Кукурузная запеканка: фото рецепт пошаговый

Очень необычная запеканка, которая непременно понравится любителям сладкой кукурузы. Готовится она просто по принципу все смешать и отправить в духовку. В зависимости от сезона и возможностей, кукурузу можно брать уже готовую консервированную или отварную из початков.

Рецепт можно считать базовым, по желанию можно экспериментировать с дополнительными компонентами, например, добавить мелко нарезанные помидоры, перец, а то и колбасу.

Запеканка с кукурузой фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Кукуруза: 200 г
  • Молоко: 0.5 ст.
  • яйцо: 2 шт.
  • Масло растительное: 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная: 3 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Сыр твердый: 75 г
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Консервированную или заранее отваренную кукурузу выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.

  2. Для заливки смешиваем до однородности молоко с яйцами.

  3. Вводим в молочно-яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем.

  4. Солим по вкусу и перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто. По желанию добавляем немного сушеной зелени, например, укропа, петрушки.

    Зелень можно брать и свежую, а можно обойтись вообще без нее.

  5. Заливаем полученной массой содержимое формы.

  6. Трем на крупной терке твердый сыр и равномерно посыпаем сверху.

  7. Ставим в прогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Даем немного остыть и подаем необычную кукурузную запеканку к столу. По сути, получается заливной пирог с зажаристой сырной корочкой и цельными кукурузными зернами внутри.

Запеканка с целой кукурузой

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий