Капуста с перцем и сельдереем – рецепт с фото

Вне зависимости от ваших мировоззрений меню должно быть вкусным и легким, в котором бы соединились настроение, польза для организма и души. Таким незаменимым помощником на Вашем столе может быть блюдо из тушеной капусты с салатным перцем и сельдереем. Красный салатный перец разбавит яркими красками постную еду, а сельдерей добавит нотку пикантности.

Если сельдереевый привкус совсем не по душе, последний ингредиент можно опустить. Процесс приготовления остается неизменным.

Такую вкуснотень можно подавать как самостоятельное блюдо, так и на гарнир. Готовится слишком быстро и из доступных продуктов. Некоторые овощи можно использовать замороженными. Калорийность – 35,8 ккал на стограммовую порцию.

Капуста тушеная на сковороде фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста: 0.5 кг
  • Перец сладкий: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Корень сельдерея: 80 г
  • Чеснок: 1-2 зубка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень, приправы: по желанию
  • Растительное масло: для жарки
  • Вода: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Снимаем шелуху, моем и разрезаем на две половины луковицу. Каждую половинку нарезаем полукольцами.

  2. Выкладываем в разогретую сковороду и на медленном огне, постоянно помешивая, пассируем.

  3. В это время занимаемся морковью. Очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

  4. Добавляем к луку, перемешиваем и тушим.

  5. Режем тонкими слайсами салатный перец (в этом рецепте используется замороженный) и выкладываем к тушеным овощам.

  6. На овощерезке или терке нарезаем тонкими слайсами сельдерей.

    Совет: при нарезке сельдерея используйте любой удобный девайс, но не шинкуйте ножом. Фишка именно в тонких слайсах, которые при жарке заворачиваются в спиральки.

  7. Добавляем к овощам. Задача сельдерея – внести нотку пикантности. Но ни в коем случае не заменяйте свежий корень сушеным.

  8. Шинкуем капусту, солим, жмем руками и отправляем в общую сковороду.

  9. Мелко рубим чесночные дольки.

  10. Отправляем в капусту. Солим, перчим, подливаем воду, по желанию добавляем прованские травы.

  11. Тушим на маленьком огне 15 минут, постоянно помешивая.

Готовую тушеную капусту выкладываем на тарелку, декорируем блюдо по желанию, добавляем зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с перцем и сельдереем

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Очень любим  женой готовить разные необычные блюда.Нашли этот рецепт и порадовались:капуста просто объедение!!

  2. Шикарное блюдо, часто готовлю такую капусту, но еще добавляю немного томатной пасты. Очень вкусное и легкое блюдо.

  3. Моя семья очень любит капусту в любом виде. Всегда добавляю томат при тушении.Хот не очень его люблю О таком рецепте с сельдереем узнала в первые. Обязательно попробую приготовить.Надеюсь не разочарует.

  4. Очень вкусная капустка получается! Мой 5 летний сын просто обожает это блюдо и я делаю его уже второй раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *