Котлеты из смешанного фарша

Котлеты из смешанного фарша получаются удивительно сочными и аппетитными. Классическое блюдо домашней кухни удивляет своей нежностью и простотой приготовления.

Всего через полчаса можно насладиться отличным кушаньем, сделанным из смеси куриного и свиного мяса. Добавление натертого лука и различных приправ придаст пикантность. Размоченный белый хлеб и куриное яйцо скрепят изделия и не позволяют им развалиться при жарке.

Фото рецепт котлет из смешанного фарша
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и курицы: 500 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Белый хлеб: 200 г
  • Соль, специи: по вкусу
  • Масло подсолнечное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Охлажденный фарш из курицы и свинины придаст котлетам неимоверную сочность и легкость. Очень хорошо, если он приготовлен в домашних условиях. Тогда можно быть на 100 процентов уверенными в качестве исходного продукта.

  2. Луковицу чистим, моем, натираем на терке. Можно и очень мелко порубить. Тогда внутри будут чувствоваться луковые кусочки.

  3. Размачиваем в воде хлебный мякиш и растираем его, убрав корочки.

  4. Перекладываем хлеб к мясу, солим, посыпаем специями.

  5. Добавляем яйцо.

    Можно приправить измельченным чесноком, вкус выйдет еще пикантнее.

  6. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

  7. Из готовой массы формируем одинаковые заготовки и выкладываем их в разогретое масло на сковороде с толстым дном. Она равномерно прожаривает еду, поэтому идеально подходит для приготовления котлет.

  8. Спустя 3 минуты котлетки зарумянятся, и их можно будет переворачивать. Жарим еще 3-4 минуты и выкладываем на бумажные салфетки.

  9. Затем подаем, разложив по порционным тарелкам. Очень вкусно с картофельным пюре и свежей зеленью.

Свежепожареные котлеты из смешанного фарша удивительно хороши. Их аромат соблазнительно витает по дому. Красивая румяная корочка и сочная мягкая серединка понравятся и детям, и взрослым.

Как жарить котлеты из смешанного фарша

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



4 комментария на “Котлеты из смешанного фарша”

  1. Мария:

    Котлеты чисто из свиного фарша казались грубыми, а смесовой фарш — самое то. Одновременно нежирный и сытный. Что до луковицы, все же предпочитаю ее натереть, чтобы не ощущались отдельные кусочки. Подавать их люблю со спагетти или рисом.

  2. Владислава:

    Это классика. Нам больше всего нравится сочетание свинины(хорошо, если немного жирная) и курицы(желательно бедра). Очень сочно. 

  3. ГАЛИНА:

    это наше постоянное блюдо, к тому же и бюджетное, все-таки говядина дороговата. Маленький нюанс: вместо хлеба я добавляю геркулес, размоченный в молоке, котлетки получаются «как раньше», в Советское время

Оставить комментарий