Крылышки в духовке: 5 фото рецептов потрясающей мясной закуски

Запеченные крылышки в духовке – это не только аппетитное, но и довольно сытное блюдо. в зависимости от рецепта такую мясную закуску вполне уместно подать и в качестве мясного блюда к гарниру, к пиву для компании друзей и на праздничный стол, где собираются самые близкие родственники. Готовить куриные крылышки можно как в будние дни, так и на праздники.

Предлагаем подборку лучших рецептов с разными вкусами на любой случай. Пищевая ценность готового блюда граничит в пределах 210 ккал.

Крылышки в духовке – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт отличается использованием пикантного соуса, состоящего из сока лимона, сахара и крепкой горчицы. Именно он придаст нашему блюду непревзойденные кисло-сладкие и одновременно острые оттенки.

Крылышки в духовке фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 30 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Куриные крылышки: 4 шт.
  • Лимон: 1/3 шт.
  • Горчица крепкая: 1 ч. л.
  • Сахар песок: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное: для смазывания

Инструкция приготовления

  1. Мясистые крылышки хорошо моем, удаляем (если есть) остатки перышек и просушиваем бумажными полотенцами.

  2. Затем натираем мясо крупной солью и молотым перчиком. По желанию можно использовать пряные приправы.

  3. Теперь выжимаем сок из трети среднего по размерам лимона в глубокую миску, куда также добавляем крепкую горчицу и ложечку мелкого сахара.

  4. Хорошо смешав лимонный соус, отставляем его в сторону, после чего формируем из двойного слоя фольги своеобразную прямоугольную форму с невысокими бортами. Смазываем ее внутреннюю поверхность рафинированным маслом и размещаем внутри куриные крылышки.

  5. На последнем этапе щедро поливаем мясо подготовленным лимонным соусом и отправляем противень в разогретую духовку.

Запекаем 20 минут при 180-ти градусах, а затем включаем верхний огонь (режим «Гриль») и томим при средней температуре еще 15 минут. Подаем аппетитную закуску сразу же.

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Запеченные крылья птицы в соевом соусе в духовке – легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Рецепт – проще не придумаешь. Все продукты не дорогие и точно найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Так что обязательно запишите себе рецептик в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 800 г;
  • Соевый соус – 7 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Острый кетчуп – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Соевый соус переливаем в пиалу. Добавляем к нему острый кетчуп, измельченный чеснок и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
  2. Промываем крылья, обтираем их бумажными салфетками и выкладываем в глубокую тарелку. Подсаливаем мясо по вкусу. Заправляем черным перцем, мускатным орехом и любимыми специями. Все перемешиваем.
  3. Заливаем приготовленным соусом и оставляем мариноваться на 2,5-5 часов. После выкладываем курятину в жаропрочную форму и отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40 минут.
  4. Ароматные, слегка хрустящие крылышки можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Как запечь крылышки в медовом соусе в духовке

В следующем рецепте детально рассказывается, как запечь крылышки в медовом соусе. Куриное мясо на кости получается довольно пикантным, так как в медовый маринад добавляются острые специи и соус чили. Но от этого блюдо становится только вкуснее и ароматней.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1300 г;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Сладкая копченая паприка – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель для теста – 2 ст. л.;
  • Мед – 80 мл;
  • Соус чили – 80 мл;
  • Уксус рисовый – 1 ст. л.;
  • Кунжутное масло – 0,5 ч. л.

Как готовим:

  1. Куриные крылышки рубим на 3 части и фаланги откладываем в сторону. Отправляем подготовленное мясо в глубокую емкость. В отдельную пиалу высыпаем разрыхлитель для теста, черный перец, соль, сладкую паприку. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
  2. Заправляем мясо специями и хорошо все перемешиваем руками. Противень застилаем фольгой и сверху на него кладем решетку. Прямо на решетку выкладываем крылышки. Отправляем их запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Через указанное время переворачиваем каждое крыло и запекаем мясо еще 15 минут. Тем временем в пиалу отправляем мед, рисовый уксус, кунжутное масло и соус чили.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Запеченные крылышки достаем с духовки и перекладываем в миску. Заправляем их медовым соусом и подаем.
  5. Такой мясное блюдо будет отлично сочетаться как с картофельным пюре, так и просто с овощами.

