Использование разных сыров, мягких, плавленых или твердых предлагает бесконечные возможности для приготовления вкусных рыбных блюд. Красная рыба, приготовленная с сыром – полезное и вкусное блюдо. В рыбе содержатся омега–3 жирные кислоты, а в сыре – кальций и другие важные минералы.
Красная рыба с сыром в духовке – пошаговый фото рецепт
В процессе приготовления сыр плавится, образуя аппетитную корочку и насыщая рыбу дополнительным вкусом и ароматом. Рыбу можно использовать любую, которая больше по вкусу, но лучше, конечно, красную.
Емкость для запекания ничем смазывать не требуется. Рыба выделит сок, а майонез даст необходимую жирность.
Ингредиенты
- Рыбное филе: 0,75 кг
- Лук репчатый: 200 г
- Твердый сыр: 90 г
- Майонез: по вкусу
- Молотый черный перец : по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Рыбу нарезаем на удобные порционные кусочки, шинкуем лук на тонкие полукольца. Крупно натираем сыр. Обсыпаем со всех сторон рыбу смесью из соли и перца.
В емкость для запекания выкладываем лук (половину от всего количества). Второй слой – кусочки рыбы, третий – вторая часть лука. Посыпаем сыром, на который накладываем майонезную сетку.
Ставим в духовку, температура – 180°. Запекаем примерно 50 минут. Если в процессе сыр начнет подгорать, закрываем верх фольгой.
Вот такая сочная и вкусная красная рыба с сыром у нас получилась!
Калорийность и питательная ценность красной рыбы с сыром на 100 г
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 180 ккал | 9% |
Белки | 15 г | 30% |
Жиры | 12 г | 18% |
Углеводы | 1.5 г | 0.5% |
Холестерин | 50 мг | 16% |
Натрий | 300 мг | 13% |
Кальций | 80 мг | 8% |
Витамин D | 3 мкг | 15% |
Витамин B12 | 1.5 мкг | 60% |
Как запечь красную рыбу с творожным сыром
Простой рецепт удивительно вкусной рыбы под сливочной «шапочкой». Укропа необходимо использовать достаточно для яркого насыщенного вкуса.
Список ингредиентов:
- Филе красной рыбы — 500 г
- Творожный сыр — 150 г
- Лимон — 1 шт.
- Лимонный сок — по вкусу
- Свежий укроп — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Мелко шинкуем зелень, добавляем к сыру. Сюда же вливаем по вкусу лимонный сок. Хорошо размешиваем. Рыбу укладываем на противень с пергаментом. Накладываем щедрый слой сыра с укропом, раскладываем кружочки лимона. Запекаем 30 минут в нагретой до 180° духовке.
- Рыбу подаем горячей, нарезанной на порционные кусочки. Блюдо невероятно вкусное и достаточно сытное.
Калорийность и питательная ценность красной рыбы с творожным сыром на 100 г
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 220 ккал | 11% |
Белки | 17 г | 34% |
Жиры | 15 г | 23% |
Углеводы | 2 г | 1% |
Холестерин | 60 мг | 20% |
Натрий | 250 мг | 10% |
Кальций | 40 мг | 4% |
Витамин C | 8 мг | 9% |
Витамин D | 4 мкг | 20% |
Рулет из лаваша с семгой и сыром Филадельфия
Нежная закуска, напоминающая роллы. Семга, свежие огурчики, сливочный сыр, обжаренный кунжут – невозможно устоять.
Список ингредиентов:
- Филе семги — 500 г
- Лаваш — 1 шт.
- Мягкий сыр Филадельфия — по вкусу
- Укроп -1 пучок
- Огурцы — 2 шт.
- Обжаренные семена кунжута — по необходимости
Пошаговое приготовление:
- Рыбу отправляем на 20 минут в морозилку, тогда охлажденное филе будет удобно нарезать. Достаточно мелко шинкуем укроп. Очищенные от кожуры огурцы нарезаем на длинную тонкую соломку. Ножом, смоченным в холодной воде, нарезаем рыбу тонкими слайсами толщиной не более 3 мм.
- Сыр смешиваем с укропом, смесью промазываем лаваш (по всей поверхности). Укладываем рядами поочередно рыбные слайсы и огуречную соломку.
- Посыпаем обжаренными кунжутными семечками. Лаваш с начинкой аккуратно сворачиваем в плотный рулет. Заворачиваем в пищевую пленку, оставляем пропитываться и настаиваться. Для подачи рулет нарезаем небольшими кусочками (как роллы). Еще в лаваш можно добавить твердый сыр, нарезанный брусочками.
Калорийность и питательная ценность рулета из лаваша с семгой и сыром Филадельфия на 100 г
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 250 ккал | 12.5% |
Белки | 13 г | 26% |
Жиры | 18 г | 28% |
Углеводы | 8 г | 3% |
Холестерин | 40 мг | 13% |
Натрий | 180 мг | 8% |
Кальций | 60 мг | 6% |
Витамин C | 5 мг | 6% |
Витамин D | 2.5 мкг | 12% |
Блины с красной рыбой и творожным сыром
Тонкие, воздушные блинчики с аппетитной начинкой – прекрасная закуска для особых торжественных дней. Блюдо приготовить несложно, просто следуйте советам в рецепте.
Список ингредиентов
Тесто:
- Молоко — 5 л
- Растительное масло — 70 г
- Соль — 10 г
- Мука — 240 г
- Кипяток — 250 г
- Сахарный песок — 60 г
- Яйца — 2 штуки
- Сода — 10 г
Начинка для одного блина:
- Творожный сыр — 30 г
- Красная рыба (копченая) — 20 г
- Зелень — 1 г
Пошаговое приготовление:
- Муку (просеянную) смешиваем с содой, кладем сахарный песок, солим. Наливаем 200 г молока, размешиваем венчиком. Все продукты для теста используем комнатной температуры. Подключаем миксер, вымешиваем до однородности, доливаем остальное молоко.
- Взбиваем, кладем яйца, продолжаем работать миксером. Когда тесто практически готово, вливаем растительное масло, размешиваем. Добавляем кипяток, в этом ингредиенте и заключается секрет ажурных блинчиков. Размешиваем, получаем блинное тесто с жидкой консистенцией. Оставляем на 15-20 минут «отдохнуть».
- Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, наливая тесто половником. Для обжарки каждой стороны требуется не более 30 секунд. Готовый блин перекладываем на тарелку, смазываем топленым сливочным маслом. Так выпекаем все блины, получится 15 штук. Слегка остужаем блины. Промазываем каждый блин творожным сыром (комнатной температуры). Посыпаем сыр измельченной зеленью, выкладываем кусочки копченой рыбы.
- Заворачиваем в виде рулетика. Подаем красиво: разрезаем блинчик надвое по диагонали, выкладываем на порционную тарелку, смазываем топленым сливочным маслом. Украшаем зеленью, можно использовать фигурные листочки рукколы или салатные листья.
Калорийность и питательная ценность блинов с красной рыбой и творожным сыром на 100 г
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 220 ккал | 11% |
Белки | 8 г | 16% |
Жиры | 12 г | 18% |
Углеводы | 20 г | 7% |
Холестерин | 40 мг | 13% |
Натрий | 150 мг | 6% |
Кальций | 50 мг | 5% |
Витамин C | 2 мг | 2% |
Витамин D | 1.5 мкг | 8% |
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Тарталетки, миниатюрные корзиночки, наполненные самыми лучшими ингредиентами, являются идеальным выбором для фуршета. Они удобны в употреблении, позволяют гостям насладиться разнообразием вкусов без необходимости использования столовых приборов.
Сырную начинку можно выдавливать в тарталетки с использованием кондитерского мешка. Подача при этом смотрится эффектнее.
Список ингредиентов:
- Тарталетки — 16 шт.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Огурец — 1 шт.
- Слабосоленая семга — 120 г
- Соль — 2 щепотки
- Сливочный сыр — 175 г
- Свежий укроп — 1 стебелек
Пошаговое приготовление:
- Укроп мелко шинкуем, соединяем с сыром, приправляем перцем, солим. Размешиваем. Укладываем начинку в песочные корзинки.
- Рыбу режем на маленькие полоски, которые фигурно скручиваем в виде цветка розы. Аккуратно расправляем, придавая необходимую форму. Ставим по центру тарталетки с сыром. Огурец нарезаем тонкими слайсами, сворачиваем в виде рулетика, укладываем около рыбной «розочки».
3. Приятного аппетита!
Калорийность и питательная ценность тарталеток с красной рыбой и сыром на 100 г
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 240 ккал | 12% |
Белки | 10 г | 20% |
Жиры | 17 г | 26% |
Углеводы | 12 г | 4% |
Холестерин | 35 мг | 12% |
Натрий | 160 мг | 7% |
Кальций | 40 мг | 4% |
Витамин C | 3 мг | 3% |
Витамин D | 1 мкг | 5% |
Бутерброды с красной рыбой и сыром
Закусочные бутерброды станут настоящим спасением в оживленной атмосфере предпраздничных хлопот. Их приготовление не требует много времени или ингредиентов, но результат неизменно привлекает взгляды и вызывает восторг у гостей.
Список ингредиентов:
- Французский багет — 100-150 г
- Лимонный сок — сок из одного ломтика лимона
- Слабосоленая семга — 150 г
- Свежий укроп — 7 г
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Творожный сыр — 150 г
- Маринованные огурцы — 70 г
Пошаговое приготовление:
- Хлеб режем на сантиметровые кусочки. Кладем на противень, 5-7 минут подсушиваем в нагретой до 200 градусов духовке. Промываем укроп, обсушиваем. Немного оставляем, чтобы украсить готовые бутерброды. Остальной укроп мелко шинкуем, смешиваем с сыром. Сюда же добавляем сок из дольки лимона, кладем перец, размешиваем.
- Подсушенный хлеб промазываем сырной смесью, толщина начинки корректируется по вкусу. Нарезанную тонкими слайсами рыбу кладем поверх сыра. В завершение на бутерброд укладываем тонкие ломтики маринованных огурцов. Украшаем оставленным укропом.
3. Отличный вариант для быстрого и вкусного перекуса как в будний день, так и перед основными блюдами в праздник. Приятного аппетита!
Калорийность и питательная ценность бутербродов с красной рыбой и сыром на 100 г
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 220 ккал | 11% |
Белки | 12 г | 24% |
Жиры | 13 г | 20% |
Углеводы | 15 г | 5% |
Холестерин | 30 мг | 10% |
Натрий | 200 мг | 8% |
Кальций | 45 мг | 4% |
Витамин C | 2 мг | 2% |
Витамин D | 1 мкг | 5% |
Салат из отварной рыбы с яйцами и сыром
Любители рыбных деликатесов оценят аппетитный салат. Вкус рыбы дополняется ароматным сыром.
Список ингредиентов:
- Рыба (филе) — 300 г
- Огурец (небольшой) — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Рыбу кладем в воду, добавляем укроп, солим, приправляем перцем, 10-15 минут провариваем. Вынимаем, остужаем. Убираем кости, снимаем кожу, разбираем на небольшие кусочки. Режем промытый огурец на средние кубики.
- Сваренные яйца мелко шинкуем. Трем сыр, используя терку с мелкими ячейками (сорт сыра лучше выбирать с нейтральным вкусом). В подходящую посуду выкладываем кусочки рыбы. Добавляем яйца, огурец, свежий измельченный укроп, сыр.
- Кладем майонез, размешиваем. Для этого рецепта особенно хорош морской окунь с его белым и нежным мясом. Также подойдут треска, лосось или судак.
Калорийность и питательная ценность салата из отварной рыбы с яйцами и сыром на 100 г
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 180 ккал | 9% |
Белки | 14 г | 28% |
Жиры | 12 г | 18% |
Углеводы | 2 г | 1% |
Холестерин | 70 мг | 23% |
Натрий | 250 мг | 10% |
Кальций | 60 мг | 6% |
Витамин C | 4 мг | 5% |
Витамин D | 2 мкг | 10% |
Запеченное филе рыбы со сметаной под сыром
Для приготовления можно использовать не только красную рыбу, но и судак, тилапию. Блюдо отличается особой сочностью и мягкостью, а нотки лимона придали ему освежающий аромат, который гармонично дополнился аппетитным тающим сыром. Запекание рыбы с сыром в духовке – это еще один способ создать блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.
Список ингредиентов:
- Сметана — 2 ст. л.
- Твердый сыр — 50 г
- Филе рыбы — 5 кг
- Лимон — 1/4 части
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Натираем лимонную цедру (для рецепта необходимо около 1 ч.л.). Крупно натираем сыр.
- Рыбу размораживаем, солим, посыпаем перцем, укладываем в емкость для запекания. Присыпаем цедрой, сбрызгиваем соком лимона, промазываем сметаной.
- Рыбу посыпаем сыром, запекаем 20-25 минут в нагретой до 180° духовке.
Калорийность и питательная ценность запеченного филе рыбы со сметаной под сыром на 100 г
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 160 ккал | 8% |
Белки | 16 г | 32% |
Жиры | 10 г | 15% |
Углеводы | 1.5 г | 0.5% |
Холестерин | 55 мг | 18% |
Натрий | 200 мг | 8% |
Кальций | 40 мг | 4% |
Витамин C | 1 мг | 1% |
Витамин D | 3 мкг | 15% |
Рыба в духовке со сливками и сыром
Сочное филе рыбы, покрытое ароматным соусом, станет отличным основным блюдом. Подойдет к различным гарнирам.
Список ингредиентов:
- Рыбное филе — 0.5 кг
- Сливки — 250 мл (жирность от 10 до 20%)
- Сыр — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Рыбу, измельченную на небольшие кусочки, укладываем в подготовленную посуду, подходящую для использования в духовке. Присаливаем, посыпаем перцем. Шинкуем зелень.
- Натираем сыр. Добавляем сыр с зеленью в сливки, размешиваем.
- Вливаем к рыбе. Готовим от 30 до 40 минут в нагретой до 180° духовке. Из указанного количества ингредиентов получится 4-6 порций. Блюдо вкусно подавать горячим.
Калорийность и питательная ценность рыбы в духовке со сливками и сыром на 100 г
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 190 ккал | 9.5% |
Белки | 14 г | 28% |
Жиры | 14 г | 21% |
Углеводы | 1.5 г | 0.5% |
Холестерин | 50 мг | 17% |
Натрий | 180 мг | 7% |
Кальций | 50 мг | 5% |
Витамин C | 1 мг | 1% |
Витамин D | 2.5 мкг | 13% |
Рыба в соусе из плавленого сыра
Рыба, томленная в нежном соусе, приобретает невероятный сливочный вкус, а ароматные специи делают блюдо более насыщенным и запоминающимся.
Список ингредиентов:
- Рыбное филе (красной рыбы идеально, но какое есть, с тем и готовьте) — 1 кг
- Лук — 3 луковицы
- Плавленый сыр — 200 г
- Молоко — 150 г
- Растительное масло — по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
- Приправы — по желанию
Пошаговое приготовление:
- Режем рыбу на порционные кусочки, посыпаем приправой. Форму для запекания промазываем растительным маслом, укладываем равномерно кусочки рыбы. Отправляем в нагретую до 200° духовку, готовим 10 минут. За это время образуется сок. Шинкуем лук, пассируем до мягкого состояния на сковородке (без масла). В посуду с толстым дном кладем сливочное масло, перекладываем лук. Сверху раскладываем рыбу, вынутую из духовки.
- Поливаем молоком, раскладываем кусочки плавленого сыра. Когда сыр начнет плавиться, размешиваем, 5-8 минут тушим. Вкусная рыбка в соусе готова.
3. Это блюдо может стать фаворитом в кулинарной книге и занять достойное место в повседневном рационе.
Калорийность и питательная ценность рыбы в соусе из плавленого сыра на 100 г
Показатель | Количество | % от суточной нормы |
---|---|---|
Калории | 210 ккал | 10.5% |
Белки | 15 г | 30% |
Жиры | 16 г | 24% |
Углеводы | 3 г | 1% |
Холестерин | 45 мг | 15% |
Натрий | 220 мг | 9% |
Кальций | 60 мг | 6% |
Витамин C | 2 мг | 2% |
Витамин D | 3 мкг | 15% |