Капуста по-корейски: фото-рецепт быстрого приготовления

Для любителей пикантных закусок предлагаем этот несложный рецепт капусты по-корейски быстрого приготовления. Такая закуска в особенности понравится тем, кто любит что-то остренькое и необычное. Калорийность составляет 58 ккал на 100 г готового продукта, поэтому можно наслаждаться пикантным салатом, не волнуясь за свою фигуру.

Время готовки займет не более 15 минут. А чтобы капустка дошла до нужной кондиции – ее нужно оставить в холодильнике на ночь.

Если вы не любитель специфических приправ, то кориандр в рецепте можно не использовать. Просто добавить больше приправы по-корейски. По желанию можно поэкспериментировать и добавить немного репчатого лука.

Капуста с морковкой по-корейски фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 15 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Капуста: 1 кг
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Чеснок: 1 головка
  • Соль: 2 ч. л.
  • Сахар: 4 ч. л.
  • Перец: щепотка
  • Кориандр молотый: по вкусу
  • Приправа корейская: 1-2 ст. л.
  • Уксусу 9%: 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло: 50 мл

Инструкция приготовления

  1. Нарезаем капустный вилок относительно крупными кусочками. Добавляем соль и сахар. Измельченную капусту мнем руками.

  2. Натираем морковь на специальной терке и высыпаем ее в капустную массу.

  3. Шинкуем сладкую перчину кусочками среднего размера. (В зимнее время можно обойтись и без него, хотя будет не так вкусно.) Отправляем к остальным овощам.

  4. Туда же выдавливаем через пресс чеснок.

  5. Перчим по вкусу. Добавляем другие приправы, вливаем уксус.

  6. Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло и заливаем его в салат.

  7. Тщательно перемешиваем ингредиенты и накрываем плотно тарелкой. Отправляем в холодильник на 3-5 часов для маринования.

При подаче на стол корейский капустный салат быстрого приготовления можно по желанию посыпать семенами кунжута, свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат из капусты по-корейски

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

6 Comments

  1. Валерия

    У меня раньше этот салат сладким получался, но оказалось, что с острыми специями тоже очень вкусно. Только я капусту с перцем мелко нашинковала, на вкус не влияет, а есть удобней. 

  2. Людмила

    Очень люблю капусту по — корейски. И не только капусту, морковь, бобы, овощные ассорти. Хороший рецепт. Кориандр использую, без него никак, самый главный вкусовой ингредиент. Еще добавляю нарезанную кружочками свеклу. Получается особый вкус и цвет.

    1. Да, свекла — отличное дополнение!

  3. Виктория

    Скажу кратко — капуста по корейски по этому рецепту получилась вкуснее и насыщеннее чем всё то, что делала раньше по другим рецептам, так что рекомендую, взяла себе как постоянный рецепт.

  4. Виктория

    Скажу кратко — капуста по корейски по этому рецепту получилась вкуснее и насыщеннее чем всё то, что делала раньше по другим рецептам, так что рекомендую, взяла себе как постоянный рецепт.

    1. Отлично! Спасибо 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *