Котлеты из фарша с манкой

Из мясного фарша очень легко и просто приготовить вкусные котлеты на скорую руку. Дополним классический рецепт яйцом, манной крупой, овощами и несколькими кусочками белого хлеба и получится вкуснейшее и при этом относительно бюджетное мясное блюдо.

Котлеты из фарша с манкой фото-рецепт
Время приготовления: 35 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш из любого мяса: 500 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Белый хлеб: 2 кусочка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Манная крупа: 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло: 4 ст. л.
  • Перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Морковь и луковицы очищаем, а затем мелко нарезаем. Лук можно пропустить через мясорубку.

    Если в вашей семье не особо жалуют сырой лук и морковку, то измельченные овощи можно предварительно обжарить. Это уменьшит их специфический вкус, к тому же сделает массу чуть мягче и воздушнее.

  2. Подготовим хлеб, который следует размочить в воде. Также разбиваем в глубокую миску два яйца.

  3. Измельчаем чеснок. Смешиваем все ингредиенты.

  4. Хорошо вымешиваем полученную массу (можно слегка отбить). Даем постоять несколько минут и начинаем формовать изделия.

  5. Поджариваем заготовки с двух сторон на раскаленной сковороде до румяной корочки. Затем складываем котлеты в кастрюльку и наливаем немного воды. Тушим до готовности.

Получаем аппетитные и достаточно сочные котлеты. Подать их можно с любой кашей, картофельным пюре, макаронами или просто овощным салатом.

Мясные котлеты с манкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставить комментарий