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Необычно вкусными получаются крылышки в духовке по этому рецепту. Готовятся они довольно просто и быстро. Благодаря панировке из муки, мясо внутри получается сочным и мягким, а снаружи его покрывает золотистая хрустящая корочка.

Подавать запеченные крылышки желательно с соусом, рецепт которого представлен ниже. Но можно сделать любой другой или использовать обычный кетчуп.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – на вкус;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • Красный перец – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – 1 ч. л.

Для соуса:

  • Свежий чеснок – 2-3 зубчика;
  • Кетчуп – 1 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.

Инструкция к приготовлению:

  1. В пиале смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, паприку, сушеный чеснок, прованские травы, красный перец и куркуму.
  2. Хорошо промытые куриные крылья рубим ножом на 2 части, отправляем в миску с панировкой и хорошо обваливаем их. Выкладываем мясо на противень, застеленный пергаментом.
  3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (время запекания зависит от мощности печи). Тем временем в пиале смешиваем пропущенные через пресс зубчики чеснока, кетчуп и мед. Достаем готовые крылышки из духовки, перекладываем их в тарелку и поливаем приготовленным соусом.
  4. В нашем рецепте крылышки сразу же смешиваются с соусом, но это не обязательно. Мясо и пикантный соус можно подавать отдельно.

Как приготовить крылышки в духовке с картошкой

Следующее блюдо вполне можно назвать полноценным, так как состоит оно из мяса и картофеля. А это огромной плюс – не придется тратить время на приготовление гарнира. Это блюдо вполне можно включать в бюджетное праздничное меню. Получается сытно, вкусно и недорого.

Если картошку заранее отварить до полуготовности, то время запекания можно сократить примерно вдвое.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Приправа хмели-сунели;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Что делаем:

  1. Промываем крылья под проточной водой. Отрезаем ненужные части и складываем в тарелку. Добавляем к ним соевый соус, хмели-сунели и лук, нарезанный дольками.
  2. Сюда же пропускаем через пресс чеснок, кладем горчицу и майонез. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
  3. Очищенную картошку нарезаем дольками, а морковь – небольшими брусочками. Противень застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем овощи на противень, посыпаем специями: хмели-сунели, солью, черным перцем и орегано. Сверху кладем мясо и все перемешиваем руками для равномерного распределения заправки.
  4. Отправляем противень в духовку на час при температуре 200 градусов. Вкуснейшие крылышки с картошечкой готовы к подаче на стол.

Советы и рекомендации

Куриные крылышки, запеченные в духовке – одно из простых в приготовлении блюд. Их можно подавать к столу как основное горячее блюдо или в качестве закуски к пиву. Острые куриные крылья с хрустящей корочкой понравятся представителям сильного пола, а мясо в нежном медовом маринаде придется по вкусу женщинам и детям. Мы подготовили для вас основные советы и рекомендации:

  • Крылья для запекания нужно выбирать с особой внимательностью: они должны быть ровными, гладкими, без повреждений и запаха, размером до 12 см.
  • Если попадется курятина с неприятным запахом, ее можно замочить на пару часов в смеси из молока и воды. Тогда мясо снова обреет приятный аромат и нежно-розовый оттенок.
  • Чтобы блюдо получилось идеальным на вид, у крыльев необходимо отрезать крайние фаланги.
  • Чтобы мясо было насыщенным по вкусу, его необходимо выдержать в маринаде не менее часа (желательно больше).
  • Соусы для маринации могут быть разные: сладкие, молочные, острые, горчичные, томатные, пряные.
  • Использовать можно любые специи и пряности, кроме лаврового листа. Он «убивает» специфический куриный аромат.
  • Идеально хрустящую корочку на крылышках можно получить благодаря медово-соевому соусу или панировке.

Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы сможете с легкостью приготовить оригинальную закуску, которая придется по вкусу близким. В заключение видео-рецепт приготовления крыльев и овощами и рисом. Получается вкуснее плова.

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий