Крабовые котлеты: готовим необычное блюдо по фото-рецепту

По традиции котлеты готовятся из мясного или овощного фарша. Но если немного пофантазировать и поэкспериментировать с продуктами, можно получить необычное блюдо, например, крабовые котлеты. Средняя калорийность готовых изделий составляет около 195 ккал на 100 г.

Вкус таких котлеток можно дополнить сыром. Отлично подойдет как голландский, так и сулугуни. Если нет комбайна или блендера, продукты для котлетной массы можно натереть на терке или измельчить ножом.

Крабовые котлеты фото рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Мясо краба: 440 г
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубок
  • Яйца: 2 шт.
  • Панировочные сухари: 1/2 ст.
  • Майонез: 60 г
  • Карри: 0.5 ч. л.
  • Черный молотый перец: 0.5 ч. л.
  • Перец чили: по вкусу
  • Растительное масло: для обжаривания

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол все, что понадобится для приготовления.

  2. Высыпаем крабовое мясо или палочки в комбайн и перебиваем их.

  3. Таким же образом измельчаем лук, чеснок и перец чили. Соединяем измельченные продукты в одной миске.

  4. Добавляем туда же 2 куриных яйца, 2 ст. л. майонеза, столовую ложку сухарей и специи. Перемешиваем до однородной консистенции и отставляем на 20 минут в сторону.

    Если масса получилась жидковатой, можно ввести еще ложку панировки.

  5. Обильно посыпаем разделочную доску панировочными сухарями и приступаем к формовке заготовок.

  6. Из котлетной массы мокрыми руками делаем биточки округлой формы и выкладываем их на доску.

  7. Присыпаем сверху панировкой.

  8. Осторожно перекладываем заготовки в разогретое растительное масло и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Готовые изделия оставляем на пару минут на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Очень нежные крабовые котлеты с хрустящей корочкой готовы. Они настолько вкусные и необычные, что отлично впишутся в меню праздничного застолья. Приятного аппетита!

Котлеты из крабовых палочек

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



5 комментариев на “Крабовые котлеты: готовим необычное блюдо по фото-рецепту”

  1. Андрей:

    Недавно случайно наткнулся на это рецепт Крабовых котлет. Прочитал внимательно рецепт, сразу решил приготовить это блюдо. Котлетки получились настолько вкусные и аппетитные, что с супруга с сыном попросили еще разок приготовить. Рекомендую вам друзья.

  2. Марина:

    Да это необычный рецепт, но могу сказать что очень вкусно и моя семья оценила и теперь готовлю часто такие крабовые котлеты. Они просты в приготовлении, и останетесь довольны. Так что рекомендую с положительной стороны. Так что теперь наши любимые котлеты.

  3. Лариса:

    Меня тоже очень заинтересовал этот рецепт. Крабовые палочки часто использую в салатах, обжаренные в кляре пробовала, а про котлеты вообще не слышала. Обязательно попробую сделать и пригостить ими своих близких. На фото они выглядят очень аппетитненько, прямо слюнки текут…

    • LadyElena:

      Да, блюдо необычное))) Впервые услышала, аж не поверила, что готовят котлеты из крабовых палочек)

  4. Вероника:

    Девочки,рецепт просто супер.Приготовила с подругой облезла все пальчики! Советую всем это рецепт

Оставить комментарий