой терке, а чеснок пропускаем через пресс. Отправляем туда же. Солим и перчим по вкусу, всыпаем муку и перемешиваем.
  3. Жарим оладьи на капле растительного масла до румяной корочки с двух сторон. При желании слегка пропариваем под крышкой.
  4. Подаем в горячем или холодном виде. Самое время услышать «спасибо» за безумно вкусные оладьи из кабачков.Оладьи кабачковые

Кабачки-лодочки с чесноком и соевым соусом

Нейтральный вкус кабачков заиграет совершенно по-новому, если добавить к ним не только чеснок, но и соевый соус. На выходе идеальное блюдо для обеда, ужина и даже праздника, в том числе на природе.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем и срезаем кончики, разрезаем на две половины. Делаем на них надрезы. Чеснок очищаем и режем дольками. Вставляем дольки в разрезы.
  2. Для соуса выдавливаем сок из половинки лимона, вливаем к нему соевый соус и растительное масло, перемешиваем до однородности.
  3. Поливаем кабачки приготовленным соусом. Сыр трем на мелкой терке и обильно посыпаем сверху. Ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.Кабачки лодочки

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Вкусная и сытная запеканка будет прекрасным и полезным ужином для всей семьи. Благодаря чесноку и соленому сыру запеканка получается с очень пикантным привкусом и достаточно сытной, так что и без мяса блюдо будет полноценным.

Фету можно заменить любым рассольным сыром, например подойдет брынза или адыгейский. Можно даже взять обычный зерненый творог.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 5 шт.;
  • Сыр фета – 300 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очищаем и мелко режем. Жарим на капле масла до золотистого цвета.
  2. Кабачки моем и натираем на крупной терке. Обжариваем на отдельной сковороде до мягкости.
  3. Смешиваем жареный лук, кабачки, тертый на мелкой терке сыр и взбитые яйца.
  4. Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем смесь. Запекаем в духовке около 30 минут при 200 градусах.Кабачки запеченные с фетой

Салат из кабачков, помидор, моркови и стрелок чеснока

Завершающим аккордом в нашей подборке станет по-настоящему летний салат, в котором используются чесночные стрелки. Их можно заменить обычным чесноком, но оригинальный вариант все же вкуснее. Не упустите возможность попробовать его в сезон!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чесночные стрелки – 200 г;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Зеленый лук – пол пучка;
  • Укроп – пол пучка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и кабачки чистим от кожицы и трем на крупной терке. Солим и оставляем на 10 минут, а затем сливаем жидкость.
  2. Чесночные стрелки режем на отрезки длинной в 3 см. Опускаем их в кипящую воду на 3 минуты, а затем обдаем холодной водой.
  3. Помидоры режем тонкими дольками. Зелень и луковые перья измельчаем мелко.
  4. Смешиваем все подготовленные продукты. Заправляем уксусом, оливковым маслом, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Готово! Можно приступать к дегустации.Салат из кабачков

На этом список невероятно пикантных блюд из кабачков с чесноком закончен. А какой рецепт понравился вам больше всего?

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *