Кабачки с картошкой – 10 рецептов с фото. Вам понравится!

Кабачки и картофель – популярные овощи, из которых приготовить можно очень много вкусных блюд как на каждый день, так и для торжественного случая. Предлагаем небольшую подборку самых популярных рецептов, которые особенно пригодятся летом. Порадуйте своих близких недорогим, но очень полезным и неизменно вкусным ужином уже сегодня.

Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

Отличный вариант блюда для семейного ужина – овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой. Не знаете, как правильно приготовить? Мы вам расскажем в нашем подробном рецепте с пошаговым фото.

Кабачки с картошкой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 3,14 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Кабачки: 1 шт.
  • Капуста: 200 г
  • Перец болгарский: 2 шт.
  • Помидоры: 3-4 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Масло растительное: 50 мл
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Смесь трав: по вкусу
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Первым делом очищаем лук и морковь, хорошо моем.

  2. Луковицу нарезаем полукольцами.

  3. Морковь шинкуем кружочками. По желанию кружочки можно разрезать ещё на две части.

  4. Кабачки, если они не молодые, чистим от кожуры и семян, затем нарезаем крупными кусочками.

  5. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Шинкуем тонкой соломкой.

  6. С капустины снимаем плохие листья, затем тоже тонко шинкуем.

  7. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем подготовленные лук и морковь.

  8. К зажарке добавляем кабачки и болгарский перец, жарим на среднем огне.

  9. Спустя 3 минуты всыпаем капусту. Обжариваем смесь овощей ещё 5-7 минут.

  10. Очищенный картофель нарезаем ломтиками и добавляем в сковороду. Обжариваем немного.

  11. Помидоры нарезаем маленькими кубиками или трем на терку, отправляем в сковороду. Сразу же разводим томатную пасту водой и выливаем в общую смесь.

  12. Чеснок измельчаем и добавляем в сковородку. Заправляем солью, перцем, смесью трав и тушим до полной готовности картошки.

Вот так легко и быстро можно приготовить рагу с картофелем, капустой и кабачками. Готовое блюдо по желанию украшаем свежей зеленью и сразу же подаем к столу, пока горячее.

Кабачки с картошкой

Лучший гарнир – жареные кабачки с картошкой

Не знаете, что быстро и просто приготовить для семейного ужина? Если есть кабачки и картофель, проблема решается буквально за полчаса. Ведь именно столько нужно времени, чтобы пожарить их вместе на сковородке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г;
  • Кабачки – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и промываем. Моем кабачки, срезаем кончики и поврежденные места, если они есть.
  2. Картошку нарезаем кубиками размером примерно 1х1 см.
  3. Аналогичным образом поступаем с кабачками. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло.
  4. Всыпаем подготовленные овощи и тщательно перемешиваем. Первые 10 минут обжариваем, не перемешивая и под закрытой крышкой.
  5. Затем перемешиваем и продолжаем жарить уже без крышки. За 5 минут до готовности картофеля добавляем соль по вкусу. Готовое блюдо снимаем с огня и сразу же подаем к столу.

Тушёные кабачки с картофелем

В предыдущем рецепте мы уже рассказали, как сделать гарнир из кабачков и картофеля. Но овощи можно не только пожарить на сковороде, но и потушить. Блюдо получится более мягким, с вкусным соусом.

В рецепте используется томатный сок. Если его нет, можно развести 2-3 ложки томатной пасты обычной водой до нужного объема.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Картофель – 700 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томатный сок – 0.5 л;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Заранее чистим и моем овощи. Картофель нарезаем довольно крупными дольками.
  2. Кабачки шинкуем кольцами, не очень тонко. Лук измельчаем кубиком. Чеснок продавливаем через пресс.
  3. Морковь натираем на тёрке со средней насадкой. Кабачки обваливаем в просеянной муке.
  4. Запанированные кусочки слегка обжариваем. Далее в форму для выпечки выкладываем слой картошки.
  5. После картофеля делаем слой кабачков. Чередуем слои до полного заполнения. Лук, морковь и чеснок пассируем.
  6. Добавляем томатный сок или разведенную пасту. Готовую томатную заправку выливаем в форму и распределяем овощи по поверхности.
  7. Запекаем в духовке при 220 градусах примерно 50-60 минут до полной готовности. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем в горячем виде.

Драники из картофеля и кабачков

Картофельные драники и кабачковые оладьи – два совершенно разных блюда. Но что если поэкспериментировать и объединить их в одно? Правильно, получатся потрясающие картофельно-кабачковые драники.

Для этого рецепта отлично подойдут старые, не очень сочные кабачки. Нужно лишь удалить семечки внутри и срезать плотную кожицу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г;
  • Кабачки – 400 г:
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожуры и хорошо моем. Кабачки чистим от кожи, вырезаем семечки. Чистим от шелухи луковицу.
  2. На мелкой тёрке натираем кабачки. На такой же насадке отдельно трем картошку. Солим каждую миску и оставляем примерно на 15 минут.
  3. После того, как овощи пустили сок, отжимаем их так, чтобы осталось как можно меньше жидкости.
  4. Теперь соединяем кабачковую и картофельную стружку. Сюда же кладем мелко порезанную зелень и лук.
  5. Разбиваем яйцо и просеиваем муку. Добавляем перец и соль по вкусу и тщательно все перемешиваем.
  6. Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем. Столовой ложкой формируем драники. Обжариваем их с одной стороны до корочки.
  7. Затем переворачиваем и дожариваем с другой. При желании протушиваем пару минут под крышкой. Драники подаем со сметанным соусом и обязательно в теплом виде.

Сытный ужин с кабачками и картофелем

Вкусно и сытно накормить всю семью поможет следующий рецепт. Ведь в нем удачно сочетается обалденный гарнир и жареное мясо. Такое блюдо точно станет любимым в вашей семье, а готовится все очень просто.

Ингредиенты:

  • Мясо с жирком – 500 г;
  • Цуккини молодые – 2 шт.;
  • Картофель средний – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Морковь средняя – 3 шт.;
  • Пресное тесто – 500-700 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В казан с толстым дном вливаем растительное масло, разогреваем. Обмываем мясо, нарезаем его небольшими кусочками и обжариваем на масле. Лук очищаем, шинкуем полукольцами, добавляем к мясу и продолжаем готовить.
  2. Морковь и кабачки чистим и тщательно промываем. Нарезаем морковку толстой соломкой, а кабачки брусочками, всыпаем в общую массу. Добавляем соль, перец и жарим все вместе до румяного оттенка.
  3. Вливаем воду примерно на половину объема казана. Оставляем томиться, прикрыв крышкой. В это время обычное пресное тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5-0.7 мм и нарезаем квадратиками.
  4. Картофель чистим от кожуры и режем на четыре части. Закладываем в казан. Спустя 5 минут отправляем туда же подготовленные квадратики теста. Оставляем томиться под крышкой примерно на 15 минут.
  5. Как только испарится жидкость, блюдо можно считать готовым. Аккуратно все перемешиваем, раскладываем по тарелкам и приглашаем родных продегустировать.

Красный суп с фасолью, кабачками и картофелем

Из кабачков можно готовить не только вторые, но и первые блюда. Первый рецепт именно об этом. Не верите, что возможно сварить сытный и наваристый суп совершенно без мяса? Мы расскажем, как это сделать легко и просто.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 300 г;
  • Цуккини молодые – 300 г;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Картофель средний – 2 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Чеснок свежий – 4 дольки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 л;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем кубиками. Цуккини тщательно промываем и нарезаем четвертинками. Картофель очищаем и шинкуем кубиками маленького размера. Морковь чистим и режем на четвертинки или половинки кружочка. Чеснок измельчаем любым удобным способом. С фасоли сливаем жидкость.
  2. В кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем картофель, морковь и нарезанный лук. Как только овощи начнут поджариваться, добавляем кабачки, чеснок, томатную пасту и обжариваем ещё пару минут. Добавляем помидоры и тушим ещё 5-7 минут.
  3. Вливаем кипяченую воду или любой бульон, всыпаем фасоль, солим и варим до тех пор, пока картофель полностью не сварится. Готовому супу обязательно даем настояться 5-7 минут для балансировки вкусов.тушеная картошка с кабачками

Классический суп минестроне

Чтобы отведать настоящий минестроне, не обязательно отправляться в Италию. Итальянский овощной супчик можно приготовить на своей кухне уже сегодня. Мы расскажем, как сварить классический суп минестроне.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г;
  • Кабачки – 100 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Лук репка – 50 г;
  • Помидоры – 100 г;
  • Болгарский перец – 30 г;
  • Макароны – 0.25 ст.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Бульон – 1 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень свежая;
  • Пармезан – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Все нужные овощи сразу моем и чистим. У помидоров, перца и кабачков удаляем плодоножку. Абсолютно все овощи нарезаем кубиками маленького размера. По желанию с помидоров снимаем кожуру.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, разогреваем и обжариваем на нем лук и морковь. Когда обжарка начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем картофель и перец, убавляем огонь и тушим примерно 3-5 минут.
  3. Заливаем смесь бульоном, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Теперь кладем кабачки и помидоры. Варим ещё пару минут, затем всыпаем макароны.
  4. Даем супчику покипеть еще 5 минут и снимаем с огня. Кладем измельчённую зелень. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут постоять. А вот теперь можно разливать по тарелкам и угощать близких.Суп министреле

Дамлама — из кабачков и говядины

Дамлама – малоизвестное, но очень вкусное и сытное традиционное блюдо узбекской кухни, в многокомпонентный состав которого входит мясо и очень много овощей. В нашем рецепте вы узнаете все секреты его приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 750 г;
  • Кабачки – 500 г;
  • Баклажаны – 600 г;
  • Болгарский перец – 220 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук репчатый – 220 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Помидоры – 550 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Капустные листы – 3-4 шт.;
  • Соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Филе говядины промываем и обрезаем лишнее. Нарезаем мясо небольшими кусочками и выкладываем ровным слоем в кастрюлю с толстым дном, солим, перчим.
  2. Все овощи очищаем от кожуры и промываем. Морковь и помидоры шинкуем кружочками, лук полукольцами, картофель, синенькие и кабачки режем примерно одинаковыми кубиками, болгарский перец толстой соломкой.
  3. Подготовленные овощи укладываем слоями на мясо в следующей последовательности: морковка, лук, картошка, баклажаны, кабачки, перец и помидоры. Каждый слой слегка присаливаем.
  4. Посыпаем обильно мелко рубленой зеленью, накрываем капустными листами. Ставим на плиту. Первые пять минут выдерживаем на максимальном огне, далее убавляем нагрев до минимума и томим в течение трёх часов.Говядина с кабачками

Запечённые овощи в сметане

Запекание овощей – один из самых простых, удобных и быстрых способов их приготовления. В нашем следующем рецепте вы узнаете, как легко и быстро приготовить запечённые овощи в сметане. Такое блюдо можно подать самостоятельно или как гарнир.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.;
  • Баклажаны – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Помидоры – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – 10 г;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Кабачки очищаем от кожуры, если она толстая, и нарезаем на кусочки небольшого размера. У баклажана удаляем плодоножку и режем на четвертинки.
  2. Болгарский перец, очищенный от семян, шинкуем крупными кубиками. Картофель чистим и режем дольками или кубиками. Если помидоры крупные, разрезаем их на несколько частей, если мелкие – оставляем так.
  3. В ёмкости для выпекания смешиваем все подготовленные овощи. Для соуса соединяем сметану, соль, чеснок и зелень. Заливаем содержимое формы и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов.
  4. Примерно через 35-45 минут овощное блюдо будет готово. Вынимаем его из духовки, даем постоять 5-10 минут для балансировки вкусов, посыпаем свежей зеленью и подаем.

Овощи на шпажках

Не знаете, что приготовить для вегетарианского стола? Обратите внимание на следующий рецепт. Овощи запекаются в духовке, но благодаря использованию шпажек, блюдо получается очень симпатичным по виду. Потому подать его можно даже на праздник.

При желании в рецептуру можно включить любые другие овощи или даже грибы. Специи также можно подбирать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Розмарин сухой – 0.5 ч. л.;
  • Орегано сухой – 0.5 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, чистим и варим целиком в подсоленной воде примерно 10 минут. Наполовину отваренный картофель остужаем, а затем нарезаем кольцами.
  2. Режем колечками кабачки. Слегка подсаливаем и оставляем на 10 минут, затем подсушиваем бумажным полотенцем. Перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками.
  3. На шпажку нанизываем поочередно кружочки картофеля, кабачков и кусочки перца. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень.
  4. Сливочное масло топим и обильно смазываем овощные шашлычки. Присыпаем специями, вокруг кладем дольки чеснок, разрезанные на пластинки.
  5. Отправляем форму в духовку, прогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут – пока картошка не зарумянится. Подаем овощной шашлык к столу прямо с пылу с жару.Шашлык с кабачками

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *